QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1做旁路由丢包严重,求解决方法

大家好,想请教各位大神一个问题哦。
我的主路由是华硕AC86U,昨天装了斐讯N1,买的时候已经装了openwrt系统,现在把N1当旁路由用。昨天晚上把该弄的设置都基本弄了,包括N1和主路由的ip,网关,dns,DHCP等的填写和修改。

具体如下,

我的主路由华硕IP是192.168.50.1,

1.所以我进入N1后台,把IPv4设置为192.168.50.3,IPv4子网掩码设置为255.255.255.0,IPv4网关设置为192.168.50.1,自定义的DNS服务器设置为114.114.114.114,同时关闭了IPv6和DHCPv6服务。

2.我用网线把N1连到主路由Lan口,插上电源。

3.回到华硕主路由,进入后台192.168.50.1,然后DHCP服务继续开启,把默认网关和DNS server1都设置为192.168.50.3

4.回到N1,进入后台。左侧导航栏‘网络’——‘诊断’ping,看连接是否正常。

但问题是,手机和电脑连上N1使用的时候,网页都打不开,N1后台ping测试丢包严重,基本丢20%-80%之间,稳定在丢失60%。而且连回华硕主路由的wifi信号,也无法使用了。最后无奈拔掉N1,重新用回华硕主路由,改回之前改掉的信息,一切回归正常,信号强度和网络都没问题。

不知道为什么是这样,请教大牛。非常感谢!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看主路由有什么硬件加速需要关闭,N1试试去掉加的防火墙那句,一样一样试。还不行,换个主路由。小白只能说这么多了。

哈哈,好的,我试试  详情 回复 发表于 2020-3-23 15:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

旁路有的自定义DNS服务器   看看改成  当地宽带下发的dns 服务器   ,应该有2个。。把114.114.114.114去掉。

怎么查当地下发的DNS服务器地址呢?请教😓  详情 回复 发表于 2020-3-23 15:33

旁路由的lan口,桥接模式去掉勾   。

ac86u 固件有bug 按照我的设置 保准你没问题
1.N1 单独接电脑 192.168.1.1 进入N1后台,网络接口把IPv4设置为192.168.50.2,IPv4子网掩码设置为255.255.255.0,IPv4网关设置为192.168.50.1,自定义的DNS服务器设置为192.168.50.1  N1无线关掉 N1 DHCP打开 接口桥接去掉 改为eth0
2.N1接路由器Lan口 电脑接路由器lan口 192.168.50.1登录把AC86u DHCP关掉
3.N1 防火墙不需要添加任何语句,打开AC86U的 AI PROTECTION 功能。
好了 完成上述三部 你的ac86 N1旁路由设置完毕 可以正常上网了

PS: 其实一切都是因为AC86U 硬件加速功能没有关闭选项 只能用打开Ai protection功能来关闭(同理打开Qos功能也可以关闭AC86u的硬件加速功能 但推荐打开 ai protection 还能防个恶意网站)

刚才弄了一下,桥接接口 去掉,下面自定义的地方输入了eth0 然后IPv4设为192.168.50.2, IPv4子网掩码还是255.255.255.0,IPv4网关还是192.168.50.1,自定义的DNS服务器还是192.168.50.1 最后N1的防火墙最后一  详情 回复 发表于 2020-3-23 16:12

dukiula 发表于 2020-3-23 12:17
看看主路由有什么硬件加速需要关闭,N1试试去掉加的防火墙那句,一样一样试。还不行,换个主路由。小白只能 ...

哈哈,好的,我试试

蓝魔泪 发表于 2020-3-23 13:15
旁路有的自定义DNS服务器   看看改成  当地宽带下发的dns 服务器   ,应该有2个。。把114.114.114.114去掉 ...

怎么查当地下发的DNS服务器地址呢?请教😓

先两个路由器断电重启吧。。记得N1先通电  详情 回复 发表于 2020-3-23 15:34

neddd 发表于 2020-3-23 15:33
怎么查当地下发的DNS服务器地址呢?请教😓

先两个路由器断电重启吧。。记得N1先通电

ibilly 发表于 2020-3-23 14:20
ac86u 固件有bug 按照我的设置 保准你没问题
1.把AC86u DHCP关掉 N1无线关掉 N1 DHCP打开 接口桥接去掉 改 ...

刚才弄了一下,桥接接口 去掉,下面自定义的地方输入了eth0     然后IPv4设为192.168.50.2, IPv4子网掩码还是255.255.255.0,IPv4网关还是192.168.50.1,自定义的DNS服务器还是192.168.50.1    最后N1的防火墙最后一句本来多加的话,也去掉了,华硕AC86U的AI PROTECTION也打开了。最后再登N1的后台,192.168.50.2,打都打不开了,哭晕在厕所😂

如果现在登陆不了后台 可以用电脑单独接 或者直接重刷固件  详情 回复 发表于 2020-3-23 16:28
我之前写的步骤 貌似顺序错了 不好意思 现在更正了 应该没问题了 我也是ac86u主 N1旁用户 所以你按我的设置来 肯定ok  详情 回复 发表于 2020-3-23 16:27
单独用电脑插网线接上N1 把dhcp打开 桥接关掉 不要自定义 直接选那个eth0  详情 回复 发表于 2020-3-23 16:24
把86udhcp关掉 N1 dhcp打开  详情 回复 发表于 2020-3-23 16:21

neddd 发表于 2020-3-23 16:12
刚才弄了一下,桥接接口 去掉,下面自定义的地方输入了eth0     然后IPv4设为192.168.50.2, IPv4子网掩码 ...

把86udhcp关掉 N1 dhcp打开

刚才弄了一下,桥接接口 去掉,下面自定义的地方输入了eth0     然后IPv4设为192.168.50.2, IPv4子网掩码 ...

单独用电脑插网线接上N1 把dhcp打开 桥接关掉 不要自定义 直接选那个eth0

我之前写的步骤 貌似顺序错了 不好意思 现在更正了 应该没问题了 我也是ac86u主 N1旁用户 所以你按我的设置来 肯定ok

如果现在登陆不了后台 可以用电脑单独接 或者直接重刷固件

好的,关键是我的电脑是mac,不是win,没有网口。我都是用手机连N1的IP进入后台修改的,结果这次IP都进不去了。  详情 回复 发表于 2020-3-23 17:04

学习了,谢谢

ibilly 发表于 2020-3-23 16:28
如果现在登陆不了后台 可以用电脑单独接 或者直接重刷固件

好的,关键是我的电脑是mac,不是win,没有网口。我都是用手机连N1的IP进入后台修改的,结果这次IP都进不去了。