QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 小讯R1 音箱+nodered,控制智能家居 R1音箱 apk 源码

我把system/app 导出来了。apk 谁比较厉害的可以研究一下:可以反编译
链接: https://pan.baidu.com/s/12RcuvU5FPfLjGvokrIRNrw 提取码: q2d2
小讯R1 音箱+nodered,控制智能家居

首发,实现R1控制HA,原理参照论坛小爱Nodered接入,感谢论坛各位分享!
一、目前问题:
1、因为R1目前没办法root,所以很多东西没办法弄。只能将R1的智能家居控制dns劫持,转发到nodered。
2、小讯智能家居识别词有限,只有云知声库里有的才能识别调用到智能家居接口。
二、条件:
1、小讯R1固件,需要能控制智能家居那版本,我的是最新版本,不然没办法转发。AI音箱R1 IOT 固件3318以上。
2、NodeRed、Ngnix。
步骤:

1、参照论坛https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5528&highlight=r1 安装apk,sshdroid
adb shell am start  berserker.android.apps.sshdroid

安装 sshd  apk ,想办法通过远程截图开启,登录后, 更改开发 环境:(因为开发环境为http),此步骤应该还有其他办法写入(比如: adb shell)
vi /sdcard/iotprop.txt
env=0

最简单的方法,连上ADB:
# adb shell echo touch /sdcard/iotprop.txt
adb shell "echo \"env=0\" > /sdcard/iotprop.txt"

2、路由器:dns 转发
[url=]address=/dev.home.phiwifi.com/192.168.1.84[/url]

3.nginx 转发端口
http://dev.home.phiwifi.com/v1/phiai/semantic/skill 到nodered
配置:

server {
        listen 80;
          location ^~ /v1/phiai/semantic/ {
              proxy_pass http://192.168.1.84:1880/xiaoxunr1/;
          }

}

4.导入nodered

5.完工。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
现在已经可以root,希望大神搞起来。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在能ROOT 了

感谢分享,期待更多功能的开发

不错,顶楼主,赞一个,有你恩山更精彩。

我也提取了system,你的系统版本是新版还是旧版

,                    

80包邮收一个

个人感觉只要 拆开 ttl备份提取出 新版固件,再ttl连接 给旧的版本音箱就可以。 可惜手上一个音箱都没有,暂时观望心态不敢买来尝试

不懂帮顶 紫薯布丁

支持大神,我的黑色版还在路上

支持一下,期待大神的研究

koollix 发表于 2018-11-22 22:56
也不用对接了,直接买个叮咚MINI2(支持蓝牙输出的智能音箱,价格又便宜) 蓝牙连接R1,然后R1又能继续用了 ...

办法是可以的~就是音质不好

也不用对接了,直接买个叮咚MINI2(支持蓝牙输出的智能音箱,价格又便宜) 蓝牙连接R1,然后R1又能继续用了.

办法是可以的~就是音质不好  详情 回复 发表于 2018-11-26 14:44
蓝牙音质降低很多  发表于 2018-11-23 20:45