QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC控制器] AC控制器和AC路由器是两种东西吧,小米路由器如何实现无缝漫游

AC控制器和AC路由器是两种东西吧。另外想问下三台小米路由器做有线中继的方式下,如何设置信道,能较好的实现无缝漫游,是设置相同信道好,还是不同信道好

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ac控制器是用来控制AP的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ac控制器你可以认为是一个“服务器”,可以以固件形式写到芯片里,比如路由器的芯片,交换机芯片上,另外也可以以一个软件包的形式装在电脑或者服务器上更或者装到各种ARM开发板上。AC路由器应该就是已经把AC部分功能编译到路由器固件中,这个机器不但可以当做一般网关用还能控制管理自己品牌的无线AP。

注意:无论什么厂家的ac只能管理自家的ap

802.ac和这个应该是不是一个概念吧,听说这次小米的AX3600会支持mesh ,不知道跟小米路由器R2D怎么样组网比较好  详情 回复 发表于 2020-2-14 16:15

yiexu 发表于 2020-2-14 16:01
ac控制器你可以认为是一个“服务器”,可以以固件形式写到芯片里,比如路由器的芯片,交换机芯片上,另外也 ...

802.ac和这个应该是不是一个概念吧,听说这次小米的AX3600会支持mesh ,不知道跟小米路由器R2D怎么样组网比较好

yiexu 发表于 2020-2-14 16:01
ac控制器你可以认为是一个“服务器”,可以以固件形式写到芯片里,比如路由器的芯片,交换机芯片上,另外也 ...

你们说的AP就是路由器的意思吗。,

他没有路由功能,像是交换机吧 只能在路由的lan段内  详情 回复 发表于 2020-2-14 16:45
ap分为胖ap和瘦ap ,在瘦ap模式下就相当于无线交换机,胖ap就差不多是无线路由器了,一般ap都是胖瘦一体的,瘦ap必须配合ac控制器,一起使用  详情 回复 发表于 2020-2-14 16:44

jy00295017 发表于 2020-2-14 16:32

ap分为胖ap和瘦ap ,在瘦ap模式下就相当于无线交换机,胖ap就差不多是无线路由器了,一般ap都是胖瘦一体的,瘦ap必须配合ac控制器,一起使用

jy00295017 发表于 2020-2-14 16:32

他没有路由功能,像是交换机吧    只能在路由的lan段内

wshxye 发表于 2020-2-14 16:45
他没有路由功能,像是交换机吧    只能在路由的lan段内

我主路由k2p覆盖不到客厅,然后我客厅搞了个E1桥接5G信号和用2.4G发射,这个算是AP吗?

AP就是无线接入端,而你所说的情况并不明白,你没说E1工作在什么模式,E1WAN口无线接入5G信号,然后2.4G放出作为无线接入信号,这个时候E1可以作为WAN口是无线接入的路由器来用,也可以让WAN口桥接到LAN工作在交换机  详情 回复 发表于 2020-2-14 17:16

mengyufeng 发表于 2020-2-14 16:44
ap分为胖ap和瘦ap ,在瘦ap模式下就相当于无线交换机,胖ap就差不多是无线路由器了,一般ap都是胖瘦一体 ...

我主路由K2P覆盖不到客厅,我餐厅搞了个E1桥接,这个E1就算是AP?

我也不清楚,如果按专业的分类应该不算吧,刚才有各大哥说了,ac+ap都是要同一家公司的才行,而且ac和ap都是企业级的,很贵的,淘宝上tplink的ap也很贵,一个2100M 的ap就要300多  详情 回复 发表于 2020-2-14 16:58

jy00295017 发表于 2020-2-14 16:49
我主路由K2P覆盖不到客厅,我餐厅搞了个E1桥接,这个E1就算是AP?

我也不清楚,如果按专业的分类应该不算吧,刚才有各大哥说了,ac+ap都是要同一家公司的才行,而且ac和ap都是企业级的,很贵的,淘宝上tplink的ap也很贵,一个2100M 的ap就要300多

jy00295017 发表于 2020-2-14 16:48
我主路由k2p覆盖不到客厅,然后我客厅搞了个E1桥接5G信号和用2.4G发射,这个算是AP吗?

AP就是无线接入端,而你所说的情况并不明白,你没说E1工作在什么模式,E1WAN口无线接入5G信号,然后2.4G放出作为无线接入信号,这个时候E1可以作为WAN口是无线接入的路由器来用,也可以让WAN口桥接到LAN工作在交换机模式,即AP模式,AP模式下,E1所有功能失效,只留下wifi接入

这种做话应该智能称为有线中继模式吧,并不是ap  详情 回复 发表于 2020-2-14 19:03
我E1设置的5G 桥接(关AP),然后2.4G AP  详情 回复 发表于 2020-2-14 17:23

实现无缝漫游,除了某些路由器特定功能外,一般应设置同信道同wifi名同一个接入密码,然后挨个设置好wifi 的允许接入最低信号强度,设置好低于多少强度就踢掉接入的无线客户端,这样当一台手机从某个地方移动到另一个地方时,手机接收到甲信号强度低于设定值后自动断开,寻找其他信号,加入发现两个信号,但发现一个信号强度低于允许接入设定强度,于是自动接入另一个信号强度高的wifi,实现了漫游,这里要注意允许接入强度设定值应该高于踢掉的设定值

明白了,但是小米路由器应该没有这个功能吧  详情 回复 发表于 2020-2-14 19:04

cixiclq 发表于 2020-2-14 17:16
AP就是无线接入端,而你所说的情况并不明白,你没说E1工作在什么模式,E1WAN口无线接入5G信号,然后2.4G ...

我E1设置的5G 桥接(关AP),然后2.4G AP

5G作为桥接自然关闭无线接入,这个不能说明问题,特别是openwrt下特别明显,无线桥接是另一个信号的,你只需要看看5G的接入桥接到LAN还是WAN,WAN那就是路由器,桥接到LAN那就是无线交换机  详情 回复 发表于 2020-2-14 17:27

jy00295017 发表于 2020-2-14 17:23
我E1设置的5G 桥接(关AP),然后2.4G AP

5G作为桥接自然关闭无线接入,这个不能说明问题,特别是openwrt下特别明显,无线桥接是另一个信号
你只需要看看5G的接入桥接到LAN还是WAN,WAN那就是路由器,桥接到LAN那就是无线交换机

另一个方法,你能在电脑设置为自动获得ip地址的情况下进入这台路由器管理页面,那就工作在路由器模式,无线交换机一般是在网络上隐身的,见不到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

按你的意思,小米的有线中继模式也是工作在路由模式吗,那能否把把有线接在lan口,这样实现ap变成ap呢  详情 回复 发表于 2020-2-14 19:08

cixiclq 发表于 2020-2-14 17:16
AP就是无线接入端,而你所说的情况并不明白,你没说E1工作在什么模式,E1WAN口无线接入5G信号,然后2.4G ...

这种做话应该智能称为有线中继模式吧,并不是ap

你看下手机连接上级路由器wifi信号和连接到E1时获得的IP地址,就可以知道E1工作在什么模式,ap时不会提供分配ip地址给接入设备的  详情 回复 发表于 2020-2-14 19:21