QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

怎么屏蔽局域网里某设备的DMR功能?

我和邻居是一个局域网,他最近买个VIDAA,结果这破电视系统有问题,只要一联网我电脑设备里就会多出个DMR设备。
这个DMR是一直增加的,电视开机重启增加,有线无线重联也增加,我每过几天就得在电脑里删半天。
不知道能不能用防火墙过滤下这个服务,应该怎么设置?
.

感谢几位只招,我只想屏蔽那个辣鸡电视,其他的服务还要用呢

话说Padavan的网络服务过滤到底管用不?我设置了下某设备不能访问路由的IP加80端口,结果完全没效果啊!

貌似过滤掉239.255.255.250:1900 UDP应该就行了,然而这个功能不起作用,所以白扯...

另外我习惯把路由LAN设置成192.168.1.2,这样有没有什么副作用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ccbcfan 发表于 2018-3-16 09:03
楼主电脑里关闭upnp发现服务应该就行了。

我还要用呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主电脑里关闭upnp发现服务应该就行了。

我还要用呢  详情 回复 发表于 2018-3-16 09:19

LGA1150 发表于 2018-3-13 20:11
那只能接WAN,并在他的路由器打开外网访问

那我过段时间把电视限速,叫他不用盒子....再过段时间给他电视彻底断网...让他以为电视废了....
忍半年都多了搞得我电脑系统都有点不正常了

涼仝灀 发表于 2018-3-13 19:41
最无奈的是,那破电视系统还挺卡,我给他推荐了个安卓盒子,帮他买了,今天拿走了,我以为终于能安稳了, ...

那只能接WAN,并在他的路由器打开外网访问

那我过段时间把电视限速,叫他不用盒子....再过段时间给他电视彻底断网...让他以为电视废了.... 忍半年都多了搞得我电脑系统都有点不正常了  详情 回复 发表于 2018-3-13 20:18

LGA1150 发表于 2018-3-13 19:18
是他不愿意还是你不愿意?

最无奈的是,那破电视系统还挺卡,我给他推荐了个安卓盒子,帮他买了,今天拿走了,我以为终于能安稳了,高高兴兴的又删了一遍那些DMR,结果...
不知道为啥,我在路由里看着新盒子没用半个小时又换回电视自带的了,然后我电脑里又出来两个DMR...
我TM想骂街,只能想办法屏蔽了

那只能接WAN,并在他的路由器打开外网访问  详情 回复 发表于 2018-3-13 20:11

LGA1150 发表于 2018-3-13 19:28
你的交换机是否有简单的三层过滤功能?

我是真不太懂这些,交换机就是必-联那个,这交换机挺垃圾的,应该是二层吧

涼仝灀 发表于 2018-3-13 19:25
关键他们啥也不懂,比我还菜,出点问题都找我,现在这样出点问题远程就能解决,比如要复位,直接来就行, ...

你的交换机是否有简单的三层过滤功能?

我是真不太懂这些,交换机就是必-联那个,这交换机挺垃圾的,应该是二层吧  详情 回复 发表于 2018-3-13 19:39

关键他们啥也不懂,比我还菜,出点问题都找我,现在这样出点问题远程就能解决,比如要复位,直接来就行,不怕管理不了

你的交换机是否有简单的三层过滤功能?  详情 回复 发表于 2018-3-13 19:28

我不愿意

LGA1150 发表于 2018-3-13 19:12
最简单的方法:让他家接WAN再过一层NAT

大概是这样的 https://www.right.com.cn/forum/thread-309460-1-1.html

涼仝灀 发表于 2018-3-13 19:16
就是不想接wan,他家有副路由,用的AP模式
交换机带vlan,就是不知道怎么设置主路由

最无奈的是,那破电视系统还挺卡,我给他推荐了个安卓盒子,帮他买了,今天拿走了,我以为终于能安稳了,高高兴兴的又删了一遍那些DMR,结果... 不知道为啥,我在路由里看着新盒子没用半个小时又换回电视自带的了,  详情 回复 发表于 2018-3-13 19:41
关键他们啥也不懂,比我还菜,出点问题都找我,现在这样出点问题远程就能解决,比如要复位,直接来就行,不怕管理不了  详情 回复 发表于 2018-3-13 19:25
我不愿意  详情 回复 发表于 2018-3-13 19:19

应该不是upnp问题

LGA1150 发表于 2018-3-13 19:12

就是不想接wan,他家有副路由,用的AP模式
交换机带vlan,就是不知道怎么设置主路由

是他不愿意还是你不愿意?  详情 回复 发表于 2018-3-13 19:18

涼仝灀 发表于 2018-3-13 18:11
你好,你说的新网段怎么分?是改俺码吗?感觉Padavan的设置界面不够灵活,还得用命令吗?

大概是这样的 http://www.right.com.cn/forum/thread-309460-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-3-13 19:18
就是不想接wan,他家有副路由,用的AP模式 交换机带vlan,就是不知道怎么设置主路由  详情 回复 发表于 2018-3-13 19:16