QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: shenmuecn

【2022-8-6】【已开源】SmartDNS,高性能本地DNS服务器,极大优化网络访问速度

火... [复制链接]
namemarui 发表于 2018-8-12 14:33
IPv6 53端口重定向失败怎么回事

说明IPV6网络的情况下,重定向DNS请求会失败,会用默认的DNS
如果按指导书检查请求被转发到smartdns,则不用关注。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gewei1986 发表于 2018-8-13 13:49
帮我看下应该成功了吧!!

不正确,正确情况下查询结果只会有一个IP地址
,并且服务器名字是smartdns。
你的iptables规则里面对多了一条对53重定向的规则
你要了把那条规则删掉,要了让它重定向5353端口
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gewei1986 发表于 2018-8-13 12:31
服务器:  public1.114dns.com
Address:  114.114.114.114

成功服务器名字那里是smartdns

5112075 发表于 2018-8-13 17:47
作者有没有兴趣做一下padavan的适配?

没有相关的设备,搞不了。

不过其他人如果有空的话,可以增加适配。
smartdns的二进制程序应该是通用的。可以从配套华硕的那三个包里解压出来。

gewei1986 发表于 2018-8-13 23:50
这是LOG文件!!!哎实在是研究不通了。。一直设置不对

dns.c:862 ] length is not enouth 12:13, 0x7 ...

看我前一次给你的回复。

你的系统中多了两条路由规则。
REDIRECT   udp  --  anywhere             anywhere             udp dpt:domain red                                              ir ports 53
REDIRECT   tcp  --  anywhere             anywhere             tcp dpt:domain red                                              ir ports 53

这两条覆盖了smartdns的规则。
解决办法:
1. 删除这两条规则。
2. 将dnsmasq的上游配置为smartdns的5353端口。

那个日志错误,不是smartdns的错误,是你配置的上游DNS服务器,返回了错误的DNS数据包。
可以排查下看看是那个DNS服务器返回的。

Avant 发表于 2018-8-14 00:56
打开smartdns就打不开路由器后台了

一般不会导致这种情况的,smartdns只是监听了53端口,并没有做其他操作。

重启下路由器看看。

hmm1204 发表于 2018-8-14 17:44
请问博通的梅林系统可用吗?

看看华硕配套那几个能不能用,没验证过

Avant 发表于 2018-8-14 20:00
重启了还是一样

那不清楚什么原因了,卸载看看
如果ssh可以登录路由器,可能luci不兼容

可能是和酸酸乳冲突了  详情 回复 发表于 2018-8-14 20:18

hmm1204 发表于 2018-8-14 21:32
请问怎样删除?

你应该看看是那个程序配置的。
看看你装了其他什么插件。手工删的话,重启又有了。

当然还有个方法,就是把dnsmasq的上游改成smartdns。

dnsmasq是这里设置吗?  详情 回复 发表于 2018-8-14 22:19
我iptable是这样......  详情 回复 发表于 2018-8-14 22:16
怎么将dnsmasq的上游改成smartdns?  详情 回复 发表于 2018-8-14 22:04

hmm1204 发表于 2018-8-14 22:28
另外目前不知道是不是配得不对,所以貌似很拖网速。2.4G不开有24M,开了之后只有4M

这个软件不会影响下载速度,只会影响域名解析速度。

DNSMASQ配置DNS转发,具体参考指导中的说明。

hmm1204 发表于 2018-8-14 22:16
我iptable是这样......

iptable里面的头两条记录,导致smartdns的转发失效。
后面两条是smartdns的转发记录。

用方法二吧,指导里面有。
方法二:作为DNSMASQ的上游

谢谢您,主要是我没找到指导的地方……是在首页吗?  详情 回复 发表于 2018-8-15 10:49

hmm1204 发表于 2018-8-15 10:49
谢谢您,主要是我没找到指导的地方……是在首页吗?

对,openwrt/lede那节
Https://pymumu.github.io/smartdns

谢谢大神指导,终于搞定了。  详情 回复 发表于 2018-8-15 22:30

MaxGO 发表于 2018-8-15 09:36
newifi d1
openwrt 18.06

发一下错误信息。
1. ps看看进程在不在。
2. 看看5353端口是不是被占用了。
3. 看看日志/var/log/smartdns.log里面有什么

dt743 发表于 2018-8-16 19:01
dns缓存大小 单位是多少

单位是缓存记录数,一条记录占用内存600字节左右
512字节是域名长度

343541213 发表于 2018-8-17 19:46
不支持这样的吗

/.a.com/127.0.0.1 无法屏蔽m.a.com啊

用/a.com/127.0.0.1
下个版本自动处理.