QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] XiaoMi R3P OpenWrt支持Samba、Frp、ZeroTier、IPv6、DLNA等【镁光、ESMT闪存通刷】

火... [复制链接]

基于L大最新源码编译,镁光闪存、ESMT闪存通刷。(楼主的R3P为镁光闪存)
================================更新说明:更新WIFI驱动,同步最新OP源码等等
支持功能:USB存储、Samba、Frp、打倒美帝、Aria2、IPv6、DLNA、Adblock等
固件缺点:稳定、高效、更低资源占用
更新日期:更新内容见楼下
================================
小提示:针对WiFi 5G配置可参考截图
================================

详细刷机步骤:(参考了本论坛@fyi2000的方法,特此感谢)

@@@已刷OP固件(非Breed模式)的设备直接在WEB管理界面刷openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-sysupgrade.bin

1、R3P刷官方开发板并启用SSH,这步很简单(小米官方有教程)。
2、确保路由器连接互联网,用SSH工具(PuTTY等工具)登陆路由器,运行以下命令
  1. nvram set flag_try_sys1_failed=1
  2. nvram set flag_try_sys2_failed=0
  3. nvram set flag_last_success=1
  4. nvram set flag_boot_rootfs=1
  5. nvram set boot_wait=on
  6. nvram set uart_en=1
  7. nvram set ssh_en=1
  8. nvram commit
复制代码
3、继续运行以下命令
  1. DOWNLOAD_LINK="http://downloads.openwrt.org/snapshots/targets/ramips/mt7621/"
  2. FILENAME="openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-initramfs-kernel.bin"
  3. SHA256SUMS="sha256sums"
  4. cd /tmp;wget $DOWNLOAD_LINK$FILENAME;wget $DOWNLOAD_LINK$SHA256SUMS;sha256sum -c sha256sums 2>/dev/null|grep OK
复制代码
4、检查是否显示 FILE_NAME: OK ,是则继续运行以下命令
  1. mtd write $FILENAME kernel1
  2. mtd verify $FILENAME kernel1 || mtd erase kernel1
复制代码
5、待路由重启黄灯变绿灯,通过WinSCP上传openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-sysupgrade.bin至 /tmp目录,SSH登陆 192.168.1.1:22,账户:root,继续运行
  1. sysupgrade -v -n /tmp/openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-sysupgrade.bin
复制代码
待路由自动重启黄灯变绿灯后打开浏览器,进入192.168.1.1的OpenWrt WEB管理界面进行设置吧,至此已完成刷机。

固件下载链接:

链接: https://pan.baidu.com/s/1kD8Y_t70YBsyF-t9zPpnfQ 提取码: 7jn1

高速网盘: https://mega.nz/#F!pWwSkQrS!X6PN2FgrGgoEj_rPix7qGg

下面是02/29编译的配置文件,如果不自行编译,无需下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好用  发表于 2022-2-10 19:03

评分

freec*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
angel*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Able*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sea*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
arw*** + 1 期待加入KMS工具
然后*** + 1 提个建议,DDNS需求者不会需要内网穿透(FRPc和穿透类V),建议改为OPEN
8*** + 1 是换了驱动的原因吗,无线设置没有访问控制了
Je*** + 1 千兆宽带跑不满,只能七百多左右
don*** + 1 终于刷上了,不过只要wifi改名字就搜索不到5G的信号了。。
chant*** + 1 2333
ji*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
vog*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wc*** + 1 刷最新版本网盘里的文件可以直接刷吗?
hon*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zjj*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
liu_f*** + 1 刷到第4步重启路由器,WINSCP通讯不上,路由器蓝灯一直常亮,无WiFi ,P
丁*** + 1 大佬,我第三步执行完后没有出现“FILE_NAME: OK”的提示,然后我就直接
baby*** + 1 password密码不对啊,3.10的版本
blueto*** + 1 感谢楼主精心制作的固件,真香!让R3P重焕荣光!666
4098*** + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
kid9*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
nkd*** + 1 3月4号之后的版本感觉无线信号好很多。
hu_*** + 1 真香!非常感谢大神的固件!让R3P重焕荣光!666
wenfa*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
紫晶*** + 1 潘多拉固件也是直接用升级包升级吗?需要刷过渡固件吗?
Kitty*** + 1 固件非常棒,更新得很及时,期待下一版本加入KMS。目前无线部分的驱动还是不太完善
杏*** + 1 请问能重新加上smartdns吗?麻烦了
luc*** + 1 希望能集成vsftpd工具和KP+去广告
ggggfn*** + 1 谢谢修复frp错误,希望能集成l uci-app-filetransfer #
marun*** + 1 感谢持续更新
kan*** + 1 谢谢楼主持续不断的更新
2828*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
苏颜 发表于 2020-2-19 08:16
最后一步怎么搞,显示找不到主机

流程做了更新,再看看吧

能做一个操作图解吗?  详情 回复 发表于 2020-4-19 16:22
大哥,这个可以增加USB3.0支持吗?网络共享好像只有2.0的速度,20M左右,  详情 回复 发表于 2020-2-23 14:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

苏颜 发表于 2020-2-19 10:29
最后一步的第一个流程显示镜像有问题

路由重启后会删除/tmp下的临时文件,需要再次上传固件到/tmp再继续操作就可以了

282888888 发表于 2020-2-19 10:58
集成网络共享就好了

下个版本集成进去

冥小鱼 发表于 2020-2-19 11:56
读取不到u盘的地址????

测试了一下  貌似有些问题   下个版本修复

那下个版本什么时候啊 貌似aria2 启动不了  详情 回复 发表于 2020-2-19 12:17

冥小鱼 发表于 2020-2-19 12:17
那下个版本什么时候啊

貌似aria2 启动不了

感谢反馈,预计今晚发下版,更新后会在帖子里更新修复的内容

固件,你总要试一下再发出来吧?6月份的固件无法拨号,没有WIFI,USB,挂载失败  详情 回复 发表于 2020-6-17 20:40
[*]不可描述是可以上的,但是这个老是监测失败 [attachimg]345859[/attachimg] [*]手动更新规则失败 [attachimg]345860[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-2-19 14:26

fyi2000 发表于 2020-2-19 14:24
我自己发过的教程,我可能都不记得了,可能存在错误

这一步有必要说明,如果检查不过则清除分区,重启便 ...

感谢反馈,随后再做一些测试看看

Rogen 发表于 2020-2-19 13:01
有160Mhz和USB存储支持吗?

有160Mhz,设置国家US即可,支持USB存储和smba

冥小鱼 发表于 2020-2-19 14:26
  • 不可描述是可以上的,但是这个老是监测失败
  • 手动更新规则失败

• 这个没有测试,我是用的手动添加节点,没有动L大的源码。
    另外,USB存储已修复,aria2需要把配置文件放到USB存储上即可启动,smba已添加,在原来的网盘链接下载即可。

还没放上网盘吧  详情 回复 发表于 2020-2-19 15:50

重新发了,等待审核帖子

Rogen 发表于 2020-2-19 22:27
    楼主有检查过samba功能吗?为什么用不了?

测试了一下貌似有点问题,换了36版本的,在编译中

冥小鱼 发表于 2020-2-20 00:39
    楼主能把这个驱动编译进去吗? kmod-fs-exfat

已经加上了,下一版发布

gjj9527 发表于 2020-2-20 01:33
    楼主你的R3P CPU负载是多少?我前几天刷的固件CPU负载很高,重置配置后不开启任何功能也是这样,不知道其 ...

各项功能都开启后和你的差不多

Rogen 发表于 2020-2-20 09:31
    楼主可以在下个版本中打包 frpc 吗?

固件中包含frpc,没打包luci,需要用命令配置

yuyi1100 发表于 2020-2-20 13:31
    楼主 ,5Gssid会消失可能是什么原因?其他都正常

把无线的国家改为US即可

指定信道147 国家US后解决  详情 回复 发表于 2020-2-20 13:34