QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 教程向: 自定义桌面(任意应用)并自启,遥控器按键功能自定义,读屏,Aria2下载等...

火... [复制链接]

前言:
近来入了个T1,我还是第一次买这东西,还在捣鼓中。然后看到很多人在意的使用 第三方桌面的问题,其实这个好解决,安装SuperSU或者Magisk或者Xposed之后都有相应方法。
论坛已经有 Xposed 的安装了,其他的嘛,由于我没有公对公数据线,也没有多余的数据线可以改造,暂时不敢瞎搞系统。
自己手动精简了系统并固化了一些应用到系统目录,期间手抖把 /system/app 整个删了,还好用u盘救了回来。。。
正题:
如果你不需要自带的语音功能,可以不用往下看了,直接去看 webpad 的帖子即可。指路:https://www.right.com.cn/forum/fo ... ypeid%26typeid%3D17
webpad 的方法对新手而言比较简单,只要你运行一下他的批处理即可,全自动。但是他修改了系统文件,如果官方有更新系统,你还得等他更新才行。
我的方法基于Xposed,同其理念,基本不修改系统文件,容易更新,自定性强,理论上其他盒子也应该通用,但是需要你稍微折腾一下。
T1目前不管你是哪个版本系统(T33, T37, T44...),是否自己精简了系统,去 webpad 帖子里面下载 xposed 刷机包并运行,之后安装 xposed edge pro(国内收费软件,知识产权关系,这里不提供)。

自定义应用并自启,打开 xposed edge pro ,在 更多触发器,点击 启动完成,找到 应用,选择你要启动的应用即可,如要跳过启动图,可以使用 活动。

自定义主页键,打开 xposed edge pro ,在主页 按键 那里做映射就可以了,记得勾选才能生效,每个键可以有三种模式,单击,双击,长按,按需设置即可,原系统默认是单击和长按均为斐讯启动器,如果只设置单击为第三方,则长按仍为斐讯启动器。

自定义语音键(测试),同主页键设置,不同的是 要用添加 按钮,然后再执行后续设置,原系统默认是单击和长按均为系统语音搜索,如果只设置单击为第三方语音搜索,则长按仍为系统自带语音搜索。

读屏,先安装读屏软件,然后使用下面命令启用读屏服务。 xposed edge pro -Shell 命令-填入并勾选“在系统中运行”,或是使用adb shell,这个只需要运行一次即可,如果遇到莫名被关闭,就加入开机自启。
settings --user 0 put secure enabled_accessibility_services 包名/服务名
settings --user 0 put secure accessibility_enabled 1

比如安装了 天坦读屏,PS:这个在盒子上比较卡。。。
  1. settings --user 0 put secure enabled_accessibility_services com.android.tback/com.google.android.marvin.talkback.TalkBackService
  2. settings --user 0 put secure accessibility_enabled 1
复制代码
保益悦听:
  1. settings --user 0 put secure enabled_accessibility_services com.bjbyhd.voiceback/com.bjbyhd.voiceback.BoyhoodVoiceBackService
  2. settings --user 0 put secure accessibility_enabled 1
复制代码
解说:
  1. settings --user 0 put secure enabled_accessibility_services com.nirenr.talkman/com.nirenr.talkman.TalkManAccessibilityService
复制代码

附带一个我汉化的 电视桌面启动器,比你们用的什么贝什么发,个人感觉好的多。第二代可以添加小部件,我在用第二代,你们可以自己去寻找: Top TV launcher 2
链接: https://pan.baidu.com/s/1oAsX0MI 密码: p82u

再附带一个最早从2016年写的 安卓版 Aria2 脚本,盒子上没有测试,不过应该能用,代码比较长是为了适配 谷歌的碎片化系统。。。自己用的话不用这么复杂的脚本。
链接:https://pan.baidu.com/s/1o8bXwuA 密码:b2b4

再附带一个我自己的 xposed edge pro 的配置文件,方便不会设置的人,其中菜单键长按为 截图功能,返回键长按为 关闭当前应用。
链接: https://pan.baidu.com/s/1eTT53pw 密码: snb5
下载后放在盒子上,路径为 /sdcard/Android/data/XEdgePro/001.bak
然后在 xposed edge pro 里面导入,你需要自己修改下 启动的程序,我这个是 第二代的那个启动器,改为你自己的,语音键不知道键值相同不,我的是 115,不同的话自己修改下。然后重启生效。

上述读屏软件:链接: https://pan.baidu.com/s/1ejSIEM 密码: pvxu

注:遥控器的话筒原理上应该是蓝牙耳机的话筒键,这个话筒目前没找到能被第三方app调用的方法,这种系统级的东西除非知道相应api,然后编写软件出来才行吧,相当于定制了。
由于不曾使用过语音助手之类的应用,这方面了解不多,只试了试灵犀语音助手,是可以调用出来,但是话筒不能录制,如果您家里有 USB话筒的话可以试试,个人猜想,这种方式在盒子或智能电视上应该通用。

灵犀语音的调用,需要再安装一个权限管理软件,因为系统的设置被阉割了,好多东西没法进行直接设置,比如无障碍的 读屏。
具体步骤为 安装 AppOpsX ,打开后设置为 使用ADB模式,如果root了可以不用。然后找到 灵犀语音 允许所有权限,主要是这个应用需要悬浮窗权限,然后再打开灵犀语音,设置-快捷工具-语音唤醒-开启。
灵犀语音有一个 灵犀麦克风 的活动,可以直接通过 xposed edge pro 的活动调用。比如 自定义语音键-单击-活动-灵犀麦克风。这个软件还有个问题就是在进入软件时不能完成设置向导,我是通过 在手机端设置好之后,将配置文件 push 到/data/data/灵犀语音 才得以进入界面的。。。
另外 Google Now 也是差不多用法,不过 Google 嘛,,,其他有好用的语音助手软件可以推荐下,最好是车载语音之类的,手机版的普遍有界面布局错乱问题。

基本上安装 xposed edge pro 和 AppOpsX 可以满足大多数需要了,安装 SuperSu 对于我家来说有些不妥,老人不懂会瞎按,大家有什么好的想法欢迎探讨。

如果需要某个软件在后台保持运行而不被系统自带优化软件杀掉,请修改 /system/etc/system_app_whitelist.txt ,添加相应包名。

默认开启远程调试(恢复出厂首次开机时,未测试),修改 /system/build.prop ,在最后添加:
  1. ro.debuggable=1
  2. persist.service.adb.enable=1
复制代码

开机自动清除内置存储大片的日志文件:edge-更多触发器-启动完成-Shell 命令-填写
  1. cd /sdcard
  2. rm *.log.*
  3. exit
复制代码
如果需要自启时执行多个项目,就用 多重动作 串起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

一剑凌云 + 1 求大神提供“二代,给家里老人用”这三个磁贴图片,万分感谢!
丿桀骜不驯 + 1 我来恩山就是为了撩你!
龙飞凤舞 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
0451doctor + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
euking + 1 很棒 支持
460585835 + 1 写的不错!
tcghd + 1 如何设置添加 添加按键

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
lzlv312 发表于 2018-2-22 14:07
这个就尴尬了,我很少用网盘,国内就用个百度,国外用mega

微云就行=-=或者发我邮箱一份吧~ukongs@126.com

【新提醒】[2018-5-13]T1官改v3.5线刷包,samba/aria2/Transmission/dropbear/FTP-斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备-恩山无线论坛 https://www.right.com.cn/forum/thread-320013-1-1.html,兄弟大佬,刷了这个  详情 回复 发表于 2022-12-2 13:53
微云链接:https://share.weiyun.com/95f336d5fbc6fe572ec374320d9ecbb4 密码:tynux8 其实也没什么东西,我这主要是教程贴,顺带分享。Aria2相关的只上传了个脚本,其他东西比较碎,没上传到这边。  详情 回复 发表于 2018-2-22 15:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不需要ROOT的

多上几个图看看呗

给老电视用到,图就算了。至于软件的截图,相信我,很美。  详情 回复 发表于 2018-2-16 20:25

牛。。。。。。。。。。。。。。。。

看看,,,,,,,,,,,,

收藏了。谢谢楼主分享

songzhu 发表于 2018-2-16 20:07
多上几个图看看呗

给老电视用到,图就算了。至于软件的截图,相信我,很美。

wevrewrewvrew

楼主见解读到,一看就是会捣鼓的

谢谢分享,别偷懒,上图为先

仅仅是抛砖引玉,目前想要语音又能用第三方桌面并修改主页键功能,我暂时就只能想到这么一个方法,且对系统改动最小。我看您那包里还特意编译了个伪启动器用来拉起沙发,相比,这种方法更好变通,也简单。有现成的软  详情 回复 发表于 2018-2-16 20:34

看看楼主咋样

怎么不发2代的附件?

第二代我没汉化,反正都能看懂。。。就是发个第一代让你们感受下。毕竟这是收费软件。  详情 回复 发表于 2018-2-16 20:35

webpad 发表于 2018-2-16 20:28
谢谢分享,别偷懒,上图为先

仅仅是抛砖引玉,目前想要语音又能用第三方桌面并修改主页键功能,我暂时就只能想到这么一个方法,且对系统改动最小。我看您那包里还特意编译了个伪启动器用来拉起沙发,相比,这种方法更好变通,也简单。有现成的软件为啥不用呢。

您说的是软件界面还是什么图?

我一直认为是安装沙发桌面可以拿推广佣金,瞎猜测,不要见怪  详情 回复 发表于 2018-2-16 21:55
各花入各眼~! 我习惯用沙发桌面而觉得这个桌面太素功能太少; 我只提供基本方法,大家随便玩!  详情 回复 发表于 2018-2-16 21:14

我也同意来些截图看看

zhjish10 发表于 2018-2-16 20:31
怎么不发2代的附件?

第二代我没汉化,反正都能看懂。。。就是发个第一代让你们感受下。毕竟这是收费软件。

不是只安装一个APP就能搞定?还要安装框架么的做隐射?太麻烦了。本想小米盒子3S试试  详情 回复 发表于 2018-2-16 20:39