QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: shenmuecn

【2022-8-6】【已开源】SmartDNS,高性能本地DNS服务器,极大优化网络访问速度

火... [复制链接]
wenpo0755 发表于 2018-10-12 17:42
求编译7621、openwrt 18.06的

openwrt 17.05是可以用在18.06上的。

找一下合适CPU的版本。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kittyzero 发表于 2018-10-14 15:24
centos什么时候可以部署

使用标准x86_64的安装包看看吧。

ldd /usr/sbin/smartdns -ash: /usr/sbin/smartdns: not found 请协助修复一下。谢谢楼主  详情 回复 发表于 2018-10-16 17:17
报告楼主, 安装了10月份你最新提供的编译版本,R7800,LEDE Reboot 17.01.5官方原版,装完后还是没有running,仍是是not found , arm_cortex-a15_neon-vfpv4 的架构,装的https://github.com/pymumu/smartdns/relea  详情 回复 发表于 2018-10-16 17:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

foxwho 发表于 2018-11-2 14:52
楼主,装了10月份的最新版,仍然是运行一段时间CPU占用率就飙升到99%,X86和mips_24kc  架构都是同样的情况

用最新版本观察下。

spaceren 发表于 2018-12-1 10:44
按如下操作可以吗?smartdns那边取消重定向。其他还需要设置吗?

可以用最新版本,自动配置smartdns为dnsmasq上游服务器。

nslookup -querytype=ptr 0.0.0.0
看看这个命令的返回结果,里面主机名有没有smartdns,有的话就对了

coucci 发表于 2018-12-31 16:18
华硕AC66R同AC66U无法安装呢?
admin@RT-AC66R:/tmp/mnt/sdb1# ipkg install smartdns.1.2018.12.30-2345. ...

安装smartdns.1.xxxxxxxx.mipsel.ipk试一下。

按照华硕的安装指导操作。

admin@RT-AC66R:/tmp/home/root# ipkg install smartdns.1.2019.01.04-2025.mipsel.ipk ipkg: smartdns.1.2019.01.04-2025.mipsel.ipk: No such file or directory Nothing to be done An error ocurred, return  详情 回复 发表于 2019-1-4 20:44

北方困难群众 发表于 2019-1-1 13:04
12-31跟12-30出的都容易崩溃 自动停止运行 K2P CC 1.7.2版本

此问题在修正。请正式版本再取用。

现在RC7的有没有修复? 最近出的都有问题 12.02仔潘多拉上面老是提示保存 无奈用12.01的版本 就是响应的慢了点 最新的还行就是老是停止运行  详情 回复 发表于 2019-1-2 23:16

北方困难群众 发表于 2019-1-2 23:16
现在RC7的有没有修复? 最近出的都有问题 12.02仔潘多拉上面老是提示保存 无奈用12.01的版本 就是响应的 ...

是否启用了IPV4,IPV6优选策略,如果是那么RC7理论上应该解决了异常的问题。
可以升级到RC7试一下

北方困难群众 发表于 2019-1-3 01:11
加功能不如优化一下响应 用运营商自带的DNS响应都很快 网页都是秒开的 加上这个响应会慢点 网页都打开慢 ...

运营商DNS配合运营商网络肯定是效果最好的。
比如移动,自己搞了个CDN,在配合自己的DNS服务器,所有请求,都在移动局域网内处理,是很快的。
也能给移动省下一笔宽带费用。但非主流网站,需要跨网访问,移动的缺点就暴露出来了。

smartdns设计的目的是不仅访问常见网站快,访问普通网站也要快,国外网站也要最优。
所以加入了速度检测机制。smartdns会对每个域名对应的每个IP地址进行速度检测,返回速度最快的IP给PC使用。

从smartdns的原理上,单纯从DNS响应速度,肯定不如常见的DNS服务器。甚至会慢。因为速度检测是需要耗时的,这个检测等待时间是无法避免的。DNS响应速度和访问速度某些情况下不能兼得。

但我们上网的目的是要连接网站服务器快,那个是关键,所以,smartdns对这一块实际上是有有效优化的。
甚至还能在某些IP地址不通的情况下,找到正确的IP地址给PC。从我日常使用来看,大部分网站比运营商自带DNS效果要好。特别是访问国外网站的时候。

对于DNS响应时间,smartdns也是有优化的,也就是cache机制。对于常见域名cache缓存了IP信息,DNS请求就不进行速度检测了,那样DNS响应就会非常快。响应时间<1ms。
默认情况smartdns的cache超时时间使用的是域名所有者的预设值。也就是TTL。

你可以设置域名TTL值,来增加cache时间,从而达到提升DNS响应的目的,但这样缺点也有,就是一段时间没有检测IP速度。

还有一点,上游服务器配置6个左右为宜,挑选可信,最佳的上游服务器。
上游配置太多,会使smartdns处理消耗增大,加速效果也不会太明显。

coucci 发表于 2019-1-4 20:44
admin@RT-AC66R:/tmp/home/root# ipkg install smartdns.1.2019.01.04-2025.mipsel.ipk
ipkg: smartdns. ...

你/tmp/home/root目录下有没有安装文件啊
ls /tmp/home/root看看把。

确实是空白的,那应该怎么操作呢?ipkg 指定位置也不行  详情 回复 发表于 2019-1-10 14:09

xwolf 发表于 2019-1-7 23:45
平台:armbian5.67  kernel 4.19  armhf
使用软件版本:smartdns.1.2019.01.04-2025.armhf.deb
故障: ...

smartdns目前只在树莓派上验证过,armbian未测试。
看日志是二进制不兼容。

你可以执行一下
ldd /usr/sbin/smartdns
看一下是什么情况。

root@armbian:~# ldd /usr/sbin/smartdns not a dynamic executable  详情 回复 发表于 2019-1-8 09:02

二进制不兼容,看看后续增加吧,说明一下你的硬件信息

斐讯N1刷的Armbian CPU:S905D arm64吧 armhf 2G +8g  详情 回复 发表于 2019-1-9 14:01

coucci 发表于 2019-1-10 14:09
确实是空白的,那应该怎么操作呢?ipkg 指定位置也不行

你安装包要上传到对应目录下啊

leeyeung 发表于 2019-1-12 00:39
root@OpenWrt:~# nslookup -querytype=ptr 0.0.0.0 Invalid query type "ptr"
这个返回结果是不是有问题? ...

这个命令在Windows下执行

Allegorie 发表于 2019-1-13 14:07
C:%users\30462>nslookup www.baidu.com 192.168.1.1
服务器:  PandoraBox_019F.lan
Address:  192.168.1 ...

nslookup -querytype=ptr 0.0.0.0 192.168.1.1
看看

后面查询的是IPV6网络,IPV6网络查询不正常。
你看一下你是不是配置了IPV6的DNS

C:%users\30462>nslookup -querytype=ptr 0.0.0.0 服务器: PandoraBox.lan Address: fda0:ade9:56b1::1 *** PandoraBox.lan 找不到 0.0.0.0.in-addr.arpa.: Non-existent domain C:%users\30462>nslookup  详情 回复 发表于 2019-1-14 01:06