QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 何以忆今朝

[N1盒子] 小白福利-N1安装ARMBIAN5.64 -V4.19内核,新版似乎尝试解决断网问题--附DC1安装详细--

火... [复制链接]
何以忆今朝 发表于 2018-10-22 14:15
看一下有没有修改的跟我发的模板不一样,或者就换个U盘,我用9.9那个安装失败,用以前路由送的内存卡成功 ...

已经可以了,谢谢

层主可否提供该版本ARMBIAN5.64 -V4.19原版 /etc/apt/sources.list我的弄坏了没备份  详情 回复 发表于 2018-10-24 11:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有空在k3上折腾下hass??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

真的假的,不过还是先谢了

感谢楼主如此仔细的分享。

希我的999块的TC1 不知道何时能复活

tc1就不太清楚了,期待hassbian的大佬发力吧~  详情 回复 发表于 2018-10-22 15:58

ahtian928 发表于 2018-10-22 15:34
感谢楼主如此仔细的分享。

希我的999块的TC1 不知道何时能复活

tc1就不太清楚了,期待hassbian的大佬发力吧~

丁豆 发表于 2018-10-22 10:46
请分享下新版的国内下载连接,没有的话请网盘分享楼主的新版。去y网盘下载实在是太慢了,我的1k速度都不到 ...

已更新百度网盘链接

好的,谢谢你!  详情 回复 发表于 2018-10-22 16:11

wotawota 发表于 2018-10-21 23:44
说了半天,网络这块你是猜的?

坛子里有人确定了,新版已禁用EEE,解决了断网的问题了

是的。新版 5.64 ,已经禁用了。 用命令可以看到是disable的。 ethtool --show-eee eth0 5.62版本的,用命令禁止也不生效。ethtool --set-eee eth0 eee off 禁止完之后再去查,发现还是enable  详情 回复 发表于 2018-10-22 16:57

下载下来解压时损坏的

非常感谢楼主的分享,谢谢大神!
话说这个4.19的WIFI和蓝牙能正常用了没,楼主方便的话麻烦帮看看,谢谢

何以忆今朝 发表于 2018-10-22 16:01
已更新百度网盘链接

好的,谢谢你!

看什么时候把我的X3也连上

厉害                                

何以忆今朝 发表于 2018-10-22 16:02
坛子里有人确定了,新版已禁用EEE,解决了断网的问题了

是的。新版 5.64 ,已经禁用了。
用命令可以看到是disable的。
ethtool --show-eee eth0

5.62版本的,用命令禁止也不生效。ethtool --set-eee eth0 eee off
禁止完之后再去查,发现还是enable

我自己也验证了下,貌似真的没问题了!  详情 回复 发表于 2018-10-22 23:22

我想说,我要哭吗?

为什么这篇文章不早一点出来? 唉,我周末做的跟你做的差不多,如果这篇文章出来,我会少走很多弯路。。。

周六用5.62,装好用着,配置好了,发现断网了,中间看到过文章,是有断网这个问题,没想到真的遇到,后来拔电重启了,发现没什么用,几次无缘无故断网。

后来索性重装了 5.64 ,好在配置那些直接拷贝原来配置好的。

层主可否提供该版本ARMBIAN5.64 -V4.19原版 /etc/apt/sources.list我的弄坏了没备份。。。  详情 回复 发表于 2018-10-24 11:27
哈哈哈,我也是昨晚群里有人来问我怎么弄,我才突然想到可以写一篇这样的纯粹小白文,可以方便很多像我等这样的小白摸爬滚打的时候少走弯路~  详情 回复 发表于 2018-10-22 17:17

meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb
meson-gxl-s905d-p230.dtb

这2个有什么区别? 我之前5.62的时候用meson-gxl-s905d-p230.dtb, 后来5.64的时候索性用 meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb

只有一个区别 就是修复了负载高的bug 至于网络 该怎么断还是怎么断 楼主说不断是因为应用在了插座控制器这种低网络负载的场景下 即使断网也感觉不出来 如果要做文件服务器 建议还是用4.18 5.60版本的系统 然后配合ph  详情 回复 发表于 2018-11-17 13:29