QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MTK闭源wifi驱动使用讨论

不知道作者上不上恩山,如果会,亲自来解答大家的疑问比较好。
地址:https://github.com/Nossiac/mtk-openwrt-feeds
上面有wiki教怎么使用,但是照顾到国外网友,使用的是英文,用google翻译去看就行了。下面简要说下流程:

在源码目录下找到
feeds.conf.default
在最下面添加

1. src-git mtk https://github.com/Nossiac/mtk-openwrt-feeds;lede-17.01
复制代码

然后运行
  1. scripts/feeds update -f mtk
  2. scripts/feeds install -a -p mtk
复制代码

接着
  1. make menuconfig
复制代码

以下模块不要选
  1. rt2x00
  2. mt76
  3. cfg80211
  4. mac80211
  5. wpad
  6. supplicant
复制代码

在MTK Properties -> Drivers
下选择你的路由所使用的芯片,比如mt7603,mt7612,选上mtk-luci-plugin。编译

1. make V=s -j4
复制代码

等它完成,完成后在bin文件夹下找到生成的固件,刷机。

使用

用putty连上路由器,运行这个命令
  1. dd if=/dev/mtd2 of=/etc/wireless/mt7612/mt7612e.eeprom.bin bs=1 count=512
复制代码

然后运行以下这些命令
  1. modprobe mt7603
  2. modprobe mt7612
  3. ifconfig ra0 up
  4. ifconfig apclii0 up
  5. brctl addif br-lan ra0
  6. brctl addif br-lan apclii0
复制代码

如果能看到两个信号,并且正常连接,可以把这些命令加到
可以放在系统-->启动项-->本地启动脚本里,以后每次启动会自动加载,当然也可以写成脚本。

经我试用,信号还是很强的,见图:

我没有k2p,有k2p的可以自己编译一个固件试试5G,能不能正常加载。还有2.4G的信号不太好,作者说要单独生成.dat文件,还没搞定,欢迎大家一起来讨论,折腾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ITd*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
che*** + 1 K2P的openwrt很稳定啊 就是无线不好,超期待。
hc*** + 3 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
居然能上网了啊,这都多久的事情了,算是mtk半官方的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一年前k2p的没搞好,这几天看到有更新准备重新试试

晕倒,看楼主说的那样复杂才能用,罢了吧,cc和荒野也不错

马克一下,自己抽空编一个

跟老毛子的固件相比,信号咋样呢 ?

不行 明显不如华硕源码衍生出来的稳定  详情 回复 发表于 2018-4-13 21:36

应该是一样的,都是厂家的驱动。

最近手里拿着这个闭源驱动折腾了一下,这玩意儿的内核ko文件编译简单,但是要把界面移植,简直难,配置文件一头雾水

话说这个只适用于lede 17.01吗?用最新op源码可以编译吗?

这好像不是原厂的吧

可以最新的。也可以确定是厂家的,作者是mtk员工

K2P的7615能用吗?

hello_limin 发表于 2018-4-6 13:59
跟老毛子的固件相比,信号咋样呢 ?

不行 明显不如华硕源码衍生出来的稳定

那就不美了啊  详情 回复 发表于 2018-4-14 20:30

hzjnet@163.com 发表于 2018-4-13 21:36
不行 明显不如华硕源码衍生出来的稳定

那就不美了啊

好文章 大神啊