QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: achaoge

[N1盒子] 成功!把Armbian 安装到 emmc并直接从 emmc 启动

火... [复制链接]
20927469 发表于 2018-7-3 17:38
_install.sh 用于已经完成安装,只是需要设置从 emmc 启动的时候用(注意:因为要修改data 分区的属性, ...

脚本放到哪个目录下执行都可以 先执行 install.sh 再执行_install.sh

怎么执行install.sh cd /root nand-sata-install 是这样执行吗?  详情 回复 发表于 2018-7-4 15:42
现在主机脱离u盘,开机直接进入这个界面 [attachimg]230951[/attachimg] 然后关机插入u盘,就可以继续启动,如下图,请大佬们帮忙分析一下,谢谢 [attachimg]230955[/attachimg][attachimg]230956[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-7-4 11:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zdy1997 发表于 2018-6-25 10:41
大概我就是那个运气不好的吧

_install.sh 用于已经完成安装,只是需要设置从 emmc 启动的时候用(注意:因为要修改data 分区的属性,所以请务必从U盘启动之后再运行这个文件)。

问:是执行这个文件吗. 我使用chmod a+x _install.sh   执行以后,拔掉u盘,仍然无法从emmc引导,另外这个_install.sh文件要放到哪个目录下? root还是boot?
我放到root目录下,无法执行,

另外这个无法通过emmc引导的问题跟运气有关系吗?

脚本放到哪个目录下执行都可以 先执行 install.sh 再执行_install.sh  详情 回复 发表于 2018-7-4 10:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

_install.sh 用于已经完成安装,只是需要设置从 emmc 启动的时候用(注意:因为要修改data 分区的属性,所以请务必从U盘启动之后再运行这个文件)。

问:是执行这个文件吗. 我使用chmod a+x _install.sh   执行以后,拔掉u盘,仍然无法从emmc引导,另外这个_install.sh文件要放到哪个目录下? root还是boot?
我放到root目录下,无法执行,

我按这个执行了,可是仍然无法从emmc启动,插电后必须用u盘引导

tanghuafu 发表于 2018-6-29 18:08
我想删除系统重做?怎么做呢???

重新做一遍,在运行 nand-sata-install 之前, 如果想要一个干净的系统,可以把 data 分区自己手动格式化。

1. mke2fs -F -q -t ext4 -m 0 /dev/data
复制代码

已经装上 linux 不知道要不要买个键盘鼠标

这次真的是NB了。厉害厉害

我想删除系统重做?怎么做呢???

重新做一遍,在运行 nand-sata-install 之前,可以把 data 分区自己手动格式化。  详情 回复 发表于 2018-7-2 12:42

achaoge 发表于 2018-6-29 17:55
目前来看, bootloader 暂时不能动,所以重新分区应该不现实,但似乎可以重新利用已有的分区。
我的盒子 ...

除了bootloader不能动,除了你说的三个以外,应该还有recovery, reserved, misc等等三四个吧?把这些分区都删除,只留bootloader,然后新建一个分区应该能有7g+。
虽然emmc只有那么大,蚊子肉折腾到极致的的话感觉会很有趣,u口速度也是硬伤,只能放存取性能要求不高的文件了。

晋太元中 发表于 2018-6-29 15:26
只要单系统,安装到emmc前重新分区,把安卓占的地方腾出来不知可不可行?_(:3」∠)_

目前来看, bootloader 暂时不能动,所以重新分区应该不现实,但似乎可以重新利用已有的分区。
我的盒子里面可以利用的分区有 /dev/cache (500M) /dev/system (1.3G) /dev/data (5.1G)

如果系统不是太大的话,可以把系统安装在 system 分区, 把 data 分区加载到 /home 作为数据分区

不过,emmc 总共就那么大,再怎么折腾也没什么意思。如果有容量要求,还是从U口扩展吧。

除了bootloader不能动,除了你说的三个以外,应该还有recovery, reserved, misc等等三四个吧?把这些分区都删除,只留bootloader,然后新建一个分区应该能有7g+。 虽然emmc只有那么大,蚊子肉折腾到极致的的话感觉  详情 回复 发表于 2018-6-29 18:05

只要单系统,安装到emmc前重新分区,把安卓占的地方腾出来不知可不可行?_(:3」∠)_

目前来看, bootloader 暂时不能动,所以重新分区应该不现实,但似乎可以重新利用已有的分区。 我的盒子里面可以利用的分区有 /dev/cache (500M) /dev/system (1.3G) /dev/data (5.1G) 如果系统不是太大的话,可  详情 回复 发表于 2018-6-29 17:55

achaoge 发表于 2018-6-27 10:36
还真有这种情况啊,两个U口都挂满。你可以看看你的start_usb_autoscript这个环境变量的设定

默认情况 ...

老哥 是我搞错了 已经清空重新刷了

achaoge 发表于 2018-6-27 10:36
还真有这种情况啊,两个U口都挂满。你可以看看你的start_usb_autoscript这个环境变量的设定

默认情况 ...

和你的一样 但是 还是会从 emmc启动 已经取消了 data分区的标记 我试试重装吧 有没有什么办法可以连上 刷机工具?恢复原厂

achaoge 发表于 2018-6-27 08:45
理论上没有问题,实际操作中需要一点点技巧。

我现在遇到的瓶颈,是N1的 bootloader 是加密了的,只能 ...

感谢分享!看来我把问题想简单了,按照您的思路再去琢磨琢磨先

zdy1997 发表于 2018-6-27 09:12
如果 我硬盘挂在sda上 U盘挂在 sdb上 是不是就会变成从 sda上找不到 然后从emmc启动

1. sudo fw_printenv start_usb_autoscript
复制代码

默认情况下是会找4个usb设备的,我设备的输出情况如下:
  1. start_usb_autoscript=if fatload usb 0 1020000 s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi; if fatload usb 1 1020000 s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi; if fatload usb 2 1020000 s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi; if fatload usb 3 1020000 s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi;
复制代码

老哥 是我搞错了 已经清空重新刷了  详情 回复 发表于 2018-6-27 19:03
和你的一样 但是 还是会从 emmc启动 已经取消了 data分区的标记 我试试重装吧 有没有什么办法可以连上 刷机工具?恢复原厂  详情 回复 发表于 2018-6-27 12:42