QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: momokind

[N1盒子] 【20200506重磅更新】N1适配的CoreELEC-9.2.2劳动节特别版。

火... [复制链接]
master云 发表于 2018-11-6 12:47
大神,刷了你的这个固件,启动也正常。
但是,添加共享的smba不行,直接弹出操作不允许的提示,而不是提示 ...

特意够买了一个T1原装蓝牙遥控,和N1上CoreELEC连接后,使用正常,唯一的问题是遥控关机后,需要桶菊花才能开机。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

frostmourns 发表于 2018-11-7 14:35
请问CoreELEC-PhiComm_N1.arm-8.90.5.img 可以直接用USB_Burning_Tool线刷进eMMC吗?
因为我目前是W大的2. ...

请用最新版本8.95.4.3,U盘启动方式可以参考论坛里启动armbian的方式。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

记错了,官方最新版是8.95.4.3,我发布的只有8.95.4.2,目前N1上只能用8.95.4.2这个版本。

同步更新了一波。

费那么大劲搞N1上能正常运行的CoreELEC,就是为了能获得比安卓下好的多的播放效果,主要是能自动刷新帧率,识别输出HDR,自动设置颜色深度,另外对应部分LiveTV频道反交错的处理,这些都比安卓下的Kodi要好一些。另外就是看中了N1有千兆的网口,播放局域网的共享视频还是插网线吧,wifi完全可以忽略。

另外,针对前面有人提出MCE的红外遥控套装在N1上无法使用,经过多次测试,可以到插件里,找到DVB drivers from the latest kernel这个,然后启用,重启后应该就可以使用MCE的遥控了。

请问大神这个DVB驱动哪里安装的呀,目前U盘装的9.0.3系统,想把闲置的MCE遥控器用起来  详情 回复 发表于 2019-7-13 15:13
确实有有线很稳,不折腾了  详情 回复 发表于 2018-12-8 12:44
感谢M大的工作,ce的播放效果确实比安卓要好。我想让它默认启动到安卓是因为家里的父母,我实在教不会他们怎么用这个,安卓也是教了一两年才学会用。ce每次用完都要拔优盘,以防我不在家的时候父母不会启动到安卓看  详情 回复 发表于 2018-12-7 12:33

最新的8.99.1版本同步更新了,可以写入eMMC,测试各项功能正常。(但是不能选用media_build的driver包,有可能会引起不能启动的问题,需等待官方修复)

附上几张使用截图,妥妥的一个机顶盒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大年初一,喜闻CoreELEC官方修改了8.99.1版本中使用media_build驱动时不能启动的问题,发布了新版本8.99.2.

感谢大神分享好东西,这个东西找插件比较麻烦,可以分享一个你的最新插件包吗?非常感谢  详情 回复 发表于 2019-2-16 11:33
敢问m大这个是什么  详情 回复 发表于 2019-2-5 21:55

CoreELEC最终9.0版本发布了,明天试试写入eMMC是否正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

亲自测试过的,写U盘启动CoreELEC后,ssh登录系统,执行installtointernal,按屏幕提示操作完成,正常启动。

我也是,写入重启后,取掉U盘,卡开机画面,没有出现coreelec  详情 回复 发表于 2019-4-13 07:36
写入EMMC不行啊,所有操作都成功了,重启后卡在Android的LOGO上了。  发表于 2019-3-28 22:51

vmtest 发表于 2019-2-20 17:47
请教楼主 你的 CoreELEC-PhiComm_N1.arm-9.0.0.img.gz (380.6M) 和 官网编译的 CoreELEC-Amlogic.arm-9.0.0 ...

可以说和官网的img是一模一样的,只不过,官网的启动方式N1不适用,所以需要对内核文件做一些转换,加上针对N1的启动脚本,就是我发布的文件。

real 发表于 2019-2-20 18:58
CoreELEC:~ # installtointernal
This script will erase BOOT, SYSTEM, DATA and DTB on your device
an ...

姿势不对呀,最后一步,也需要Y,才能正常写入eMMC。

老铁 你这个9.2.0版本我刷的时候Do you want to copy your user data to internal data partition? [Y/n] Y 这个Y没办法输入 直接跳过去了 然后我又刷了9.0.3 没有跳过去 可以正常输入Y 但是还是出现了 WARNING:  详情 回复 发表于 2020-1-10 15:02
同楼上,可是我按了Y,可拔出U盘就不能启动了大佬,还有救没?  详情 回复 发表于 2019-2-20 19:49

9.0.1这版不错,应该是对字幕显示会跳帧的情况做了优化,不错。

M大,9.0.1对N1的外挂字幕显示会不定时跳帧顿卡做了优化,这个确定了?  详情 回复 发表于 2019-3-5 10:21
大佬能自定义 ip,网关 这些吗?  详情 回复 发表于 2019-3-3 16:15
大佬,早就坐等了,什么时候方便放出来,谢谢@  详情 回复 发表于 2019-3-3 16:12

首页更新了一个针对已经写入eMMC的更新脚本,可以升级到9.0.1,有需要的请自取。

麻烦问一下U盘启动后无法安装pvr程序呢 这样没法看iptv了呢 pvr插件里面是空的  详情 回复 发表于 2019-3-26 13:08

whhlcj 发表于 2019-4-26 13:38
大佬,为啥我写入以后就无法开机了呢????我的n1之前刷过debian,然后u 盘启动,执行installtointerna ...

如果armbian写过emmc,就要重新刷一下安卓官改,然后再用U盘重新启动coreelec,再写emmc。

不行,我试过了,重新刷官改,然后再刷这个系统以后,启动就停留在官改的那个logo上。。。。。 来回刷了n次,无解!! 求解决办法!!!!  详情 回复 发表于 2019-5-5 16:50
首先谢谢M大! 我的是在写入emmc的时候最后的问号还没输入完,盒子就重启断连了,不知道这个影响不? 拔掉u盘再开机,也能进入到kodi界面。只是在开机时电视会显示W大的晶晨图标,然后无信号,然  详情 回复 发表于 2019-4-29 21:36