恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flippy

[N1盒子] 关于N1直刷包 29+版及29+o版的简单说明和不完全测试

非常感谢啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
0001.small.gif 0002.image_s.gif 0003.common.gif 0004.digest_1.gif 0005.recommend_2.gif 0006.hot_3.gif 0007.agree.gif 0008.gif 0009.new.gif

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了
感谢f大详细的解释
感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
zjf2877 发表于 2020-3-8 21:10
在用28+o,暂时没有发现什么奇怪问题

你是N1设备吗
flippy 发表于 2020-3-9 00:17
有少量的retry是正常的

F大,你试试用这个贴子的方法改下低负载:https://www.right.com.cn/forum/thread-2841496-1-1.html
方法是修改interrupt-controller@9880 中的phandle字段,前面加#
掉网的问题应该已经修复了,参考:https://github.com/yangxuan8282/phicomm-n1/issues/17
改中断号降负载的原理我没搞懂,但这可能是造成丢包的原因

我拿P230的dtb注释掉interrupt-controller@9880 中的phandle字段,然后按patch去掉eee-broken-1000t,disabled cvbs,其它没动,30+O的版本测试网络正常了
测试如下:

你说的这种方法我以前也用过的,和改中断号的没区别,但编译时有警告,并不完美。+版用这种方式的dtb没问题,但+o版,测lan-lan确实可以跑900多,但speedtest测基础带宽就很差了,油管的老白也测过,千兆带宽只能跑  详情 回复 发表于 2020-3-17 10:51
掉网具体是什么情况?路由器自动重启 ?然后外网上不去 内网感觉正常?  详情 回复 发表于 2020-3-17 09:40
Dingley 发表于 2020-3-17 01:23
F大,你试试用这个贴子的方法改下低负载:https://www.right.com.cn/forum/thread-2841496-1-1.html
方 ...

掉网具体是什么情况?路由器自动重启 ?然后外网上不去 内网感觉正常?
Dingley 发表于 2020-3-17 01:23
方 ...

你说的这种方法我以前也用过的,和改中断号的没区别,但编译时有警告,并不完美。+版用这种方式的dtb没问题,但+o版,测lan-lan确实可以跑900多,但speedtest测基础带宽就很差了,油管的老白也测过,千兆带宽只能跑到160多,我自己测过,200m带宽只能跑70多。
+o版的dtb主要是强制开启dma流控方式,lan-lan有一定性能损失,但lan-wan变快了。
星云大师 发表于 2020-3-8 23:00
这是测试的28+o的速度,出去想当快

老白的评测,哈哈
感谢大佬分享
感谢F大的分享。
刷的是U盘直接启动29+,op关DHCP,手动配置需要走旁路由设备的网关。
移动200M带宽,同一设备,走旁路由只能跑到150,不走旁路由却能跑满。
后台看了一下,测速时CPU只占用8%左右,严重怀疑op是不是没起到作用?
请f大帮忙指点一下。
谢谢大佬解惑
不错,感谢大佬分享