QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3-最新版的cfe进入方式_不死的刷机。

我今天也进不去cfe了, 然后我发现, 按住复位键 开机后立即刷新浏览器192.168.2.1网页即可顺利进入。如果不立即刷新就会出现能ping通,但是进不去cfe的现象。这也可能是一种保护。
是否 适用于 所有 cfe版本 还待验证

从 官方固件 到 lede 再到 官改固件,感觉还没有太完美的,所以我刷回了 官方V21.6.8.46。下载地址到这里找的 http://omugxug28.bkt.clouddn.com/posts/0101-k3.html#固件下载

怎么算是不死呢,现阶段来看最新固件已经高于11.58了但是官网还没放出固件来,我新到的机器就是高版本固件,但是还是用58p成功降级了,从 V21.6.8.46  到 V21.6.11.58再到新固件  所带的 cfe文件我看了一下貌似跟260 以前的不一样了。cfe降级不知道可行否,对比图如下,260 的cfe -58版的cfe  

多了一行数据。所以我没敢降级。
cfe文件里面搜索16进制数搜不到mac地址,猜测可能是加密的。

因为掌握了进入cfe的方法,我 直接再cfe里面刷入246版本的官方固件,但是直接闪退,后来我换成 V21.6.8.46官方固件直接再58版cfe里面刷入,提示成功,一会儿后自己重启进入系统。

因为V21.6.8.46版本可以用工具直接开启telnet 。所以又可以愉快的玩耍的,理论上只要cfe不掉就可以通过刷入官方 V21.6.8.46固件 来恢复机器。我是用hfs刷机。感觉方便点。
刷机命令也简单
K3刷机命令 (用 hfs)

cd /tmp

wget http://192.168.2.100/K3.bin

cat /tmp/K3.bin >/dev/mtdblock6
(待执行完毕后)
reboot

理论上只要别把cfe覆盖掉就可以重复刷机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

routerbox + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看下我这两个贴,我就是改spi 当时是spi启动进cfe的,结果进不去,然后就变砖了,

兄弟,我想起来了,我那台也是要降级固件才能开telnet,然后在tb工具箱降级和用降级工具都试过了都刷lede启动不了,或许真的是最新的固件cfe多了一行或者不能用这两个方法降级cfe了?有人证实吗?

1.进cfe不需要手动设置ip地址吗?我记得不能自动获取吧, 2.你刷的ips里flash面的cfe是别人备份的原版的还是 你用自己的机器里的高版本的cfe降级之后的? (ips里面我感觉直接用别人本分的原版低版本的就行吧)  详情 回复 发表于 2018-5-20 16:14

一条寂寞的鱼 发表于 2018-5-20 15:30
兄弟,我想起来了,我那台也是要降级固件才能开telnet,然后在tb工具箱降级和用降级工具都试过了都刷lede启 ...

1.进cfe不需要手动设置ip地址吗?我记得不能自动获取吧,

2.你刷的ips里flash面的cfe是别人备份的原版的还是 你用自己的机器里的高版本的cfe降级之后的?
(ips里面我感觉直接用别人本分的原版低版本的就行吧)

3.你改ips 用的多大容量的flash呀,我记得有个帖子说什么容量小的怎么,,(记不清了。)

1,ip地址我肯定是固定的,(我说的自动获取意思是坏了之后捅复位键电脑都是显示红叉) 2,小闪存烧写的cfe肯定是我自己备份下来的,然后用降级工具降成217的cfe刷进去的,(我还试过了tb工具箱里面的降级后的),  详情 回复 发表于 2018-5-20 16:25

gmfghp 发表于 2018-5-20 16:14
1.进cfe不需要手动设置ip地址吗?我记得不能自动获取吧,

2.你刷的ips里flash面的cfe是别人备份的原版 ...

1,ip地址我肯定是固定的,(我说的自动获取意思是坏了之后捅复位键电脑都是显示红叉)
2,小闪存烧写的cfe肯定是我自己备份下来的,然后用降级工具降成217的cfe刷进去的,(我还试过了tb工具箱里面的降级后的),即使是刷了别人的cfe一样可以正常的只不过是MAC不是本机的而已,
3,好像是用8M的闪存,似乎多大的不限制吧,有人用过16M的,

哦, 红叉 两种可能吧,不是交换机芯片坏了就是cfe没启动,spi 里的cfe文件应该用不到mac等信息。所以我感觉还是刷别人备份的原版老版本的好点,这个新的cfe确实多了几个字节。弄不懂呢。 你那个,貌似还真是硬件  详情 回复 发表于 2018-5-20 16:36

一条寂寞的鱼 发表于 2018-5-20 16:25
1,ip地址我肯定是固定的,(我说的自动获取意思是坏了之后捅复位键电脑都是显示红叉)
2,小闪存烧写的 ...

哦, 红叉 两种可能吧,不是交换机芯片坏了就是cfe没启动,spi 里的cfe文件应该用不到mac等信息。所以我感觉还是刷别人备份的原版老版本的好点,这个新的cfe确实多了几个字节。弄不懂呢。

你那个,貌似还真是硬件的问题呢。我原来有个k2p 就是红叉,后来确定CPU烧了,我都没干啥呢就改了个wifi密码,新机器到手就坏了,然后我拆开看一下 有拆机痕迹,所以我现在推荐拆这些东西最好带上手套等防静电的东西 然后用热风枪吹。电烙铁也要选好点的。(不是专业维修的,搞得我很晕。)

你好,在lean的lede里web升级A大的官改,大概要多久,我今天,等了好久就直接断电了,然后cfe刷回lede然后又进cfe刷官改,刷上了但是显示界面卡进度条,192.168.2.1也进不去

正常情况下 不慢, 你刷的 官改1.6 吧,进不去的话,看看cfe能进不吧,能进的话刷回官方在弄吧。  详情 回复 发表于 2018-6-4 08:22

ZHYangJ 发表于 2018-6-4 00:17
你好,在lean的lede里web升级A大的官改,大概要多久,我今天,等了好久就直接断电了,然后cfe刷回lede然后 ...

正常情况下 不慢, 你刷的 官改1.6  吧,进不去的话,看看cfe能进不吧,能进的话刷回官方在弄吧。

gmfghp 发表于 2018-6-4 08:22
正常情况下 不慢, 你刷的 官改1.6  吧,进不去的话,看看cfe能进不吧,能进的话刷回官方在弄吧。

后面一直都在用cfe刷,tftp上刷完重启死活进不去官改。刷lede还是可以进。我回去再试试

嗯,你研究下吧, 也可以在官方固件下 用命令刷官改到mtd6分区。  详情 回复 发表于 2018-6-4 09:04

ZHYangJ 发表于 2018-6-4 08:36
后面一直都在用cfe刷,tftp上刷完重启死活进不去官改。刷lede还是可以进。我回去再试试

嗯,你研究下吧, 也可以在官方固件下 用命令刷官改到mtd6分区。

gmfghp 发表于 2018-6-4 09:04
嗯,你研究下吧, 也可以在官方固件下 用命令刷官改到mtd6分区。

现在cfe192.168.2.1也ping不通了,完全进不去了,显示器还亮着

看看是不是 ip变化了吧, cfe应该不容易刷没呀。  详情 回复 发表于 2018-6-4 14:05

ZHYangJ 发表于 2018-6-4 14:00
现在cfe192.168.2.1也ping不通了,完全进不去了,显示器还亮着

看看是不是 ip变化了吧,  cfe应该不容易刷没呀。

gmfghp 发表于 2018-6-4 14:05
看看是不是 ip变化了吧,  cfe应该不容易刷没呀。

ip怎么查,我自动获取的是169.254开头的,我没改过

近cfe 得自己手动改ip192.168.2.100 ,然后再ping 看看通不通,  详情 回复 发表于 2018-6-4 14:09

ZHYangJ 发表于 2018-6-4 14:06
ip怎么查,我自动获取的是169.254开头的,我没改过

近cfe 得自己手动改ip192.168.2.100 ,然后再ping 看看通不通,