QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: shenmuecn

【2022-8-6】【已开源】SmartDNS,高性能本地DNS服务器,极大优化网络访问速度

火... [复制链接]
ilee 发表于 2018-8-4 14:39
这个和dnsmaq有什么区别呢?请教下~

看简介:
与dnsmasq的all-servers不同,smartdns返回的是访问速度最快的解析结果
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大大泡 发表于 2018-8-5 10:28
k3官改可以用么???

看固件的,用openwrt的话,就可以。
具体那个安装文件,看指导
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cjjdaq 发表于 2018-8-4 21:23
最近经常DNS request timed out.

设计上,最大超时时间是1s,这个时间应该不会出现timeout。

cjjdaq 发表于 2018-8-4 21:23
最近经常DNS request timed out.

看一下smartdns是否运行正常,
看一下/var/log/smartdns.log日志。

[2018-08-05 20:22:25,571][ERROR][ fast_ping.c:366 ] sendto 0.0.0.1, id 2295, Invalid argument [2018-08-05 20:22:26,067][ERROR][ fast_ping.c:400 ] connect 0.0.0.1, id 2353, Invalid argument  详情 回复 发表于 2018-8-5 20:29

harry586 发表于 2018-8-5 16:28
....王者荣耀玩不了了.....哎,再等更新几次再看看

发一下上游DNS的配置,以及访问的网站。
还有,你宽带是哪个运营商?

ilee 发表于 2018-8-5 16:52
你好,我用K2路由器安装了openwrt后成功安装smartdns,但是无论这里都服务开启还是关闭,用nslook命令都不 ...

看情况,是没有生效
麻烦执行一下
iptables -tnat  -L | grep REDIRECT
看看什么结果。

ilee 发表于 2018-8-5 17:57
我重装了下,现在nameservr名字不是smaretdns,似乎和 #244 楼的情况一样。

知道原因了,是IPV6的问题。
你的网络用了ipv6,ipv6的redirect功能LEDE默认不支持。

等下个版本解决。

你可以
nslookup www.baidu.com 192.168.1.1看看
这个应该是生效的。

harry586 发表于 2018-8-6 19:00
我想问问LOG怎么看,怎么基本都是ERROR。。之类的

默认只打印error级别日志。
在域名框配置log-size 0可以关闭日志。

另外,从日志看
有一个DNS服务器返回的结果,数据长度不正常,DNS包才12字节,这个是远端服务器有问题。

IPV6的有些奇怪,错误码是没权限,你不是用root用户执行的吗?

shinyhere 发表于 2018-8-7 00:21
pandorabox18.07用哪个版本呢

对应的是openwrt15.05系统的软件。

silent_x83 发表于 2018-8-7 10:00
lz 今早smartdns进程crash了 8/3版本 用了2天大概 最后日志如下

[2018-08-07 06:50:17,877][ERROR][     ...

家里没有IPV6的网络,IPV6测试不充分。

我觉得先看一下Permission denied的错误是什么原因。
用一下今天的版本,看看日志里面错误码是什么?

你是什么路由器?固件是什么版本的。

silent_x83 发表于 2018-8-7 10:16
linksys的wrt1900ac lede 17.0.1 arm_cortex-a9_vfpv3

我觉得应该不是ipv6的问题

DNS服务器无法控制IP6的开关。DNS服务器只是响应处理。

你的手机,电脑应该有IPV6地址,请求域名的时候,请求了IPV6的AAAA地址。
smartdns处理IPV6地址,并检测,检测IPV6的时候出错了。

silent_x83 发表于 2018-8-7 10:16
linksys的wrt1900ac lede 17.0.1 arm_cortex-a9_vfpv3

我觉得应该不是ipv6的问题

你路由器中执行一下ping6 2603:1046:c09:1002::2看看什么结果。

silent_x83 发表于 2018-8-7 11:13
PING 2603:1046:c09:1002::2 (2603:1046:c09:1002::2): 56 data bytes
ping6: sendto: Permission denie ...

那就是你固件的问题。
crash是这个场景下触发的。

飃渺魔君 发表于 2018-8-7 13:31
最新版 OpenWrt SNAPSHOT r7744-a692e4e | LuCI Master (git-18.217.61894-0acf9fe)
Linux  4.9.117 #0 Su ...

这个应该不影响功能啊,就是界面提示一下而已。

日志也不会一直触发的,触发你一直打开了smartdns的状态页面?

是的,只要不关闭页面后台就一直提示daemon.err  详情 回复 发表于 2018-8-7 15:57

fonlan 发表于 2018-8-7 12:48
另外在打印log的时候碰到这种解析失败的DNS response最好把DNS的IP地址也打印出来,方便判断和移除。
还 ...

这个已经打不出来了,因为不知道这个对应的请求回应是哪个,并且回应才12字节,DNS的头的12字节了。
这12字节,并没有DNS域名信息。