QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

NanoPi R2S 真的很香吗?

最近很火的NanoPi R2S,有很多人测试和推荐,但实际真的香吗?前几天有一位大神测R2S,油管能稳定跑到50000K,甚至偶尔达到80000K!小巧玲珑、双千兆网口,看上去不错,但是这位大神同时还用同样的机场节点测了NanoPi R1,这比R2S落后2代!但油管一样能跑到50000K!这就尴尬了,R2S还有什么优势?至于双千兆网口,
其中一个是USB3.0改的,并不是真正意义上的千兆网口!而且当单臂路由或旁路由使用,只要一个千兆网口就可以了...而且据另一大神测试,流畅观看油管1080 30P,
只要4860K,看4K 30P,只要19440K...
  我有NanoPi R1S和新路由3(矿渣改制版),选对了机场,平时20000K-40000K,晚高峰时10000多K,今天凌晨3点我测NanoPi R1S超过120000K!CPU占用
也只是瞬间超过一下25%,而之前我用的烂机场(科学云),拿I5 2540M的笔记本当路由器,油管经常只能跑300K,还经常断!
      所以我认为想高速稳定的出国,优先要选好机场!而不是花更多的钱更新路由器!当你选到好的机场,你会发现你的路由挺好的(再加上恩山有这么多大神无私提供自编固件)!
就怕某些人,看出国慢又常断线,认为是路由器不好,等花很多钱更新到高档路由器时,才发现自己错了...本人要不是更换了机场,已经准备砸2000元左右买高档小主机当路由了!
     如果谁没有出国路由器,我认为可以购买NanoPi R2S,但是如果有了什么N1,NanoPi R1,R1S,新路由3之类的路由器,就不要考虑NanoPi R2S!没有任何意义!

补充:有大神评测说R2S的温度非常高,夏天有可能达到80摄氏度!原来认为R2S的一大优势是小,可以放进弱电箱,但如果这么高的温度,谁敢放进去?现在竟然有人开始研究如何给R2S加装风扇扇热了!

评分

todayfff -1 双网口 跑千兆妥妥的,比单网口的爽多了,还有就是用铝壳版本的,温度在40左右,特
375860933 + 1 你错了 JS的发布 固件是老的 现在R2S已经可以25万+了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
新三肯定不行,n1蜗牛用着还不错

新3这么厉害?我的新3最多跑到8万。  详情 回复 发表于 2020-4-16 00:53
新三500兆跑满带宽,CPU占用只是瞬间达到70%左右...  详情 回复 发表于 2020-3-4 14:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

意义和口红一样
不买不舒服斯基

hcyme 发表于 2020-3-4 14:13
新三肯定不行,n1蜗牛用着还不错

新三500兆跑满带宽,CPU占用只是瞬间达到70%左右...出国大部分情况CPU占用只到7%左右!

只要机场好,9344也能带上天。。。。。。钻地线路嘛,超算也带不起来。

r2s就是拿来做主路由用的,你n1旁路由再优秀,也只是一个旁路由。

有大神证明旁路由或单臂路由,网速几乎一样,但CPU占用低很多! 而且R2S的一个网口不是真千兆,不适合当主路由!  详情 回复 发表于 2020-3-4 14:42

drqagon4liuj 发表于 2020-3-4 14:34
r2s就是拿来做主路由用的,你n1旁路由再优秀,也只是一个旁路由。

有大神证明旁路由或单臂路由,网速几乎一样,但CPU占用低很多!(功耗也小了)
而且R2S的一个网口不是真千兆,不适合当主路由!

你要先考虑下全国真正有千兆宽带的有几个人。 而且现在的固件,测速已经能跑到850了,wan-lan互换后甚至可以跑满(当然还有一点不稳定) 旁路由不推荐,和主路由有一个出问题,整个网络都会挂掉。  详情 回复 发表于 2020-3-5 12:40

个人感觉目前r2s固件还没到最成熟的时候,所以可能还有提升空间。再说速度,其实油管测速跑5w和15w,更大的作用应该是心理上的吧,实际使用可能影响不是很大。反而稳定才是更重要的。 只要够稳,可能半个月都不会去看他到底跑多少。个人观点,求同存异。

所以,现在68u,加密算法能跑3万,完全够用了。  详情 回复 发表于 2020-3-27 15:25

看YouTubesmart带宽要求高,五万以上体验好,我的新三完全不行,别说新三,ac58u和k3什么的体验也不行,楼主说的500兆不是过墙带宽吧,根本没可能啊

我的新三是卖家改制过的,就是加了几个屏蔽罩和补焊了几个电容,油管几万K没有问题啊! 我说的500兆是国内测速... 今晚我测一下出国超过100000K时,新三的CPU占用!我估计不会超过50%!  详情 回复 发表于 2020-3-4 16:04

hcyme 发表于 2020-3-4 15:58
看YouTubesmart带宽要求高,五万以上体验好,我的新三完全不行,别说新三,ac58u和k3什么的体验也不行,楼 ...

我的新三是卖家改制过的,就是加了几个屏蔽罩和补焊了几个电容,油管几万K没有问题啊!
我说的500兆是国内测速...
今晚我测一下出国超过100000K时,新三的CPU占用!我估计不会超过50%!

mt7621 的小娱我可以跑到40-60,看油管,软路由N3350cpu可以到100M
瓦工gia,电信200M

mt7621 的小娱?配置和新三一样?  详情 回复 发表于 2020-3-4 17:08

usb12345 发表于 2020-3-4 16:09
mt7621 的小娱我可以跑到40-60,看油管,软路由N3350cpu可以到100M
瓦工gia,电信200M

mt7621 的小娱?配置和新三一样?

对的,主要看你vps怎么样  详情 回复 发表于 2020-3-5 10:17

R2s妥妥的弱电箱神器啊,发热可以接受,功耗3w以内
500M带宽以内没有任何问题
等稳定固件了

R1 和R1S 不是一样吗?  详情 回复 发表于 2020-3-4 17:18

lmzhong 发表于 2020-3-4 17:12
R2s妥妥的弱电箱神器啊,发热可以接受,功耗3w以内
500M带宽以内没有任何问题
等稳定固件了

R1 和R1S 不是一样吗?

好像看评测,r2s没有r1s香,暂时。  详情 回复 发表于 2020-3-27 15:26

对了,科学技术50以上就很吃力,而且只能55之类,v二几乎就要挂了,换算成油管的话五万上下