恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k3] 【2020.6.1更新】K3 openwrt19.07 自编译稳定固件发布、神秘代码优化反应速度、...

近日在老家,软路由没带回来闲来无事,将吃灰很久的k3救活了
具体情况大家可以看这个帖子,送给有相同问题的朋友们:【已解决】k3降级cfe失败,mac地址丢失、版本号改变、lan口wan口无反应不用ttl救砖

那么问题来了,救完砖之后发现了一个问题,没有啥好用的固件了
官改信号强,然后那啥弱~~~~
梅林还行,然而很久没更新了,对于追新的人,实在没法下手~~~
openwrt-lede版本,试了一下,luci界面保存设置反应实在太慢了,并且那啥在k3这颗cpu上断流
openwrt-19.07版本,坛子里倒是有几个,要不就是移植官方,无线信号弱。要不就是连屏幕插件都没添加,然后发出来,竟然还要恩山币!!!oh my god!!!
没办法,上手自己弄吧,准备安安静静做一个伸手党,看来不行了

本固件基于lienol源码编译,git lean部分源码
屏幕插件使用:lwz322的luci-app-k3screenctrl,使用lwz322/k3screenctrl替换lean之前使用的k3screenctrl

注:
关于openwrt无线弱的问题,本版固件针对性优化。但是各位在设置的时候还是要按照如下设置,亲测比官改弱一点,但是隔一堵墙跑满宽带还是可以的
再就是断流问题,亲测下午王者荣耀四小时,ping值在27~43之间,没超过过这个数。
设置如下:
功率手动选择20dbm,不要选择默认的自动!不要选择默认的自动!不要选择默认的自动!
5G一定要选择157高频信道,否则信号弱。地区建议选择US
enjoy~~~~

固件下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Adguardhome使用教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-2164053-1-1.html(注:此教程仅让各位的adguardhome跑起来,但是具体怎么优化,规则怎么设置,大家根据自己的实际情况合适调整,肯定地区不同,运营商不同,dns的解析地址等就会有所出入,大家合理调整,祝各位玩机愉快)

2020.6.1 更新1、同步最新源码,所有插件更新到最新

2020.5.27 更新
1、固件好坏随意选择,可以不用,但是别骂人,这个习惯不太好
2、同步最新源码,修复cpu高负载导致温度直线上升bug。
3、持续稳定,搞这个固件就是为了打王者稳一点
4、dns解析问题可以在网上搜,有很多教程

2020.5.14 更新1、同步源码到最新版本
2、常规更新
3、wifi驱动微调,稳定性更新

2020.4.27 更新1、同步最新源码,所有插件更新到最新版本
2、无线驱动微调,以稳为主
3、加入openclash。
4、一整套dns解析,adguardhome+smartdns+pass,有很多教程,搜一下,去广告+解析速度提升

2020.3.21更新
1、接纳坛友意见,加入OpenAppFilter,感谢destan19源码
     主要应用场景
     - 家长对小孩上网行为进行管控,限制小孩玩游戏等
     - 限制员工使用某些app, 如视频、招聘、购物、游戏、常用网站等
     - 记录终端的上网记录,实时了解当前app使用情况,比如xxx正在访问抖音2020.3.12更新最新版
2、同步最新源码,优化adbyby-plus
3、修复硬盘挂载不显示问题
4、修复无线信号长时间使用之后王者玩荣耀短暂跳ping86ms问题,现在长时间使用能稳定在37ms左右
5、修复无线2.4g信号强,速度慢问题

2020.3.3更新
1、使用lienol的openwrt19.07稳定分支编译
2、基本集成常用功能,那啥,那啥所有功能集成,包含负载均衡
3、usb、ip6、使用最新kpr源码可以更新广告屏蔽地址,集成adguardhome
4、smartdns、动态dns,多拨等
5、修改index.htm,cpu温度显示
6、屏幕支持、支持显示cpu负载、温度、无线密码、速度等信息
7、luci界面神秘代码优化,保存设置飞一般的速度

多的不说,上固件图。目前使用一切正常

开启IPV6会出现一个虚拟dhcpv6-pd,然后只支持IPV4的网站就GG了,现在用的OpenWrt R20.5.9 ,刷了好几次才发现,优酷可以看,百度打不开,用 test-ipv6.com一看IPV4挂了......  发表于 2020-6-5 00:20
硬盘共享还是有问题。无权限访问  发表于 2020-5-17 10:47
2020.5.2更新 openwrt19.07.zip 是不是上传错包了?这个是新3的固件。  发表于 2020-5-3 10:09
LZ下载的固件后缀名是trx, 刷机教程里固件都是bin文件,可以通用吗?  发表于 2020-4-29 18:30
怎么没有阿里DNS?动态DNS里面也没有阿里模块。  发表于 2020-3-15 16:08

评分

男朋友 + 1 开启IPV6会出现一个虚拟dhcpv6-pd,然后只支持IPV4的网站就GG了
pa1ese + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
gudan11 -1 CPU占用100
virus1999 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你 E 盘上还有啥一起给我吧!
ranger007 + 1 确实稳定,但是里面软件开启和关闭好像勾选之后应用保存不是立即保存,passwalll里面.
hawk0678 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Dary灬 + 1 5G 信号 用着用着 消失啦。要重启才行。。。固件问题?
yintaibai + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无无私的人!用来用去还是你的固件个性化以及稳定!.
jingouzi + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
mianfangli + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
fanqie988 + 1 多拨接口显示成功,可是速率没有提升,跟没拨一样,别的OP固件正常多拨。有人遇到这个.
xuyus22 + 1 下次能否添加smartdns?
冰雪枫 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sonovo + 1 刷了这个固件之后 有没有和我一样。屏幕间断性睡死 必须要重启才能解决的
laoxiang + 1 能否添加SoftEther V.P.N
kkkake + 1 2天如果不重启,登入web管理界面必自动重启,所有插件功能均关闭,原因未知。。。。。.
Apple1007 + 1 上网控制并不好用啊,微信和百度都过滤不了
konyinlon + 1 十分感谢!!也有网易云,试试这个2.4G 先。原来的那个很慢
asqtqc + 1 感谢作者,A2官root会发生王者460,到现在王者延迟46-63ms,非常棒
sgy0601 + 1 下个版本能不能加个上网控制 和 WiFi计划?
fzcydn + 1 怎么没有阿里DNS
lgy + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sd_smallbird + 2 固件很好,有个问题,网络共享不能用,不知道是啥原因?
lyhname + 1 IPV6怎么搞,刷好了不能用,按别的教程能用了IPV4又无法访问
675534537 + 1 乳酸菌饮料-p+怎么设置?启动了但是扶不了墙
scpzc + 1 用了一周,20db,把无线网卡烧了
skypapa + 1 请教一下初始登录密码是什么。。。。谢谢。
fomaper + 1 新版本不错,这界面好看啊
zyvw + 1 adguard home用不了的,这里有教程:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=v.
chunlian824 + 1 大佬,刷完5G没了咋回事?
771695775 + 1 刷了那么多openwrt就你的最稳定,特地回来谢谢你
yaguduo + 1 我的Adguard Home也同样无法更新核心,是按照楼主你的教程操作的,还有能否更新下无线.
王三岁 + 1 刷完之后speedtest上传一直要么速度特别低,要么0m,要么报错。
share + 2 我的Adguard Home也跑不起来
笑苍生 + 1 大佬,连最起码的低调上网都没有吗?
178885979 + 1 问下在做的各位,TB梅林可以直接在更新固件页面更换这openwrt系统吗?
leewaiyhous + 2 我的Adguard Home也跑不起来,核心进度显示更新了1.0.0.9,但就是说没有核心,好像是.
jiearp + 1 大佬。我刚刷,对比另外一个大佬的,你的设置页面真爽滑。不过无线驱动下个版本可以换.
66539974@qq.com + 1 Adguardhome我的也跑不起来,说是没有核心文件

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一个。。。。。。。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个必须顶
终于有KPR了,感谢。
A1版本没改散热可以直接刷吗

刷固件关散热什么事儿  详情 回复 发表于 2020-3-3 20:06
多谢分享了。下载了
多谢分享了。下载了
yian1209 发表于 2020-3-3 20:03
A1版本没改散热可以直接刷吗

刷固件关散热什么事儿

老哥,低调上网添加订阅地址,节点更新不出来。是什么原因  详情 回复 发表于 2020-3-12 22:03
如何刷回梅林固件或者官改  详情 回复 发表于 2020-3-9 11:06
关键你那cpu温度是真低,我的一开机就80度了。  详情 回复 发表于 2020-3-4 20:41
顶一个。。。。。。。。。。
谢谢楼主分享
这个固件A2版本官改可以直接刷吗?无线信号到底比官改差多少?

不建议直接刷,建议还是走root固件然后用tb工具箱刷个lede,然后升级这个固件。这样免得进cfe,直接电脑一通骚操作解决了  详情 回复 发表于 2020-3-3 20:20
路过看看!
感谢分享      
感谢楼主分享