QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 小白教程N1 armbian5.62及以上写入eMMC,使用armbian-config安装OpenMediaVault等...

火... [复制链接]
我4.18的内核,5.59的系统安装失败,始终缺少php-pam,必须刷为5.62以上吗?
系统能不能直接在线升级,每次更新都刷机好麻烦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我又来了,刷成你网盘的5.62,但是armbian-config居然不行,不出来界面,必须ctrl+z才能退出,以前老版本没问题啊,有遇到的吗,我手动安装omv试试。
Welcome to ARMBIAN 5.62 user-built Debian GNU/Linux 9 (stretch) 4.18.7-aml-s9xxx   
------
[ 0 security updates available, 1 updates total: apt upgrade ]
Last check: 2018-10-13 08:36
Last login: Sat Oct 13 08:39:19 2018 from 192.168.123.124
root@aml:~# armbian-config
^Z
[1]+  Stopped                 armbian-config

我的刚开始可以,后来打开WiFi 设置固定ip后就和你一样了,最后禁用wifi 有线自动获取ip就可以了。好像是不能连接外网的原因。  详情 回复 发表于 2018-10-31 09:02
请教下,你上次弄的omv后加的hass,还是使用那个一键脚本?使用下来稳定吗?  详情 回复 发表于 2018-10-24 13:03
armbian-config 需要网络畅通才行,看下外网连接是否通畅。  详情 回复 发表于 2018-10-13 17:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

MaxGO 发表于 2018-10-13 17:02
armbian-config 需要网络畅通才行,看下外网连接是否通畅。

手工法安好了,慢慢再试试其他但好玩的,谢谢你的教程。

yhboss 发表于 2018-10-14 14:47
可以的,参照https://www.right.com.cn/forum/thread-342510-1-1.html

可以,我这两天就在玩,先OMV然后启用插件docker,然后hass,不过hass的系统也1G多,弄完整个磁盘就剩下一半空间了,不外接硬盘omv没得玩。注意看地址,端口不同不影响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lsdoc 发表于 2018-10-14 14:00
请教一句,安装omv后更不能一起安装hassio???

可以的,刚才回复错了,看我68楼截图

tian665 发表于 2018-10-16 15:04
大神。能出个常用软件教程吗,aria、qb、plex、tr这些安装教程,OVM自带的aria不能远程管理,插件里面没 ...

我也是小白,慢慢学。你用armbian-config安装的plex当然没法在OMV里面显示,他俩算平级的软件了,必须在OMV插件里面安装,我试了没啥问题,我现在是想跑hassio反倒遇到了一些问题。

835625095 发表于 2018-10-16 10:16
没有使用修改版的meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb,现在cpu负载一直2.0,可以在不重新安装系统的情况下,把 ...

应该是可以直接替换的

lsdoc 发表于 2018-10-24 13:03
请教下,你上次弄的omv后加的hass,还是使用那个一键脚本?使用下来稳定吗?

我没主力用,暂时就是玩玩,没有介入设备所以无法评测稳不稳定。
我用的docker-ui安装,现在用一键脚本的也挺多的

jades_fqw 发表于 2018-10-31 09:06
我都刷无数次了。

是啊,后面嫌麻烦,直接刷新版固件就没问题了