QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】不作死就不会死,爱折腾注定了悲剧--祭奠回不去原厂固件的Linksys EA3500

回原厂教程新帖传送门
虽说最终搞定了,但心里一下子空了空了空了,反而有那么一丢丢小失落

===============以下为20203月24日更新=====================

尝试最后的方法
//
cd /tmp
wget http://192.168.1.6/E3000.bin
dd bs=32 skip=1 if=E3000.bin of=E3000.trx
sysupgrade E3000.trx
//
本人实在被搞得精疲力尽,图也没截,只想说:搞不定

越来越没信心了....

===============以下为20203月23日更新=====================
完美实现了双固件:分区1,X-WRT分区2,原厂固件
信号与功能双丰收,自觉如鱼得水
然鹅呵呵
一到周末本人就开始作死了,只不过这次作得有点大条
由于Linksys EA3500的硬件太老了,而且X-WRT有点臃肿,想刷掉换做其它固件试试
而且这机器是双分区,于是开始自信慢慢作了,在分区1折腾反正能回分区2原厂呵呵
开始了
准备上传固件
然后提示不兼容,强刷,反正我是双固件.....
呵,这里没有图片,重启后led狂闪,一直狂闪.....还在狂闪....
没关系,我还原到分区2,按住WPS插电....
好了,led正常了....但是,进去之后还是X-WRT,哦呦呦,这么好,回滚了?
原来我刷了factory,没关系,再下个squashfs进去.
哇嘎嘎,重启,进入了纯净OPENWRT,世界变清爽了,不错不错
然后看了下分区, fw_printenvboot_part,返回boot_part=2???
我RRRRR,大事不妙,赶紧切回part=1看看
我rrrr,X-WRT
我xxx,现在是分区1 openwrt,分区2 x-wrt,
我cccc,我的原厂固件呢?
没关系,我看看纯净OPENWRT的wifi信号好不好,好了就不管了
然而还是一坨屎!!!
再次没关系,刷回原厂呗,下原厂固件ea.SSA(已改名)
在分区2再次刷进去,霸王硬上弓,强刷!
呵呵,跟上次一样,X-WRT还在.....
好,我再装openwrt,然后试了一下,我发现了,不管在那个分区上传固件, X-WRT就是还在!
什么JB玩意....
赶紧找方法刷回原厂
找到一个,说把固件上传到机器里再说,
擦,空间不够?固件才20m
没关系,这机器不有usb嘛,来,插U盘
?????
那我用Filezilla进去看看呗
???怎么进不去?
算了,再去看看USB的问题吧,可能是没装驱动,
装起来,还要装个block-mount?装起来,
挂载
网上随便找个命令mtd,开搞
????还是不行啊
趁这个时间,装个中文吧
再随便看看
再去打打最近比较火的COD16:WARZONE
再回来搞
先刷回纯净吧,理下思路,重搞
想想还是进ssh后台用命令操作吧,显得高级一点
WTF?进不去了?
又找了好多方法,什么密钥都出来了
最终...起码过去了xxx....又要歇歇去打战区了,等我一会
其实只要删除.ssh文件夹里的
know_hosts文件删掉就可以了
再次登一下
yes就可以了
再找了个方法,(这才又进入正题)
把固件放入/tmp再....
用Filezilla进去...刚才进不去啊,现在也进不去啊擦
找方法:安装sftp服务
opkg update
opkg install vsftpd openssh-sftp-server
然后就能导入文件了
看看我的cat/proc/mtd
继续开搞
额,好像不行。。。。
路又堵死了
好像还有TFTP方法,要找到激活TFTP模式的方式,但是太晚了,明天(哦不,是今天)还要搬砖,睡觉先
特别感谢闲鱼卖家cwq0578一起与我探讨Linksys EA3500刷原厂固件的方法
虽然还没成功,但让我觉得不止我一个人在战斗,加油--!
同时希望Newhand,看到帖子来救救我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

SkyTiger + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
lenovo_19 发表于 2020-3-23 11:07
https://archive.openwrt.org/releases/17.01.7/targets/kirkwood/generic/

额,是刷linksys-audi的哪个呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Newhand 发表于 2020-3-23 12:34
刚刚测过一下速度, AP模式(原厂固件BRIDGE模式),可以跑到180左右, 当个备用的热点, 挺不错的了。

...

好的,我先想想办法刷回原厂

Newhand 发表于 2020-3-23 13:24
只要有一个分区是原厂,就都可以永远当不死刷机平台用了。这机不折腾是真浪费了呵

我现在两个分区都是 openwrt,原厂固件格式是SSA,不认刷不了,一强刷就死掉了

Newhand 发表于 2020-3-23 15:20
刷到op新版试试呢
op应该都有ssh,至少可以命令行来刷。

ssh 里刷不了,不认SSA格式,唉,心力憔悴啊

Newhand 发表于 2020-3-23 15:49
web介面,刷op高版,应该行的吧

当时在石象鬼里面,刷完啥反应都沒,也是折腾好惨

web刷最新OP木有问题,但是强刷SSA格式的原厂固件就挂掉一个分区了。

刚又看了你用的命令行,似乎有点问题 Mtd –r write ea.ssa s_env 很明显,KERNEL1, KERNEL2, 才是两个固件区 感觉应该这样用 Mtd –r write ea.ssa kernel1 Mtd –r write ea.ssa kernel2  详情 回复 发表于 2020-3-24 07:56
网上找到的一个方法, 参考参考 ------------------------------------------------------------------ 这么操作: 1、下载官方固件,改名成 factory.img, 然后用winscp软件上传到路由器的 /tmp 目录下; 2、  详情 回复 发表于 2020-3-23 21:16
https://koolshare.cn/thread-75149-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-3-23 21:14
https://koolshare.cn/thread-75149-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-3-23 21:14

Newhand 发表于 2020-3-24 07:56
刚又看了你用的命令行,似乎有点问题
Mtd –r write ea.ssa s_env

都试过了,没有用