恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 董海江

padavan固件路由器做二级路由器(LAN到LAN),路由器本身怎样才能访问外网?

不是
首先你要打开 AP 模式(高级设置 - 系统管理 - 操作模式 - 无线接入点 (AP) ,再修改内网设置
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接给你的LAN 加上网关和DNS就可以。
路由模式,需要SSH进去添加。
或者直接改成AP模式
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mjyhj 发表于 2018-8-17 03:06
直接给你的LAN 加上网关和DNS就可以。
路由模式,需要SSH进去添加。
或者直接改成AP模式

求大神赐教ssh以后具体怎样操作,在线等。我的是padavan固件
董海江 发表于 2018-8-17 16:55
求大神赐教ssh以后具体怎样操作,在线等。我的是padavan固件

建议用我提供的这个方法就可以:

一级路由刷高恪,LAN口再绑一个IP地址,先更改原IP地址为192.168.10.254/255.255.255.0 关闭此网段的DHCP,那么将此LAN再绑一个IP地址,好比是192.168.11.1/255.255.255.0。
二级路由,将WAN 口设成静态IP 比如是192.168.11.200/255.255.255.0/192.168.11.1(网关固定),将二级路由的LAN设成 192.168.10.1/255.255.255.0,打开其DHCP。

连线:用一根网络连接一级路由LAN某口与二级路由的LAN某口,再从二级路由用一小截网线连线其WAN 口与余下之LAN口。这就可以了,终端无论连接到哪个路由器,获得的IP地址都是192.168.10.* 网关为192.168.10.1 ,终端之间可以互访。要进一级路由进行设置只需http://192.168.10.254。要进2级路由进行设置,http://192.168.10.1
newscat 发表于 2018-8-17 21:51
建议用我提供的这个方法就可以:

一级路由刷高恪,LAN口再绑一个IP地址,先更改原IP地址为192.168.10. ...

嗯,非常感谢,不过没有用过高阁,也不知道b70有没有高阁的固件,等我有时间刷刷看。
另一种方法,两个路由PADAVAN固件保持,将二级路由防火墙关闭。一级路由增加一条静态路由。可参考下面的:

“我的AC68U做的二级路由器,一级路由器的LAN地址是10.23.1.1,二级路由器的WAN口地址是10.23.1.2,LAN口地址是10.23.2.1,然后在一级路由器做的静态路由,目的地址是10.23.2.0,子网掩码255.255.255.0,网关是10.23.1.2,然后关闭了AC68U的防火墙,两个网段都能互通了”

结果:一级路由、二级路由的终端分别位于它们各自的网段,但是可以互相访问。
qinlue520 发表于 2018-8-15 18:20
从二级路由lan口  跳跟线给  二级路由的wan口

这个方法我觉得可行,二级路由wan口联网方式设为动态ip,然后找根短网线连接二级路由的wan口和任意一个LAN口。
LGA1150 发表于 2018-8-17 01:17
不是
首先你要打开 AP 模式(高级设置 - 系统管理 - 操作模式 - 无线接入点 (AP) ,再修改内网设置

用你的方法解决了,谢谢!!!
newscat 发表于 2018-8-18 09:54
另一种方法,两个路由PADAVAN固件保持,将二级路由防火墙关闭。一级路由增加一条静态路由。可参考下面的:
...

谢谢你给我介绍了这么多的方法,也很实用,最后我采用了ap模式+固定ip的方式解决了。

说说我的网络情况:
我家是在农村,院子比较大,所以用了4个b70路由器覆盖,刷的是h大和灯大的杂交固件,路由器1用ddns(公云),路由器2、3、4都是ap模式用的是ngrok远程。路由器1和2是lan——lan有线连接,路由器2和3是wds桥接+ap,路由器3和4也是wds桥接+ap,所有终端都由路由器1分配地址,所有无线采用相同的信道号和加密方式来实现无缝漫游,基本上达到了我的要求。

再次感谢大家的帮助!!!
newscat 发表于 2018-8-16 11:31
或者这样也可以:

一级路由刷高恪,LAN口再绑一个IP地址,先更改原IP地址为192.168.10.254/255.255.255. ...

受教了   我也遇到这个问题
LGA1150 发表于 2018-8-15 18:30
LAN 口设置,填上网关和DNS

但是老毛子的UI上,并不支持填写,要用SSH进去写配置文件...其它LAN和WAN本身只是路由的接口,都是可以上网的,,只是很多固件为了让普通用户不乱来,把LAN的  网关和DNS隐藏掉了..
二级padavan路由先重置设置,完成后直接设置成AP模式,完成。