QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] K3C官方降级175,开telnet,升官改V1.6 V1.7 的避坑指南

火.. [复制链接]

请仔细坛友教程:
第二;268开家长漏洞升官改V1.2 【新提醒】▇▇&关于K3C纯菜鸟开启telnet在线刷官改的教程补充,更新官改降级教程 - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz!
第三;离线升或者降到V1.6  【新提醒】简单记录一次K3C离线刷官改1.6的过程 - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz!

第四;捅reset(捅屁眼),按要求捅没问题,可以注意下灯的颜色和状态红色启动中(时间1-2分钟样子),黄色没联网,蓝色联网,蓝色且闪uboot状态,变砖几率还是很小的,我大概前前后后捅了7到8次,我的版本是K3C B1!

请仔细看完上面教程开始下面避坑,建议收藏和注意一些工具固件链接:

1.官方268或者其他官方版本降级175准备工作;用有线网卡,固定pc的ip,与K3C的ip在一个网段就行,有线连接pc与K3C,记得关闭wifi连接或者禁用无线网卡,不然进入后两个网卡都会ping 192.168.2.1 会有干扰;

2.进uboot上传固件K3C_V32.1.26.175;首先关电源,在关电源情况下顶住reset不放,然后开启电源顶住reset不放同时持续20秒(这20秒灯是红色表示启动中),等大概20秒后再松开reset,浏览器输入192.168.2.1(或者持续刷新,同时k3C前面状态等会闪,蓝色,会出现uboot 界面,点击降级固件上传,上传完成后uboot界面会自动刷新消失,这完成第一次(因为是A/B固件模式,要刷2到3遍

3.进uboot上传固件第二遍;第二遍一样关机,reset  与第2步一样,建议这样步骤重复3次;

4.降级到官方175;第三次uboot 界面消失后(此时一直都是刷机模式,没有192.168.2.1的web管理界面,不要急),此时不关电源reset20秒,K3C会从刷机模式正常启动,等待2分钟左右(注意红色表示正在启动中,别随意断电捅屁眼),就可以看到从268到175了(此时wan口没联网状态灯是黄色灯,联网是蓝色)

5.官方175版本开Telnet,(之前268版本家长漏洞,有一次成功,后面不知道是联网导致漏洞被封还是什么原因,一直都不能再开telnet,所以才有286降175用RoutAckProV1B2工具开TELNET),此处有坑,记得RoutAckProV1B2,打开永久标记,和telnet后,工具确实显示telnet 已经打开,但是在PC 的cmd 下面就是报“无法连接到主机,端口23 ”错误,这是因为telnet 开核在系统启动初始化时才有效,时机要准确。,175版下关电源重启,同时在pc上cmd 命令执行“ping  192.168.2.1 -t”,等待的2分钟内,开始是“请求超时”,等到回包时“来自192.168.2.1的回复………..”马上用RoutAckProV1B2工具开TELNET,在工具显示永久标志及telnet 开启成功后,马上在PC cmd 命令界面“telnet 192.168.2.1”,这时会真正进入Telnet(永久telnet)。-----可直接接到到第9步

6.远程在线升到官改V1.2; 官方175 开telnet 后,再wgethttp://iytc.net/tools/k3c_v12.sh -O - |sh代码(远程下载固件很慢,才20k/s,所以在等待时不要其他操作,30分钟左右)远程刷机,远程代码后升到官改v1.2固件v32.1.46.268(此版本有问题),坛友帖子是从官方268家长漏洞开telnet, 远程代码后升到离线升官改v1.6 ,是一样的。-----可直接接到到第9步

7.第6步到----在线升到官改v1.7D;成功后注意是在路由web界面-功能设置-里面在线升v1.7D(在线也只能升V1.7D)--------可直接接到到第9步(亲自测试过)

8.官改v1.7D和官改v1.2固件v32.1.46.268 不能在web界面手动升或降官改v1.6的原因,web界面-功能设置-手动上传官改k3c_v16.tar.gz,会报错,因为这是一个集合包,包含固件,uboot固件等一系列底层包集合,手动升级只是升级固件.bin文件,我不敢解压后单独升级v1.6的系统固固件bin,所以离线刷官改v1.6,见下面离线刷机教程;

9.第一,可以在第5步官方175开telnet后,直接离线官改v1.6;(理论上可以)
   第二,也可以在第6步管改v1.2(telnet下)离线改v1.6 (有坛友测试过可以)
   第三,还可以在第7步管改v1.7(telnet下)离线官改v1.6(亲自测试过)

10.telnet离线到v1.6见坛友教程
-------
部分引用
拿出U盘,把 k3c_v16 官改包直接拖进去,放在根目录下即可,插到K3C上。
然后用telnet连接K3C,PC打开CMD,

输入 telnet 192.168.2.1IP填自己的
输入 mount 查看自己的U盘名称,一般情况下在最后一行,有个 /dev/sda1 /ramdisk/usb/.run/mountd/sda1 ,这两处的sda1就是U盘的名称。
输入以下命令,注意替换自己的U盘名称
tar xzf /ramdisk/usb/.run/mountd/sda1/k3c_v16.tar.gz -C /tmp && /tmp/upfw.sh
刷机完成后会自动重启,再恢复一次出厂设置即可。

下面是本次刷机用到的工具下载地址,我已经打包了:
https://www.lanzous.com/i9derve
解压密码:feizao
---------
注意:k3c_v16.tar.gz 这文件名称和U盘里面名称一定要一致,不要多字母或者多空格,不然会找不到文件,例如k3c  _  v16.tar.gz ,多了空格,一定要一模一样!

教程链接
附坛友固件链接
https://cloud.189.cn/web/share?code=FVFFRbnIvMny(访问码:pq1q)

评分

穿越 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

268过年期间折腾了一下降到1.6   稳定还可以

怎么刷的,可以教下吗  详情 回复 发表于 2020-3-10 20:56

感谢分享,K3C一直吃灰

感谢分享,K3C也一直吃灰。暂时还没时间折腾

路过支持楼主,现在去试试。谢谢

最新版的是 V1.7D ?

ylz
对的,但是坛友说不稳定,v1.6稳定点  详情 回复 发表于 2020-2-14 20:53

黄恩山 发表于 2020-2-13 19:04
最新版的是 V1.7D ?

对的,但是坛友说不稳定,v1.6稳定点

谢谢,请问怎么能刷回去  详情 回复 发表于 2020-4-12 12:42

谢谢楼主分享。必须顶一下

aiphone 发表于 2020-2-11 11:41
268过年期间折腾了一下降到1.6   稳定还可以

怎么刷的,可以教下吗

学习了,刚入k3c,没有无线信号,试试官改1.6

感谢分享啊

谢谢分享     

感谢分享。,

官改175升v1.6砖了。。。

175直升1.6?又一个不看教程的人  详情 回复 发表于 2020-3-27 00:05