QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: shenmuecn

【2022-8-6】【已开源】SmartDNS,高性能本地DNS服务器,极大优化网络访问速度

火... [复制链接]
hmm1204 发表于 2018-8-30 22:59
更正一下,原来连电脑都看不了。ping pan.baidu.com没有问题。就是缓冲到99,然后动不了了。用其他网络可 ...

家里电信宽带,测试了可以看

怀疑是你的上游DNS某个有问题。

可以一个一个排除下看看

你上游是否全是tcp或者5353端口?  详情 回复 发表于 2018-8-31 21:18
你上游是否全是tcp或者5353端口?  详情 回复 发表于 2018-8-31 21:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hmm1204 发表于 2018-8-31 21:16
你上游是否全是tcp或者5353端口?

不是,  但我改了试了,只保留两个,一个tcp,一个udp, 5353端口,网盘看视频没有问题。

建议你把上游DNS逐一排除吧。

排除的时候记得用ipconfig/flushdns清楚本地dns缓存。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nslook1 发表于 2018-8-31 23:24
smartdns.1.2018.08.19-2204.mipsel.ipk   华硕固件 提示 can't load library 'libgcc_s.so.1'

什么型号的路由器?
要注意大小端的。

huangxiao 发表于 2018-9-2 10:59
如何禁用smartdns重定向ipv6 53端口,我想这样,当解析ipv4时,使用smartdns,当解析ipv6时,使用pcap_dnsp ...

自定义页面增加配置
bind 0.0.0.0:5353

界面的错误提示忽略

huangxiao 发表于 2018-9-2 14:36
OK,了解了解了,那如果我要smartdns重定向v6但不重定向v4怎么写,是 bind[::]:5353吗?但这是配置文件原 ...

这样的话,没有办法。

我觉得应该可以固定写死网卡的IPv6地址就行了,不要用::  详情 回复 发表于 2018-9-3 07:23

fonlan 发表于 2018-9-3 07:23
我觉得应该可以固定写死网卡的IPv6地址就行了,不要用::

发了个版本,支持停用IPV6  , 可以试试

plane501 发表于 2018-9-5 14:31
r7800 lede 17.01.6 安装9.4的版本无法启动,点启用保存后一瞬间可以看到状态是启动的,但过了1秒就又变成S ...

看看/var/log/smartdns.log里有什么
可以先尝试重启下路由器

return 发表于 2018-9-5 18:17
大佬, 这样是不是没生效. 我的路由默认192.168.2.1

没有生效,具体操作方法看网站说明

麻烦看看日志里有什么,把日志级别调到info看看
路径:/var/log/smartdns
级别在自定义配置界面修改

plane501 发表于 2018-9-5 17:23
试过了,没用 log也没生成

看看/usr/sbin/smartdns -h能否执行

xingpo 发表于 2018-9-6 00:46
楼主你好,感谢你的smart dns,确实解析快很多!我用的是openwrt cc v1.7.2版 的,开启了smartdns后s-s-r就 ...

现在可以将smartdns配置为China DNS的上游
后面考虑增加IP地址黑名单就可以支持了

坚持↓去 发表于 2018-9-5 21:54
CPU一直占用25%

还有你这是什么硬件下64位系统吗,如果是升级最新版本,之前有个CPU相关的问题

jswxjj 发表于 2018-9-6 09:36
请问楼主有无适配cpu7261的安装包 型号极路由b70 刷了lede

76xx的有,再配套表里找一下

cdrw12 发表于 2018-9-6 10:56
楼主,现在两台lede,一台单lan口配置成功,但是另外一台多lan的(设了wan口拨号)相同配置(硬件和系统一 ...

这个日志可能不相关
有可能iptables不正常
dig命令直接查询5353看看

nslookup www.baidu.com nslookup: can't resolve '(null)': Name does not resolve root@LEDE-X64:~# dig 5353 ; DiG 9.11.2-P1 5353 ;; global options: +cmd ;; Got answer: ;; ->>HEADER  详情 回复 发表于 2018-9-6 11:39

cdrw12 发表于 2018-9-6 11:39
nslookup www.baidu.com
nslookup: can't resolve '(null)': Name does not resolve

不要在路由器上执行这些命令,无效的
dig用法
dig 域名 @dns-ip -p 5354

楼主不用排查了,是多拨的问题。关掉双拨后自动成功。。。  详情 回复 发表于 2018-9-6 22:17
;; QUESTION SECTION: ;www.baidu.com. IN A ;; ANSWER SECTION: www.baidu.com. 538 IN CNAME www.a.shifen.com. www.a.shifen.com. 39 IN A  详情 回复 发表于 2018-9-6 14:15