QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】不作死就不会死,爱折腾注定了悲剧--祭奠回不去原厂固件的Linksys EA3500

聪二代你也太能折腾了吧
俺就刷了石像鬼差点回不来,
然后死里逃生回来了,就不敢乱动了,现在运行的主系统是原厂的,备系统是1971原版openwrt ,就这样养老了。再想折腾就进openwrt 装啊御啊软件就好了。
还没顾上细看你全贴,马上有空再看看吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

低版的opwrt别随便刷了,我用的1971对双固件才算支持不错了。 低版的估计压根不认的双分区。 上回玩的石象鬼就是
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先别轻举忘动,

刚刚测过一下速度, AP模式(原厂固件BRIDGE模式),可以跑到180左右, 当个备用的热点, 挺不错的了。

分享一点俺折腾这个的经验和思路,你参考
1、原厂固件,升级更新, 是刷新另外一个分区, 当前运行分区不动,刷完后自动把启动分区切过去。这样万一有意外,原先的分区还能复活;
2、其他固件, 刷机时候,并不能完全认识两个分区,刷完也可能不做启动分区切换。

建议你现在, 重点考虑如何回到原厂系统, 方法是,在现在系统中刷完后,重启还是现在系统, 说明没做启动时分区切换。
如果能SSH, 可以尝试  SETENV BOOT_PARTION (类似这个命令), 看看能不能切过去;  另外,用3次启动法,是肯定可以切过去的。
回到原厂系统后, 再刷一次原厂系统, 这样,两个分区都是原厂了。 然后再考虑开玩哈
建议以后的玩法: 只在原厂系统里面刷机, 涮完自动启动新的系统; 想要换了, 先切换回原厂,然后再刷其他的, 这样真正万无一失

好的,我先想想办法刷回原厂  详情 回复 发表于 2020-3-23 13:17

聪明的二代 发表于 2020-3-23 13:17
好的,我先想想办法刷回原厂

俩系统都试一下刷原厂,刷完如果见不到,就手工切分区。
只要刷成一个原厂,就彻底ojbk了

聪明的二代 发表于 2020-3-23 13:17
好的,我先想想办法刷回原厂

只要有一个分区是原厂,就都可以永远当不死刷机平台用了。这机不折腾是真浪费了呵

我现在两个分区都是 openwrt,原厂固件格式是SSA,不认刷不了,一强刷就死掉了  详情 回复 发表于 2020-3-23 14:15

聪明的二代 发表于 2020-3-23 14:15
我现在两个分区都是 openwrt,原厂固件格式是SSA,不认刷不了,一强刷就死掉了

刷到op新版试试呢
op应该都有ssh,至少可以命令行来刷。

ssh 里刷不了,不认SSA格式,唉,心力憔悴啊  详情 回复 发表于 2020-3-23 15:40

聪明的二代 发表于 2020-3-23 15:40
ssh 里刷不了,不认SSA格式,唉,心力憔悴啊

web介面,刷op高版,应该行的吧

当时在石象鬼里面,刷完啥反应都沒,也是折腾好惨

web刷最新OP木有问题,但是强刷SSA格式的原厂固件就挂掉一个分区了。  详情 回复 发表于 2020-3-23 16:21

新版op是不是能认ssa了呢

聪明的二代 发表于 2020-3-23 16:21
web刷最新OP木有问题,但是强刷SSA格式的原厂固件就挂掉一个分区了。

https://koolshare.cn/thread-75149-1-1.html

web刷最新OP木有问题,但是强刷SSA格式的原厂固件就挂掉一个分区了。

https://koolshare.cn/thread-75149-1-1.html

网上找到的一个方法, 参考参考
------------------------------------------------------------------
这么操作:

1、下载官方固件,改名成 factory.img, 然后用winscp软件上传到路由器的 /tmp 目录下;
2、使用putty软件登录路由器,输入
        cd /tmp
        sysupgrade -F -n -v factory.img--------------------------------------------------------------------
另外还有参考
https://www.right.com.cn/forum/thread-200560-1-1.html

刚又看了你用的命令行,似乎有点问题
Mtd –r write ea.ssa s_env

很明显,KERNEL1, KERNEL2, 才是两个固件区
感觉应该这样用
Mtd –r write ea.ssa kernel1
或者
Mtd –r write ea.ssa kernel2

都试过了,没有用  详情 回复 发表于 2020-3-24 08:19