QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: shenmuecn

【2022-8-6】【已开源】SmartDNS,高性能本地DNS服务器,极大优化网络访问速度

火... [复制链接]
細細粒 发表于 2018-7-31 12:00
好像很不错,桌面版会有吗?

桌面有类似软件,搜索dnschooser
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在不能替代China DNS,如果要配合酸酸乳的话,smartdns做China DNS的上游

“现在不能替代China DNS,如果要配合酸酸乳的话,smartdns做China DNS的上游”,那么smartdns返回最快的ip,好像只能对国外的网站有效了?因为china DNS一般选择是国内的直连国内dns如114.114.114.114,图个速度快  详情 回复 发表于 2019-3-18 19:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

細細粒 发表于 2018-7-31 17:21
如果要配合 某 功能,需要哪些包?s-libev 和 luci-app-s ?其它还需要吗?

设置上 哪里可以参考?

没有梅林的机器,没法搞啊。

fielero 发表于 2018-7-31 20:19
r6400刷了梅林用哪个呢?

sorry,暂不支持梅林。我这没有设备,没法开发。

好吧,仍然感谢!  详情 回复 发表于 2018-9-2 02:16

cjjdaq 发表于 2018-7-31 20:52
如果给出的ip是禁ping的,会极大的增加解析时间。

就是这样设计的,最长1s

1s太长了。本身只是十几ms的事,或者说这个时间是否可以自己设置。  详情 回复 发表于 2018-8-1 21:12

bihcou 发表于 2018-8-1 00:49
求支持下梅林系统

没设备,开发不了,谁能帮忙开发下?

clutam75849 发表于 2018-8-1 09:24
nslookup www.baidu.com
返回的是
服务器:Unknown

这种情况都是没工作的。
看看服务运行的状态,另外,看看是不是安装了china-dns,这个和china-dns服务冲突。

silent_x83 发表于 2018-8-1 10:16
首先感谢作者 本来一直想自己写的 因为懒一直没有弄。。。现在得来全不费工夫

目前发现有个问题

已经编译出来了,还没发布。

感谢 用时间的话看看那个无法解析非address里host的问题吧  详情 回复 发表于 2018-8-1 10:26

silent_x83 发表于 2018-8-1 10:26
感谢 用时间的话看看那个无法解析非address里host的问题吧

看了,没有问题。你那两条记录分别匹配了
news.baidu.com
      s.baidu.com

tieba.baidu.com
     a.baidu.com

原来是这样匹配的啊。。。 为啥不是com匹配了 匹配baidu 再匹配前面的s 这样的基数树才比较合理吧  详情 回复 发表于 2018-8-1 11:16

silent_x83 发表于 2018-8-1 10:26
感谢 用时间的话看看那个无法解析非address里host的问题吧

后缀匹配,这个情况确实比较麻烦。
后面考虑增加白名单。
比如配置了/s.baidu.com/0.0.0.0
在配置一条/news.baidu.com/#
这样就忽略对news的处理。

或者你可以将/s.baidu.com/0.0.0.0
改为
/.s.baidu.com/0.0.0.0

/a.baidu.com/
改为
/.a.baidu.com/0.0.0.0

增加一个点,就匹配正确了。

edmondw 发表于 2018-8-2 11:34
听起来非常给力,支持
想问几个问题
1.是否支持ipset?我用的双WAN,不同运营商

ipset目前不支持,本来想支持的,但发现和dnsmasq不同,加入ipset感觉速度检测没法配合使用。
网络检测没有并发限制,接收到IP就检测,上游DNS服务器也是并发请求的,主要会多占用点内存用于状态控制。
上游DNS服务器要自己找,这个不便提供。

ipset使用场景可以到https://github.com/pymumu/smartdns/issues/3这里发表意见。

ipset的域名就不用检测啦,或者检测返回结果的多个IP。逻辑上和按域名指定server解析项一样,dnsmasq的server=。 有些运营商对家庭限制并发的,可能会引发正常包不能过,和机房情况不同。 就帮你这么多啦,很棒的  详情 回复 发表于 2018-8-2 15:19

harry586 发表于 2018-8-2 17:26
.....
我这是不是有问题啊, 服务器名字一直就没对过阿~~按说明正确的应该是smartdns,可我这个一直是服务 ...

那个主机名的配置可能有问题。如果server是路由器的主机名也是OK的。
也可以看返回结果的IP地址数量,如果大于1个,就没有使用smartdns

nslookup www.baidu.com 114.114.114.114查询看看是不是有多个。
如果是在用smartdns查询看看是不是只有一个。
如果是只有一个,则OK

Tintin123 发表于 2018-8-2 19:09
我也跟楼上一样 Server不显示SmartDNS这算成功了么

mac的nslookup不会显示服务器名的。

那个主机名的配置可能有问题。如果server是路由器的主机名也是OK的。
也可以看返回结果的IP地址数量,如果大于1个,就没有使用smartdns

nslookup www.baidu.com 114.114.114.114查询看看是不是有多个。
如果是在用smartdns查询看看是不是只有一个。
如果是只有一个,则OK

haidaoyy 发表于 2018-8-4 15:49
老毛子的padavan可以不可以装,optware环境。装哪个

smartdns.1.2018.08.03-1102.mipsbig.ipk
smartdns.1.2018.08.03-1102.mipsel.ipk
这两个看看把,我没有验证过,不一定可行。

291485356 发表于 2018-8-4 15:05
请问lz,官改K2pa1版可以安装使用吗?

看固件的,用openwrt的话,就可以。