QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: achaoge

[N1盒子] 成功!把Armbian 安装到 emmc并直接从 emmc 启动

火... [复制链接]
20927469 发表于 2018-7-6 10:32
终于搞定了
小总结一下,
1、把install.sh拷贝到root目录下

不要执行
  1. e2label /dev/data "ROOTFS"
复制代码

不然的话,如果系统出了问题,想用U盘重新修复都会成问题
如果已经执行了的话,建议把data分区上的 ROOTFS 标签去掉

建议把data分区上的 ROOTFS 标签去掉 怎么去掉rootfs标签  详情 回复 发表于 2018-7-6 14:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

20927469 发表于 2018-7-6 09:45
朋友,这段代码貌似不是教程里面的阿, 能解释一下含义吗.谢谢

最后一句的意思是关闭 meta特性

收到 了解 明白  详情 回复 发表于 2018-7-6 14:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

终于搞定了
小总结一下,
1、把install.sh拷贝到root目录下
2、执行nand-sata-install
3、执行e2label /dev/sda2 ""
4、执行e2label /dev/data "ROOTFS"
5、关机,拔掉u盘
6、两分钟后上电开机
7、去路由器里查看最新的ip,ip地址会变的
8、成功完成从emmc引导

8g容量太小了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不要执行 不然的话,如果系统出了问题,想用U盘重新修复都会成问题 如果已经执行了的话,建议把data分区上的 ROOTFS 标签去掉  详情 回复 发表于 2018-7-6 13:53

zdy1997 发表于 2018-7-5 12:53
install.sh 只是把系统拷进emmc里
从emmc里启动需要执行_install.sh
有这段代码

这就厉害喽

zdy1997 发表于 2018-7-5 12:53

朋友,这段代码貌似不是教程里面的阿, 能解释一下含义吗.谢谢

最后一句的意思是关闭 meta特性  详情 回复 发表于 2018-7-6 10:46

zdy1997 发表于 2018-7-5 12:49
进入 脚本所在目录
./install.sh

朋友,你这个是执行sh的命令吗?

提示
/bin/sed: can't read /ddbr/install/boot/uEnv.ini: No such file or directory
这个报错,然后拔了U盘就不能成功启动了

20927469 发表于 2018-7-4 11:46
现在主机脱离u盘,开机直接进入这个界面

1. #edit by achaoge,
  2. #disable 64bit and metadata_csum features for uboot compatibility
  3. #ref: https://kshadeslayer.wordpress.com/2016/04/11/my-filesystem-has-too-many-bits/
  4. /sbin/resize2fs -s $PART_ROOT
  5. /sbin/tune2fs -O ^metadata_csum $PART_ROOT
复制代码

如果你的 install.sh里有这段代码的话
执行完应该就可以拔掉U盘运行了

20927469 发表于 2018-7-4 15:42
怎么执行install.sh
cd /root

进入 脚本所在目录
./install.sh

原因是ext4 分区在创建的时候,默认加入了 64bit 和 metadata_csum 的特性,而这个特性暂时不被 uboot 支持,所以有一定的机会读取失败。
解决办法就是重新用U盘启动之后,关闭这两个文件系统的特性。

麻烦问一下,怎么关闭这两个文件的特性,谢谢

原因是ext4 分区在创建的时候,默认加入了 64bit 和 metadata_csum 的特性,而这个特性暂时不被 uboot 支持,所以有一定的机会读取失败。
解决办法就是重新用U盘启动之后,关闭这两个文件系统的特性。参考:My filesystem has too many bits

怎么关闭这两个文件的特性?

zdy1997 发表于 2018-7-4 10:35
脚本放到哪个目录下执行都可以 先执行 install.sh 再执行_install.sh

怎么执行install.sh
cd /root

nand-sata-install

是这样执行吗?

试验了一把,现在完全不需要U盘,直接从 emmc 启动 armbian 了。
一、安装的步骤,见之前的帖子 N1把Armbian 系统rootfs写入data分区(T1应该同样适用),步骤一样,只需在安装到 emmc 之前,把U盘内的 install.sh 文件替换成附件文件,然后执行 nand-sata-install 。

请问u盘里面没有 install.sh 文件,怎么替换阿

zdy1997 发表于 2018-7-4 10:35
脚本放到哪个目录下执行都可以 先执行 install.sh 再执行_install.sh

现在主机脱离u盘,开机直接进入这个界面

然后关机插入u盘,就可以继续启动,如下图,请大佬们帮忙分析一下,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册