恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

J4105 ROS+LEDE 比 AX88U 慢?

各位小伙伴,
想请教一下大家,为什么我的软路由会比硬路由慢?
我是上海电信300M用户,因为家里要看IPTV,所以没有桥接路由,路由都是拖在SDN光猫后面直接获取IP地址的。
原先的情况:华硕AX88U主路由放在在客厅,卧室分别用R8500和R7000做AP使用。这样即满足到处能又稳定wifi,还能在每个卧室接驳台式电脑,机顶盒等。在这样的情况下,无线&有线都能跑满300M+ (340-380M)。问题就是家人抱怨有时打开网页会慢,微信的一些视频会打不开,要多次点击才ok,另外家里有20+智能设备,我又单独接了一个N模式的AP(仅链接监控摄像和智能网络设备)。
后来找了一台开发机的主板,H2,是J4105的CPU,4核最高睿频2.5G,14nm,CPU benchmark 2644,8G DDR4,双RTL8111G网卡,120G 东芝SSD,装PVE+ROS+LEDE。运行起来能耗不超过10W,峰值15W,但是网速只能跑到260M(有线连接),试了单独PVE单独挂ROS也没有AX88U快,而且双路由也没有觉得DNS和一些插件处理后好些(仅强内)。这是什么情况,看到别人J1900(CPU Benchmark只有1800)500M都能跑满,为什么我这里只有200M了。
希望能得到大家的意见和指点,谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网卡直通了吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不用虚拟机 直接物理机安装lean大的openwrt试试?
虚拟机安装就是这种效果,你单独安装lede就好了
PVE+LEDE速度如何,RouterOS没有想象中硬朗

ROS绝对比大部分的软路由要硬朗得多  详情 回复 发表于 2020-9-25 22:52
用PVE安装的时候有几个注意事项,一是CPU选择的时候选择HOST,就是直接使用4105,二是选择网卡的时候选择直通或者半虚拟化,如果选择e1000效果不大,上述两点设置好了,网速就飞起来了
isail 发表于 2020-6-16 15:57
PVE+LEDE速度如何,RouterOS没有想象中硬朗

ROS绝对比大部分的软路由要硬朗得多