QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ach***

[N1盒子] 成功!把Armbian 安装到 emmc并直接从 emmc 启动

火... [复制链接]
成功了。但是播放视频好像很卡,就是Armbian包里面自带的Test.mp4播放,然后放大,整个系统直接卡死,还会发出声音来。@achaoge
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

achaoge 发表于 2018-11-22 10:00
3.14 内核的系统才会有 data 等分区的映射

4.10+ 以上的内核没有这个映射。

额 那该怎么办 直接把脚本里面的这个路径修改一下就好了嘛
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Neail 发表于 2018-11-18 23:09
当时是装了好多遍都没有成功 所以才看了下脚本 系统自带的脚本里好像没有/dev/data相关的内容 是直接写的 ...

3.14 内核的系统才会有 data 等分区的映射

4.10+ 以上的内核没有这个映射。

那4.19内核的还能回安卓系统吗?我怀疑我的安卓是不是已经被覆盖了。  详情 回复 发表于 2019-1-5 17:19
您好 ,我装的是这版本的 ubuntu 现在u盘重新刷入ubuntu系统,然后可以从u盘启动 但是就是无法脱离优盘 单独从emmc启动 2、执行nand-sata-install[/backcolor] 3、执行e2label /dev/sda2 ""[/backcolor]  详情 回复 发表于 2018-12-13 08:39
额 那该怎么办 直接把脚本里面的这个路径修改一下就好了嘛  详情 回复 发表于 2018-11-28 11:42

学习了,感谢楼主!!!

学习学习!折腾折腾!

achaoge 发表于 2018-11-13 14:49
/dev/data 分区是正确的,实际上是映射到 emmc 的第13还是12分区。

再安装一次试试看。

当时是装了好多遍都没有成功 所以才看了下脚本 系统自带的脚本里好像没有/dev/data相关的内容 是直接写的 /dev/mmcblk1 而且我执行cd /dev/data命令 提示 no such file or directory  我装的系统的发行版是 5.64 内核版本是4.19

3.14 内核的系统才会有 data 等分区的映射 4.10+ 以上的内核没有这个映射。  详情 回复 发表于 2018-11-22 10:00

水之玄 发表于 2018-11-14 13:56
不是很懂!4.18或4.19系统,要重新安装是指把系统安装在u盘里,然后再用/root/install.sh来安装吗?这样 ...

emmc 启动不了的话,应该需要具体情况来分析。

最有可能是你的启动参数,尤其是 uboot 里面的一些环境变量可能有问题,你可以试试用 3.14 的U盘启动后,用 fw_printenv 这个命令查看分析一下

achaoge 发表于 2018-11-13 17:44
很久没有动过了。
如果是4.18或者4.19的系统,建议是直接重新安装

不是很懂!4.18或4.19系统,要重新安装是指把系统安装在u盘里,然后再用/root/install.sh来安装吗?这样我试了,emmc启动不了。(或者用ddbr还原最初的安卓系统后,再用u盘来install.sh?)
如果是3.14版的用apt-get update和upgrade来更新,版本号不会变,有些软件安装会出错。

emmc 启动不了的话,应该需要具体情况来分析。 最有可能是你的启动参数,尤其是 uboot 里面的一些环境变量可能有问题,你可以试试用 3.14 的U盘启动后,用 fw_printenv 这个命令查看分析一下  详情 回复 发表于 2018-11-15 09:35

水之玄 发表于 2018-11-13 16:25
那我现在已经在跑3.14 的系统,现在要装5.64版的系统
我现在把5.64的系统装入u盘,改dtb,然后是运行/ro ...

很久没有动过了。
如果是4.18或者4.19的系统,建议是直接重新安装

如果是 3.14 的系统,那没有必要重新安装,直接apt-get 升级就好了。

不是很懂!4.18或4.19系统,要重新安装是指把系统安装在u盘里,然后再用/root/install.sh来安装吗?这样我试了,emmc启动不了。(或者用ddbr还原最初的安卓系统后,再用u盘来install.sh?) 如果是3.14版的用apt-get  详情 回复 发表于 2018-11-14 13:56

achaoge 发表于 2018-11-13 16:10
第一次安装可以不用管 _install.sh

install.sh 就可以了。

那我现在已经在跑3.14 的系统,现在要装5.64版的系统
我现在把5.64的系统装入u盘,改dtb,然后是运行/root/install.sh,还是要运行_install.sh?
我还是要让n1自己从emmc启动liunx系统

很久没有动过了。 如果是4.18或者4.19的系统,建议是直接重新安装 如果是 3.14 的系统,那没有必要重新安装,直接apt-get 升级就好了。  详情 回复 发表于 2018-11-13 17:44

水之玄 发表于 2018-11-13 14:57
u盘启动系统后,install.sh和nand-sata-install运行是不是一样的效果?然后再运行一次_install.sh???

第一次安装可以不用管 _install.sh

install.sh 就可以了。

那我现在已经在跑3.14 的系统,现在要装5.64版的系统 我现在把5.64的系统装入u盘,改dtb,然后是运行/root/install.sh,还是要运行_install.sh? 我还是要让n1自己从emmc启动liunx系统  详情 回复 发表于 2018-11-13 16:25

u盘启动系统后,install.sh和nand-sata-install运行是不是一样的效果?然后再运行一次_install.sh???

第一次安装可以不用管 _install.sh install.sh 就可以了。  详情 回复 发表于 2018-11-13 16:10

Neail 发表于 2018-11-11 12:18
楼主 你好 我在尝试把系统写入emmc中的时候 最后没有成功 拔掉u盘重启后还是进入了安卓的系统  然后我看了 ...

/dev/data 分区是正确的,实际上是映射到 emmc 的第13还是12分区。

再安装一次试试看。

当时是装了好多遍都没有成功 所以才看了下脚本 系统自带的脚本里好像没有/dev/data相关的内容 是直接写的 /dev/mmcblk1 而且我执行cd /dev/data命令 提示 no such file or directory 我装的系统的发行版是 5.64 内  详情 回复 发表于 2018-11-18 23:09

楼主 你好 我在尝试把系统写入emmc中的时候 最后没有成功 拔掉u盘重启后还是进入了安卓的系统  然后我看了一下脚本 发现 使用 fdisk -l 查看硬盘信息的时候 emmc盘是 /dev/mmcblk1 分区 而脚本里面操作的是 /dev/data 分区 请问这个问题该怎么解决呢?

/dev/data 分区是正确的,实际上是映射到 emmc 的第13还是12分区。 再安装一次试试看。  详情 回复 发表于 2018-11-13 14:49

改了以后,安卓系统卡在了开机画面,有什么办法处理