QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

简单的的IPTV 0成本抓包!

火... [复制链接]

昨天拿出了吃灰半年已久的华为悦盒,打算试试提取电信IPTV的直播,却发现半年过去了悦盒根本开不起来认证过不了,找了10000号,维修也弄不好,就给换了个创维e900-s。感觉越换越差,但抓包的兴致起了,便一鼓作气在网上搜罗一通后总结出了这一篇教程。
本人是温州电信的IPTV,不同地区可能会有不同

需要准备:
  • IPTV盒子(能连WiFi最好,不能的话最后会给出一个解决方案但没尝试过)
  • 一台有无线网卡和有线网卡的电脑
  • wireshark(下载地址:https://www.wireshark.org/#download免费软件,自带简体中文)、
  • emedit或其他带16进制以及正则的文本编辑器
  • WiFi热点软件(如“软媒WiFi助手”)

以上提及软件百度网盘下载链接: https://pan.baidu.com/s/138J6L8j-4jnbmeVHDGflTw 密码: tr79

抓包思路很简单

电脑用IPTV的PPPoE拨号,通过WiFi共享给IPTV,wireshark只需要监听电脑上的WiFi通讯或到光猫的通讯即可同时获取上行数据与下行数据,无需使用throwing star LAN tap之类的!也不用监听两次才能获取!

在电脑上链接PPPoE后,再开启软媒WiFi助手,上网方式选择那个PPPoE后开启热点,在盒子中链接热点

然后就可以打开wireshark选择对应的网卡(WiFi和连PPPoE的网卡都可以)

重启机顶盒,即可看到wireshark捕获了机顶盒的数据
待加载到主页后即可停止捕获

然后敲入http搜索

经过尝试发现这个http流中包含地址,其他地区需要自己手动实验

在http流中间的位置可以找到rtsp开头的链接,你也可以使用查找功能

在我这里中文由于是gb编码的,导致wireshark无法显示

我们可以转换为hex转存显示后找到一些16位标志

复制后切换为原始数据,粘贴并去掉空格后查找下一个

将这整段蓝色的复制下来

打开emeditor,敲入一个空格后保存,然后再选择用16进制打开文件

删掉20后粘贴

保存后再选择gb2312编码即可看到中文

(电信竟然也有CCTV5,体育测试1就是= =不过机顶盒里没这个频道,竟然还获得了IPTV的隐藏频道)

然后用正则替换就可以了
查找 .*ChannelName="(.*)",UserChannelID="(.*)",.*(rtsp.*)",Time.*
替换 #EXTINF:\2,\1\r\n\3

这段正则是我随意写的不同地区可能不通用
接着在文件头加上#EXTM3U保存为m3u即可~

机顶盒不能连WiFi的解决方案
拿路由器桥接电脑共享的WiFi,机顶盒插入路由器lan口即可开始抓包(未测试)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看不懂是什么,小学文化,欺负我们文化低啊  发表于 2020-3-18 13:53

评分

liaoz*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
梦里*** + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
16978*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你好你好找你好久,能否把你抓到的直播源发我一份?我也是温州的,找了好久啊

似乎温州电信的iptv地址不是固定的,当初那台悦盒拿stbmanager拿到的地址与我现在得到的不一样 在分析拿地址的URL后我发现机顶盒提交了自己的型号 我的地址你很可能用不了 分享了也怕电信找麻烦或更新地址又要重新  详情 回复 发表于 2018-7-8 18:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享。。。。

dhcp 3DES+MD5验证的没法这么玩,也没设备,有没有直接在盒子上抓包的教程?

你可以自制lan tap抓包  详情 回复 发表于 2018-7-8 18:44

谢谢分享,先留个记号

路由器就能抓,tcpdump

正解 非常有效  详情 回复 发表于 2018-8-5 17:33

几十块钱买个集线器就搞定了。

wangmucha 发表于 2018-7-8 14:15
你好你好找你好久,能否把你抓到的直播源发我一份?我也是温州的,找了好久啊

似乎温州电信的iptv地址不是固定的,当初那台悦盒拿stbmanager拿到的地址与我现在得到的不一样
在分析拿地址的URL后我发现机顶盒提交了自己的型号
我的地址你很可能用不了
分享了也怕电信找麻烦或更新地址又要重新提取

jxf269 发表于 2018-7-8 14:23
dhcp 3DES+MD5验证的没法这么玩,也没设备,有没有直接在盒子上抓包的教程?

你可以自制lan tap抓包

是这张图吗?是不是可以这么做,一根网线AB头分别连IPTV口和盒子网线口,然后把这网线破开,把橙色两根线接出来,绿色的两根线也接出来,想抓数据就把c或d插到电脑上去?  详情 回复 发表于 2018-7-9 17:39

这个我试过,但是我电脑连接后无法拨号成功,不知道是不是绑定了MAC

rtsp://****.sdp这种地址可以直接播放吗?我抓到的也是这种地址但是播放不了,只能播放别人抓到的.smil结尾的地址。

谢谢分享,学习中……

谢谢分享,学习中

zyyhcufe 发表于 2018-7-8 18:54
rtsp://****.sdp这种地址可以直接播放吗?我抓到的也是这种地址但是播放不了,只能播放别人抓到的.smil结尾 ...

我这里需要连pppoe
以前悦盒抓到的也是smil换了盒子后变成了sdp

这个教程好,学习一下!