QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 主路由拨号、AP+N1旁路由方案

火... [复制链接]

主路由拨号、AP+N1旁路由方案
一、N1刷N1_Openwrt_R20.3.8_k5.4.24-amlogic-flippy-29+,刷机教程很多,这里写一下我自己的刷机过程。
(一)全新N1,官方盒子系统刷机方案
1、降级:
第一步:先通电进原系统,接网线,接鼠标,点击版本号4次,屏幕正下方出现“打开adb”提示,记住盒子的IP地址。
第二步:一开始用的是tony老师的T1_N1降级工具v1.1正式版本,输入N1的IP,点降级,一会就提示超时,降级不成功。重复了几次,都不行就放弃了。
改用webpad大神的斐讯T1、N1官方系统降级工具,降级成功了。
2、刷安卓盒子系统
第一步:电脑安装好USB_Burning_Tool,打开,上传好N1_mod_by_webpad_v2.2_20180920.img(N1的官改版盒子系统),在右侧的烧录配置里把擦除flash和擦除bootloader的勾去掉。
第二步:盒子通电开机,接上网线,USB线继续接靠近HDMI口的,另一端接电脑,打开webpad大神的斐讯T1、N1官方系统降级工具,选第三项,盒子进入先刷模式,盒子重启。切换到USB_Burning_Tool界面,会显示绿色的背景文字,提示已连接,点击开始,刷机进度显示,大概4-6分钟,刷机完成,USB_Burning_Tool提示烧录成功。
3、刷openwrt系统
第一步:先制作U盘启动。我用的是SanDisk魔豆16G 2.0的U盘,小巧稳定。用DiskGenius工具将U盘分区都删了,保存更改,退出DiskGenius。
第二步:打开Roadkil’s DiskImage Version 1.6,选择驱动器——U盘,浏览打开要写盘的openwrt文件,点开始,等待自动完成。
第三步:断开USB线,把制作好的U盘插在N1上,打开N1盒子激活U盘启动工具,输入盒子IP,回车后盒子重启,自动进入U盘openwrt系统。(这一步有可能不能U盘启动,我是重新写了次U盘启动,具体是个人情况。)
第四步:N1盒子接上键盘,按回车后,输入以下两个命令:
cd/root
./inst-to-emmc.sh
根据提示,完成后,拔掉U盘,盒子断电重启,不出意外的话,就会进入盒子的openwrt系统了,至此,刷机完成。
(二)N1盒子已经刷过openwrt或者别的linux系统,重新刷openwrt
1、建议先重新刷安卓盒子系统,方法如上(一)-2-3
第一步:电脑安装好USB_Burning_Tool并打开,
上传N1_mod_by_webpad_v2.2_20180920.img(N1的官改版盒子系统),在右侧的烧录配置里把擦除bootloader的勾去掉,保留擦除flash的勾,下面选默认的普通擦除就可以。
第二步:盒子通电开机,接上网线,USB线继续接靠近HDMI口的,另一端接电脑,打开webpad大神的斐讯T1、N1官方系统降级工具,选第三项,盒子进入先刷模式,盒子重启。切换到USB_Burning_Tool界面,会显示绿色的背景文字,提示已连接,点击开始,刷机进度显示,大概4-6分钟,刷机完成,USB_Burning_Tool提示烧录成功。
2、刷openwrt系统
第一步:先制作U盘启动。我用的是SanDisk魔豆16G 2.0的U盘,小巧稳定。用DiskGenius工具将U盘分区都删了,保存更改,退出DiskGenius。
第二步:打开Roadkil’s DiskImage Version 1.6,选择驱动器——U盘,浏览打开要写盘的openwrt文件,点开始,等待自动完成。
第三步:断开USB线,把制作好的U盘插在N1上,打开N1盒子激活U盘启动工具,输入盒子IP,回车后盒子重启,自动进入U盘openwrt系统。(这一步有可能不能U盘启动,我是重新写了次U盘启动,具体是个人情况。)
第四步:N1盒子接上键盘,按回车后,输入以下两个命令:
cd/root
./inst-to-emmc.sh
根据提示,完成后,拔掉U盘,盒子断电重启,不出意外的话,就会进入盒子的openwrt系统了,至此,刷机完成。

二、N1网络配置
第一步:N1刷好openwrt后,默认无线是启动的,电脑无线连openwrt,将N1的lan口地址改成和主路由一个网段的,我这里主路由的lan口是172.16.10.1,那么N1的lan口设置成172.16.10.2,网关设置主路由的地址172.16.10.1,自定义dns设置alidns223.5.5.5,在DHCP服务器的高级设置里,将动态DHCP和强制都勾上,在网络-防火前-自定义规则中添加如何规则:
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
然后保存并应用。
第二步:N1网线连主路由lan口,电脑进入主路由172.16.10.1后台web界面,将主路由的DHCP关掉,为保证配置成功,建议在电脑端重新打开N1的172.16.10.2后台web界面,看是否能正常打开。不能正常打开的话,重新连N1的无线,确认lan口地址配置正确,全部成功后,建议重启主路由和N1,这样N1旁路由的上网功能就配置好了。我是把N1的wifi关掉了,我的光猫之前就破解了,现在主路由只负责拨号和AP功能。
第三步:各种去广告、出国等功能,都在N1的openwrt中设置,操作比较简单,找恩山上的教程。
第四步:SmartDNS设置。
我这里出国用plus+,
按照https://www.right.com.cn/forum/thread-2621887-1-1.html这个教程设置的,使用几天,目前运行非常稳定。感谢阿Dee的分享。
至于其他功能,请自行探索。
都是文字,只是记录下N1的刷机配置过程,希望对你玩N1有所帮助,觉得繁琐请参照论坛里的图文教程。
工具打包放在网盘里,自行取用。

评分

1372645029 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
刘猛插 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lead21th + 1 适合初学者,谢谢分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享学习一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小白进来看看

小白进来看看

谢谢分享学习一下小白进来看看

谢谢分享学习一下

我也来学习学习

看看如何解决

支持一下,学习操作

谢谢楼主分享!!!

虽然不知道LZ在说什么但是感觉很厉害的样子~

谢谢分享学习一下

谢谢分享!学习支持!

挺不错的,写的很详细,感谢分享

大家都是这样用作旁路由啊。