QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

目前主流编程器的选择(一)

火... [复制链接]
最近很多小盆友咨询编程器的有关问题,对于我这个半把刀来说,也是是了解了一些,本着分享的原则,给大家简单说说目前路由器上的编程器的一些选择和应用。
   顾名思义,编程器,就是对芯片进行烧录的机器。本人目前收集了几款编程器,给大家说一下,不足之处希望各路大神做个补充,纯粹本人使用的一些个人主观意见。闲话少叙,先上图

这三款,是目前是老马家的几款比较便宜的24..25系列芯片编程器。从从中间这款CH341a说起~
   目前论坛大多小伙伴用的都是此款,此款为盗版居多,后期软件支持性极差,正版目前只有风铃夜思雨在做,盗版软件截止版本也就是1.30,本人本着研究的精神盗版和正版都买了,上图为盗版土豪金,对于spi flash的闪存烧录,一般只支持到16m,也有人说32m,但本人测试烧录32m闪存时候,总是失败,也有人说只烧录breed,但是我觉得还是支持性断档的问题,烧录速度慢,不过相对成熟。对于所谓的正版,有31元和68元版本,31元不支持1.8伏芯片,加壳防破解,正版用户换电脑还需联系从新授权,这一点很不完美,68元倒是有个加密狗,但是性价比相对就不做评论了,唯一欣慰的是有作者的软件更新支持更多的芯片,在此不表~
   左边这款xtw100,网上众说纷纭,某宝也卖的不亦乐乎,相比341来说,此款烧录速度相对较快,比盗版支持芯片略多,目前有人在做升级维护,但是相对较慢,比正版341支持芯片少一些,还行,后期如果芯片支持赶得上,还是可选的~缺点就是驱动签名,此处不表,我问过店家,微软授权是要钱的,这个比较便宜,店家也不想出这个费用,仁者见仁吧~
  最右边这款minipro I也是某店最新发布的,我也所幸买了一个,不贵,主控相对xtw100就差了一些,速度写相对快点,读的很慢,比341盗版速度略快,支持芯片与xtw100一样,还不错,本人觉得新手值得购买~
当然其他也有很多编程器,在此不一一阐述,本着自己的一点理解,不足之处希望小盆友们补充指正~后续发布nand编程器的本人一点见解~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也都有.一般用XTW,但这厮的兼容性比CH341略差,表现在用SOP夹子的时候,50%的路由需要ttl接个地线,要不就读报错无法获取FLASH芯片,而341没这个问题,所以我觉得作为玩嵌入式的朋友,每种都要有一个.  发表于 2019-11-12 14:06
ch341a 相比于其它两款的优势我觉得也非常明显:自带windows验证的驱动签名。其它两款速度虽然快,但是连个签名都通不过,还要改windows降低系统安全。我反正是不用。我觉得签名,是基本要求。  发表于 2018-10-26 09:23

评分

lx959611 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
茶ヾ°喝到没味 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
oxxo + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
donghai555 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
荒野无灯 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
flyinglee_km + 1 字字珠玑

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
luoyiwork 发表于 2018-10-25 16:16
我是用ch341a 和minipro 100b 两款的,后边这款真心不错,特别是软件,比前边的好多了,用来硬破newifi3很 ...

100b  100e  100g区别不大,仔细看看硬件参数
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

luoyiwork 发表于 2018-10-25 16:16
我是用ch341a 和minipro 100b 两款的,后边这款真心不错,特别是软件,比前边的好多了,用来硬破newifi3很 ...

minipro I足矣

minipro I 可以支持OTP吗?  详情 回复 发表于 2019-11-12 11:10

daiduoduo1123 发表于 2018-10-26 02:46
是minpro

比较忙,没注意文字细节,有图有真相,明白就好

隶笔难书 发表于 2018-10-26 01:05
我用的“广州优硕”,价格贵不了多少一般用还飞快。。。。

广州优硕new onepro同款芯片支持卖38还不包邮,芯片支持度一样,主控好点,不值

我用的就是这一款 主要是软件方便 驱动 好装  详情 回复 发表于 2018-10-29 14:54
就看这主控省心!14年买的用到现在,如丝般顺滑,他家这个运费确实操蛋!  详情 回复 发表于 2018-10-26 10:01

jiaobume 发表于 2018-10-26 02:29
我买的正版 最新版是1.36

正版还可以,但是写入太慢,68加上运费,有点不划算,加点钱可以买个支持更广的的速度更快的了

隶笔难书 发表于 2018-10-26 01:05
我用的“广州优硕”,价格贵不了多少一般用还飞快。。。。

优硕建议买98的那个,88的也可以

航校门口二楼修 发表于 2018-10-29 14:54
我用的就是这一款 主要是软件方便 驱动 好装

还凑合,自己看,芯片支持度节奏变慢了

61888008 发表于 2018-10-30 00:14
我用的硕飞的,,,还没发现有不支持的芯片,,,,

硕飞不错,但是价格小贵,支持芯片多,特别是25芯片

aman01 发表于 2018-10-29 19:53
我买了好像某宝都店铺独家的“什么硕”,就用了一次然后就丢朋友那里了。

dd if /dev/*.* of=/tmp/*.*
cat /dev/mtd* ……、/tmp/all.bin

johnarcam 发表于 2018-11-8 16:49
感谢楼主无私的分享与奉献!

客气客气,互相学习,技术彼此分享

moritenw 发表于 2018-11-9 13:31
买过一个土壕金的,不过还没有用过一次。。。。还不知道这个算是盗版

凑合用吧,16m以下一般没事

WhereToTearDown 发表于 2018-11-10 17:24
买个优硕家的onepro吧,价格38,比xtw100稍微贵一点,硬件上和xtw差不多,软件支持上做得非常好,另外有论 ...

硕飞岂不是更好

chao10086 发表于 2018-11-12 08:06
我用的左边的16M写很快

其实就是个单片机 stm32

liaojunchuan 发表于 2018-11-25 20:42
你好楼主!这3个编程器的软件哪个能在WIN10上运行?

好像不行,其实这三个,只有PROMAN是专用的闪存编程器,其他俩个都是针对维修行业的,包括的单片机芯片比较多,这个PROMAN有点贵,支持芯片都是闪存芯片,如果扩展好,价格再便宜一半,还可以

听你的入了MinPRO I 到时候借用别人的电脑  详情 回复 发表于 2018-11-29 20:26