QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 关于N1直刷包 29+版及29+o版的简单说明和不完全测试

火... [复制链接]

随着我发布了+版和+o版固件,最近很多网友对中间的区别不太了解,经常纠结要刷哪个,为此我做了简单的测试来说明一下。
测试环境:自家的电信宽带,200m,单臂主路由模式,pppoe拨号。 主要跑speedtest.net测试,同时用固件里的实时监控查看CPU占用率。

1. N1刷29+o并开启 flow offlooading 加速

可以跑满200m带宽,cpu最高占用接近20%
2. N1刷29+o并关闭 flow offlooading 加速

可以跑满200m带宽,cpu最高占用接近25%
3. N1刷29+

可以跑满200m带宽,cpu最高占用接近40%

小结:可见,Flowoffloading加速的效果是明显的,大幅节约了CPU资源

4. +O 版内核的副作用
测试方法:用iperf3 -P2 进行测试,分别测 PC to N1,  N1 to PC

4.1 PC to N1

基本能跑满千兆,正常
4.2 N1 to PC

这种情况下就出现问题了,只能跑到760m/s左右,重点是红框的那一列: "Retr", 字面意思应该是Retry的意思,共有590个网络包被重发了,这应该就是跑不满千兆的原因。
为什么会出现Retry呢,怀疑是N1的网卡驱动在 tx flowcontrol,也就是流量控制方面有缺陷而导致的(贝壳云、我家云的+o版就没这个问题,表现很好)
对于TCP协议来说,由于是可靠连接,即使网络包被重发也没什么大问题,但对于UDP协议来说,网络包不停地重发可能就会有问题了,由于我并不是网络方面的专家,也说不出更深的道理。
所以,有些网友在用了+o版本之后,会出现一些莫名其妙的怪问题,例如网速不稳定,延时变长,不能PPPOE拨号,cifsd兼容性不好之类的。如果出现这些问题的话,还是建议刷+版。
上面这部分结论已过时,请看最新的研究结果: 关于N1进行speedtest测速忽快忽慢的原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

mar*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
lt*** + 1 大神您好,请问能出x96 max plus支持内置网卡的固件嘛?现有固件没有一个
yyxk*** + 1 截图右边这个system overview是什么插件吗?
anyeg*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
11*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
mac*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
mdhh2*** + 1 great person
jam*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sunsh*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
a2432*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
de*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
chengp*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
do*** + 1 今天天气不错,适合泡妞。
5asd*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Wang*** + 1 感谢
coop*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
不知*** + 1 谢谢
gdi*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
chenp*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wdhs*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
maom*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lead*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
gar*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zp3*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
w5264*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
拉格*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
Dre*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
86*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
mackh*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
qiuwe*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
時光*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jia*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hc*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
最美不*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
秋夜*** + 1 F大V5!
da*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ljj*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
沙*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
黑色*** + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
Jackie*** + 1 非常感谢f大,这是N1作为旁路由的测试结果?还是主路由?
开始*** + 2 感谢F大的评测。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前排顶起!希望以后能够完美兼容!感谢F大的努力与无私奉献,我等菜鸟实在感激涕零!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主贴现在为什么突然打不开了。晕了。

感谢f大详细的解释,f大想问一下你的帖子为什么打不开了,显示正在审核中????

带宽不关心,就关心过墙,大佬的固件看着openssl的显示就OK

,啥时候你也多发几个主题帖子给大家分享一下怎么弄IPV6,1个主贴,5247个回帖,哼哼,兄弟也吝啬了  详情 回复 发表于 2020-3-9 09:36

老大我来顶你来了

这会终于明白了

大神神贴,Mark一下!

谢谢大佬 非常感谢

只做了旁路,电信500M跑满没问题,小米的R2100AC偶尔会出现WiFi加载延迟的问题

为啥我搭配小米ac2100 ,跑200兆都是问题一会高一会低  详情 回复 发表于 2020-4-7 20:09
你刷的哪个版本?  详情 回复 发表于 2020-3-25 20:17

这样就一目了然 大家自行取舍!

做旁路由使用的话不影响吧

在用28+o,暂时没有发现什么奇怪问题

你是N1设备吗  详情 回复 发表于 2020-3-17 00:15

前排招租 终于赶上大神评测了

不错,感谢大佬分享