QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: achaoge

[N1盒子] 成功!把Armbian 安装到 emmc并直接从 emmc 启动

火... [复制链接]
achaoge 发表于 2018-6-27 08:35
没有必要这么麻烦啊,如果U盘上有做好的系统,我设置的是如果U盘上有armbian 系统,就先从U盘启动,没有U ...

如果 我硬盘挂在sda上 U盘挂在 sdb上 是不是就会变成从 sda上找不到 然后从emmc启动
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ywfhack 发表于 2018-6-26 22:11
楼主您好,诚心诚意请教一个问题:armbian可以在n1上跑了,有木有思路可以在n1上跑kali啊?我的思路是,kal ...

理论上没有问题,实际操作中需要一点点技巧。

我现在遇到的瓶颈,是N1的 bootloader 是加密了的,只能用 booti 来加载 zImage 格式的内核。在我测试过的能在N1上跑起来的系统,都是用 zImage 格式的内核。当前大部分的发行版使用的内核是uImage格式的,而uImage 的内核需要用 bootm 命令加载,但bootm 命令会核验内核,也就是加密启动,这一步跳不过。

所以方法就是,你自己编译zImage 格式的内核,或者直接使用现在能在N1运行起来的内核。
N1现在只对使用的内核有限制,至于用的什么发行版本没有限制。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zdy1997 发表于 2018-6-26 17:13
我是想着 刷回官方 然后再刷回 armbian 如果拔U盘启动的话 需要修改 /dev/data分区 特性 但是data分区被 ...

没有必要这么麻烦啊,如果U盘上有做好的系统,我设置的是如果U盘上有armbian 系统,就先从U盘启动,没有U盘的系统,再检测 data 分区有没有相应的文件。

如果你要从U盘启动,记得取消 data 分区的 ROOTFS。
  1. e2label /dev/data "ROOTFS"
复制代码

在我后面的过程中,已经没有必要给 data 分区加 ROOTFS 标签了。

如果 我硬盘挂在sda上 U盘挂在 sdb上 是不是就会变成从 sda上找不到 然后从emmc启动  详情 回复 发表于 2018-6-27 09:12

楼主您好,诚心诚意请教一个问题:armbian可以在n1上跑了,有木有思路可以在n1上跑kali啊?我的思路是,kali的arm包里有一个for odroidc2的img,查了下odridc2就是基于s905平台的,理论上可以移植过来?拿t1试了下不行

achaoge 发表于 2018-6-26 15:36
没有,从 emmc 启动之后就进入 linux 系统,不像 android 系统一样提供相对应的接口,当然你连不上刷机工 ...

我是想着 刷回官方 然后再刷回 armbian 如果拔U盘启动的话 需要修改 /dev/data分区 特性 但是data分区被挂载 没法修改分区特性

xbs20032000 发表于 2018-6-22 14:25
我就相信这会实现的,我还相信不久楼主就能做出双启动的引导界面出来,类似于GRUB等等

说的好,革命尚未成功,楼主仍需努力

zdy1997 发表于 2018-6-25 21:30
老哥 你有没有发现 从emmc启动后 连不上刷机工具了

没有,从 emmc 启动之后就进入 linux 系统,不像 android 系统一样提供相对应的接口,当然你连不上刷机工具啊。

我是想着 刷回官方 然后再刷回 armbian 如果拔U盘启动的话 需要修改 /dev/data分区 特性 但是data分区被挂载 没法修改分区特性  详情 回复 发表于 2018-6-26 17:13

能不能做个脚本把安卓系统干掉 节省点空间出来

看看吧,希望可以的啊。

achaoge 发表于 2018-6-25 12:37
终于可以不依靠运气了。
原因是ext4 分区在创建的时候,默认加入了 64bit 和 metadata_csum 的特性,而 ...

老哥 你有没有发现 从emmc启动后 连不上刷机工具了

achaoge 发表于 2018-6-25 12:37
终于可以不依靠运气了。
原因是ext4 分区在创建的时候,默认加入了 64bit 和 metadata_csum 的特性,而 ...

谢谢 晚上试一下

zdy1997 发表于 2018-6-25 10:41
大概我就是那个运气不好的吧

终于可以不依靠运气了。
原因是ext4 分区在创建的时候,默认加入了 64bit 和 metadata_csum 的特性,而这个特性暂时不被 uboot 支持,所以有一定的机会读取失败。

解决办法就是重新用U盘启动之后,关闭这两个文件系统的特性。
My filesystem has too many bits

zdy1997 发表于 2018-6-25 10:41

如果有 ttl 调试,这个会比较好办一些。可以到 uboot 下面一个一个的试,看看放在哪个地方,uboot 可以读取到文件。

achaoge 发表于 2018-6-25 09:57
这个要看具体是什么情况了。
你可以在U盘启动 Linux 后,看看这个命令的输出结果
如果正常的话,输出结 ...
  1. root@amlogic:~# fw_printenv start_autoscript
  2. start_autoscript=if usb start ; then run start_usb_autoscript; fi; if ext4load mmc 1:c 1020000 /boot/s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi;
复制代码

zdy1997 发表于 2018-6-22 23:14
拔u盘后还是启动android

这个要看具体是什么情况了。
你可以在U盘启动 Linux 后,看看这个命令的输出结果
  1. sudo fw_printenv start_autoscript
复制代码

如果正常的话,输出结果应该是这样的
  1. start_autoscript=if usb start ; then run start_usb_autoscript; fi; if ext4load mmc 1:c 1020000 /boot/s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi;
复制代码

如果你的输入没有问题,也是一样的话,那可能只归结于运气不好,碰到了 uboot 中不能读取你的data分区中的文件,可以重新再做几次试试了。