QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] XiaoMi R3P OpenWrt支持Samba、Frp、ZeroTier、IPv6、DLNA等【镁光、ESMT闪存通刷】

火... [复制链接]

基于L大最新源码编译,镁光闪存、ESMT闪存通刷。(楼主的R3P为镁光闪存)
================================更新说明:更新WIFI驱动,同步最新OP源码等等
支持功能:USB存储、Samba、Frp、打倒美帝、Aria2、IPv6、DLNA、Adblock等
固件缺点:稳定、高效、更低资源占用
更新日期:更新内容见楼下
================================
小提示:针对WiFi 5G配置可参考截图
================================

详细刷机步骤:(参考了本论坛@fyi2000的方法,特此感谢)

@@@已刷OP固件(非Breed模式)的设备直接在WEB管理界面刷openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-sysupgrade.bin

1、R3P刷官方开发板并启用SSH,这步很简单(小米官方有教程)。
2、确保路由器连接互联网,用SSH工具(PuTTY等工具)登陆路由器,运行以下命令
  1. nvram set flag_try_sys1_failed=1
  2. nvram set flag_try_sys2_failed=0
  3. nvram set flag_last_success=1
  4. nvram set flag_boot_rootfs=1
  5. nvram set boot_wait=on
  6. nvram set uart_en=1
  7. nvram set ssh_en=1
  8. nvram commit
复制代码
3、继续运行以下命令
  1. DOWNLOAD_LINK="http://downloads.openwrt.org/snapshots/targets/ramips/mt7621/"
  2. FILENAME="openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-initramfs-kernel.bin"
  3. SHA256SUMS="sha256sums"
  4. cd /tmp;wget $DOWNLOAD_LINK$FILENAME;wget $DOWNLOAD_LINK$SHA256SUMS;sha256sum -c sha256sums 2>/dev/null|grep OK
复制代码
4、检查是否显示 FILE_NAME: OK ,是则继续运行以下命令
  1. mtd write $FILENAME kernel1
  2. mtd verify $FILENAME kernel1 || mtd erase kernel1
复制代码
5、待路由重启黄灯变绿灯,通过WinSCP上传openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-sysupgrade.bin至 /tmp目录,SSH登陆 192.168.1.1:22,账户:root,继续运行
  1. sysupgrade -v -n /tmp/openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-sysupgrade.bin
复制代码
待路由自动重启黄灯变绿灯后打开浏览器,进入192.168.1.1的OpenWrt WEB管理界面进行设置吧,至此已完成刷机。

固件下载链接:

链接: https://pan.baidu.com/s/1kD8Y_t70YBsyF-t9zPpnfQ 提取码: 7jn1

高速网盘: https://mega.nz/#F!pWwSkQrS!X6PN2FgrGgoEj_rPix7qGg

下面是02/29编译的配置文件,如果不自行编译,无需下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好用  发表于 2022-2-10 19:03

评分

freecapital + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
angelstail + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Ablessia + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
seay123 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
arwind + 1 期待加入KMS工具
然后七年 + 1 提个建议,DDNS需求者不会需要内网穿透(FRPc和穿透类V),建议改为OPEN
8懂 + 1 是换了驱动的原因吗,无线设置没有访问控制了
Jebyn + 1 千兆宽带跑不满,只能七百多左右
don0023 + 1 终于刷上了,不过只要wifi改名字就搜索不到5G的信号了。。
chantaksum + 1 2333
jigu + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
voggly + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wc444 + 1 刷最新版本网盘里的文件可以直接刷吗?
honglt + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zjjbug + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
liu_feng666 + 1 刷到第4步重启路由器,WINSCP通讯不上,路由器蓝灯一直常亮,无WiFi ,P
丁小铭 + 1 大佬,我第三步执行完后没有出现“FILE_NAME: OK”的提示,然后我就直接
babyedi3 + 1 password密码不对啊,3.10的版本
bluetooth503 + 1 感谢楼主精心制作的固件,真香!让R3P重焕荣光!666
409863357 + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
kid941005 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
nkdbjx + 1 3月4号之后的版本感觉无线信号好很多。
hu_cong + 1 真香!非常感谢大神的固件!让R3P重焕荣光!666
wenfangtang + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
紫晶怪兽 + 1 潘多拉固件也是直接用升级包升级吗?需要刷过渡固件吗?
Kittycheny + 1 固件非常棒,更新得很及时,期待下一版本加入KMS。目前无线部分的驱动还是不太完善
杏杏 + 1 请问能重新加上smartdns吗?麻烦了
luciful + 1 希望能集成vsftpd工具和KP+去广告
ggggfnwfn2015 + 1 谢谢修复frp错误,希望能集成l uci-app-filetransfer #
marunze666 + 1 感谢持续更新
kandom + 1 谢谢楼主持续不断的更新
282888888 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

===更新内容及常见问题答疑===

3月4号更新内容:
1、同步最新源码,系统更稳定、高效、更低系统资源占用
2、删除大量冗余代码,减小固件体积
3、一切以稳定为主,暂无其他
=======================
3月6日更新内容:
1、出去部分冗余代码,同步最新源码
2、广告屏蔽大师切换为adblock
3、增加DLNA(欢迎测试反馈)
4、优化PassWall代码,提升效率、稳定性
3月8日更新内容:
1、内置增加macvlan
2、同步PassWall最新代码
3、单独编译mwan3、乳酸菌饮料 plus安装包在网盘
3月12日更新内容:
1、PassWall小版本升级
2、固件小版本升级
3月17日更新内容:
1、内核版本升级
2、源码同步最新
3月25日更新内容:
1、PassWall版本升级
2、同步OP最新源码
本版本建议不保留配置更新
4月1日更新内容:
1、同步最新源码
2、去除宽带监控
3、去除管控
4、去除Turbo ACC
5、优化web管理界面卡机现象(路由web页面秒开)
6、系统稳定性进一步增强,资源占用更低(稳定才是硬道理)
提示:更新后如有异常,执行重置,重新设置
4月3日更新内容:
1、同步最新源码
2、PassWall问题较多,切换为乳酸菌饮料 plus+
提示:更新后如有异常,执行重置,重新设置
4月5日更新内容:
1、更新wifi网卡驱动
2、增加ZeroTier
4月15日更新内容:
1、删除大量冗余代码,固件体积大幅减小
2、同步最新代码
3、增加2套主题
提示:本次更新调整较多,需不保留配置更新
4月28日更新内容:
1、重新整合源码,性能更稳定
2、切回闭源驱动(欢迎测试wifi性能反馈)
3、增加2套华丽的主题
提示:更新后检查无线5G高级设置里是否开启MU-MIMO
5月3日更新内容:
1、修复usb挂载硬盘bug
5月10日更新内容:
1、固件版本更新到当前最新版R20.5.9
2、尝试修复NTFS挂载问题(欢迎测试反馈)
5月15日更新内容:
1、内核更新到4.14.180
5月23日更新内容:
1、更新固件版本到R20.5.20
6月8日更新内容:
1、系统稳定性修复
2、小问题修复
6月17日更新内容:
1、提升dns解析性能
2、固件版本更新到R20.6.18
7月2日更新内容:
1、固件版本更新到R20.7.1
2、内置插件更新至最新版
7月7日更新内容:(重大更新,需不保留配置更新)
1、内核更新到5.4.50
2、WiFi正式切换至闭源驱动,初次需在网络--->无线页面中重启无线
3、保留原有功能基础上高度精简
4、必须不保留配置更新,有问题回帖
7月12日更新内容:
1、修复ipv6,欢迎反馈
2、同步最新源码
8月2日更新内容:
1、同步最新源码
2、优化wifi吞吐量
8月4日更新内容:
1、增加hwnet,真wifi5
8月12日更新内容:
1、同步最新源码
2、修复ZeroTier问题
刷机常见问题答疑:
1、如果刷了pb-boot或其他breed,建议回厂再刷
2、多拨等应用可以自行安装。
     系统--->软件包--->配置--->删除发行版软件源里的第3行提交,然后在动作里刷新列表,即可安装
3、安装应用如提示内核版本错误导致无法安装,在命令中添加--nodeps参数即可,如:opkg install kmod-macvlan --nodeps
4、2.4G wifi如不稳定,升级后重置出厂再重新设置
5、IPV6设置:
络---接口---IPv6 ULA 前缀内的删除并保存,修改LAN口---DHCP服务器---IPV6设置---通告的DNS服务器:2001:4860:4860::8888,保存并应用
网络---DHCP/DNS---高级设置---禁止解析IPV6 DNS记录 去掉勾选并保存应用,电脑或者手机重新获取IP或者重新开机
6、查询路由器闪存品牌,SSH登录路由器运行:
dmesg | grep "Manu"
根据结果判断:
ID:0x2c  镁光
ID:0xc8 ESMT
7、用户名:root,密码:password
8、OP回厂步骤:
    a、U盘格式化成fat32格式
    b、下载R3P开发板固件 http://bigota.miwifi.com/xiaoqia ... e_daddf_2.13.65.bin,改名为miwifi.bin,拷贝到U盘
    c、ssh登录到路由器执行下面的指令:
  1. fw_setenv flag_try_sys1_failed 0
  2. fw_setenv flag_try_sys2_failed 1
  3. fw_setenv flag_boot_success 0
复制代码
   d、路由器断电并把U盘插入路由,一直顶住reset键并给路由器加电,持续1分钟左右等黄灯快速闪缩时松开reset,等待刷如原厂固件
电报群:@xiaomi_r3p
https://t.me/xiaomi_r3p

你说的很对,我赞同你的说法。: 4.0
我想问一下我想从https://www.right.com.cn/forum/thread-4041801-1-1.html换到你的固件,直接升级?,我是使用你的方法刷固件的@guaguacard  详情 回复 发表于 2020-8-2 21:23
挂载硬盘读写权限问题,修改挂载参数,增加RW,能读但是不能写。  详情 回复 发表于 2020-5-11 11:34
你说的很对,我赞同你的说法。: 4
dalao,我刷你的25号更新的固件后挂了,有什么救砖的办法吗  发表于 2020-3-26 21:36
3.25 固件好像没有无线设置只有访客网络 怎么回事  发表于 2020-3-26 20:57
你好能吧2月29号的编译.config文件发一下吗?  详情 回复 发表于 2020-3-17 17:30
之前用29号的固件挺稳定,换10号的后出现一次重启没有2.4网络,只有5G的  详情 回复 发表于 2020-3-11 18:28
大佬,3.10号的固件好像有USB存储设备挂载的问题,我USB3.0 NTFS的移动硬盘就没认,我看kmod-fs-ntfs ntfs-3g什么的也都装着。有点小奇怪。 还有个问题请教下大佬,无线下samba读取大概100Mbps左右,写入40Mbps左右  详情 回复 发表于 2020-3-10 23:47
可不可以把每次编译的.config同步发送到网盘。  详情 回复 发表于 2020-3-9 12:40
楼主能不能把adblock去掉, 换回广告屏蔽大师 Plus+,我发现只有广告屏蔽大师 Plus+屏蔽ip最有效,谢谢了。  发表于 2020-3-8 16:11
1、如果刷了pb-boot或其他breed,建议回厂再刷 能稍微说详细点吗?我现在就是pu-boot.回厂是什么意思?  详情 回复 发表于 2020-3-5 19:31
加个DLNA投屏吧~ 这个很实用的!~  发表于 2020-3-4 22:13
楼主,跑不满500mbps宽带啊!能更新下无线驱动吗?  详情 回复 发表于 2020-3-2 17:43
大佬,下次更新的时候把syncdial或者macvlan也编译进去呗。我自己搞了一天都弄不了。  详情 回复 发表于 2020-3-1 22:46
楼主,你的固件加上个多拨插件就完美了。mwan3安装不了。一安装交换机就打不开  详情 回复 发表于 2020-3-1 04:22
楼主,能不能添加一下负载均衡进去?26号版本我装了负载均衡后交换机就打不开了。  详情 回复 发表于 2020-3-1 04:17

评分

arwind + 1 大神,期待固件植入kms,方便我等小白
无日或忘 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看着挺不错的哦

感谢楼主提供,试试看

真的假的,,,

镁光的也能用吗?

镁光的,已经在试了,保佑我吧

刷好了吗?  详情 回复 发表于 2020-3-25 18:11

本帖子中包含更多资源

为什么我不会自动重启?手动重启就闪烁红灯。。。  详情 回复 发表于 2020-3-2 18:34

好像成功了,不过这帖子里说的有点不清不楚的,到最后一步的那个factory文件,ssh里说找不到metadate
然后我就把两个bin文件直接扔tmp里面了,直接运行升级的那条命令。

本帖子中包含更多资源

我的路由器变砖了。刷到第五步,重启之后路由器没有任何wifi信号,怎么办  详情 回复 发表于 2020-4-5 20:14
层主可以写一个详细一点的教程么,楼主写的好像太简单了,菜鸟表示有看不太懂,谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-2 11:29
我也是这个情况  详情 回复 发表于 2020-2-25 21:00

啥意思?

虽然看不懂,先收藏着以后懂了再来看

最后一步怎么搞,显示找不到主机

流程做了更新,再看看吧  详情 回复 发表于 2020-2-19 10:02

感谢楼主分享,感觉这个固件不错啊!

谢谢分亨!!

不知道有什么插件

拿走看看,新买的PRO