QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 斐讯T1机顶盒增加红外接收器可以使用红外遥控器

火... [复制链接]

如题,有图,无连接,防止发广告嫌疑,亲测该遥控可以使用

这样省出来的遥控器就可以用到N1上面了,至于要不要用,怎么用,各有各的想想法。
首先拆开接上一个红外接收头,接法如图,遥控器按照图去淘宝找吧,不提供链接。

使用起来,菜单键无效,菜单键被映射为右下角的删除键了。也就是说,此遥控有原装遥控的所有功能
遥控10.8元包邮买到手的   遥控器可以控制盒子开机与关机正常

感谢13楼群友提出此问题,遥控器的数字键可以用,看直播改台很方便。还有就是连接无线的时候输入无线密码也很爽了

更新一下,这几天改了几个红外头,外观还是感觉不够好看,于是尝试了某大佬说的方法,开孔塞入一个led灯,颜值有了,效果也很好。上图
装好以后的整体图

里面热熔胶固定

外面

补图,开了孔,用半透明玩具积木堵上了那个孔,里面热熔胶固定

以下图片来源于网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

手机耳机插孔加个红外发射管 就可以红外遥控器 用  发表于 2018-4-19 13:23
这个好,非常棒。  发表于 2018-4-19 09:48

评分

一条 + 1 感谢,依照如此,改造成功
cocklebur + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
草莽剑客 + 1 技术贴。必顶。学习涨知识
u8u7g87 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
xiaoboy + 5 支付宝已转5毛给你!
yangying1985 + 1 太棒了。这下t1的遥控器给n1用,太方便了。
secowu + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
发呆de鱼 + 3 前排留名

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个办法不错,有空也试着改装下,接收头有没有型号之分的

布吉岛,我拆了以前报废iptv盒子上面的接收头换上就能用  详情 回复 发表于 2018-4-18 23:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

装回塑料盒子里能控制?

目测外壳不行,需要打磨下  详情 回复 发表于 2018-4-18 23:16

不差那35块钱原装遥控器钱吧。服你了。

原装45块才对,邮费要10.  详情 回复 发表于 2018-4-19 21:09
原装没有数字键,换台不方便。  详情 回复 发表于 2018-4-19 18:08
原装遥控在哪买的  详情 回复 发表于 2018-4-19 10:14
折腾嘛,无极限,35块钱虽说不多,但是没啥意思不是  详情 回复 发表于 2018-4-18 23:17

丢啦遥控的可以上啦

czj 发表于 2018-4-18 23:13
这个办法不错,有空也试着改装下,接收头有没有型号之分的

布吉岛,我拆了以前报废iptv盒子上面的接收头换上就能用

您好,我按照你的做法,焊接了红外接收头。向system/etc文件夹内更换了遥控器匹配的remote.conf。但是遥控的时候,还是没有任何反应,是我哪里做错了么?  详情 回复 发表于 2018-5-11 00:00
我也拆了个创维E900盒子的遥控头,但是用创维盒子遥控器啥也动不了难道非得楼主说那个遥控器吗?  详情 回复 发表于 2018-4-24 19:22

linzhenbu 发表于 2018-4-18 23:13
装回塑料盒子里能控制?

目测外壳不行,需要打磨下

seeccc 发表于 2018-4-18 23:14

折腾嘛,无极限,35块钱虽说不多,但是没啥意思不是

linzhenbu 发表于 2018-4-18 23:13
装回塑料盒子里能控制?

不行转个孔,这样遥控器省下来n1用

带运费45,贵了

折腾无极限

折腾无极限,路过帮顶

大神,数字键能用么?用来看直播换台很方便啊!

加入红外就可以万能遥控器控制了 接入天猫精灵 小米AI之类

数字键到底能不能用呢?期待楼主大神回复,能用我就折腾一下,呵呵

数字键可以用,看直播来改台很方便的说  详情 回复 发表于 2018-4-18 23:55