QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: shenmuecn

【2022-8-6】【已开源】SmartDNS,高性能本地DNS服务器,极大优化网络访问速度

火... [复制链接]
crarm 发表于 2020-2-28 15:46
前几天断网,找了很久才发现是官方dns的问题,偶然发现了smartdns,感觉这就是我的福音啊,立马安装,加了 ...

我也是,自定义里一添加bind就启动不了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主你好
我是梅林改380固件,使用这个插件后乳酸菌饮料无法使用GFW模式,只能使用大陆白名单模式。
DNS FILTERING是关闭的,请问梅林+乳酸菌饮料还需要设置什么东西么?
-----------------------------------------------------------------------------------------
发现问题了,DNS FILTERING选择ROUTER模式就可以了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有幸看到大佬本人

感谢教程,有点复杂研究研究

shenmuecn 发表于 2020-3-1 21:48
防火墙配置里面启用IPV6的源地址ping功能。

是IGMP-IPV6-FORWARD功能吗?可关键是“ fd3e:4f5a:5b81::1”地址,我就没有在任何地方找到呀,ping其他ipv6地址也是正常的

笑西风 发表于 2020-2-26 23:21
@shenmuecn 请问错误怎么办?
root@OpenWrt:/tmp/log# cat smartdns.log
[2020-02-26 23:05:16,246][ERROR ...

防火墙配置里面启用IPV6的源地址ping功能。

是IGMP-IPV6-FORWARD功能吗?  详情 回复 发表于 2020-3-2 08:27

真是个好软件啊

前几天断网,找了很久才发现是官方dns的问题,偶然发现了smartdns,感觉这就是我的福音啊,立马安装,加了几个常用的dns,再也不怕断网了!感谢楼主这么好的软件!

看官方说明,smartdns功能很强大,而我上面使用的仅仅是最基本、最常用、最简单的功能。然后这几天一直在玩smartdns,本人小白一只,官方说明很多地方都看不懂,过程中碰到一些问题,还望楼主指点一下:

(我的路由:Lede x64,内核版本 4.19.62,长城宽带)

1.第一服务器端口为6053,第二服务器端口为 7053。上游服务器有国内的(服务器组 inside),有国外的(服务器组 outside),是否可以使第一服务器只使用国内的dns,第二服务器只使用国外的dns?看官方说明,可以bind :6053 -group inside,但我加到自定义设置里smartdns就启动不了。另外,把第二服务器的服务器组填 outside,是否就是 bind :7053 -group outsite 的意思?

2.本地dns有污染,很多网站,比如Google、YouTube、Facebook等,使用国内的dns都返回ip 211.137.51.78,使用8.8.8.8也是都返回211.137.51.78,想屏蔽掉211.137.51.78,该如何设置?

3.假设第一条成立,即第一服务器可以只使用国内的dns,第二服务器可以只使用国外的dns, 如果国外的dns均为https的,没有直接ip的,是否可行?dns的https域名是如何转换成IP的?该如何设置?(看了AdguardHome,它有bootstrap DNS,仅用于解析 https-dns的地址)

4.smartdns内部的缓存是否是第一、第二服务器公用的?

我也是,自定义里一添加bind就启动不了  详情 回复 发表于 2020-3-14 02:27

@shenmuecn 请问错误怎么办?
root@OpenWrt:/tmp/log# cat smartdns.log
[2020-02-26 23:05:16,246][ERROR][      fast_ping.c:454 ] sendto fd3e:4f5a:5b81::1, id 1645, Permission denied
root@OpenWrt:/tmp/log# ifconfig | grep fd3e
root@OpenWrt:/tmp/log# ping  fd3e:4f5a:5b81::1
PING fd3e:4f5a:5b81::1 (fd3e:4f5a:5b81::1): 56 data bytes
ping: sendto: Permission denied
root@OpenWrt:/tmp/log# ping6 ipv6.baidu.com
PING ipv6.baidu.com (2400:da00:2::29): 56 data bytes
64 bytes from 2400:da00:2::29: seq=0 ttl=51 time=59.423 ms
64 bytes from 2400:da00:2::29: seq=1 ttl=51 time=59.327 ms
--- ipv6.baidu.com ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 59.327/59.375/59.423 ms

防火墙配置里面启用IPV6的源地址ping功能。  详情 回复 发表于 2020-3-1 21:48

Lean的源码怎么添加smartdns进去编译

楼主请问我k3刷的tb梅林应该用什么版本 我看你教程里面的文件名找不到mipsbig的

adguard好像好用些?不是很清楚....

opkg install luci-app-smartdns.1.2019.12.15-1028.aarch64-openwrt-all.ipk

反馈一个问题~
smartdns无法启动....
点击开启后保存应用,始终都是未运行

n1 docker版的op,重装smartdns后发现不能用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册