恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 95672|回复: 526

[N1盒子] N1做主路由,超详细图文

    [复制链接]
发表于 2018-11-27 21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 一个大草包 于 2019-2-23 18:12 编辑

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
23.PNG
22.PNG
20.PNG
27.PNG
26.PNG
25.PNG

评分

参与人数 16恩山币 +17 收起 理由
cynizy + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lw224 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yumin9822 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
notetaker + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lovelyxixi + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
盐汝玉 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
chintj + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
passkakaxi + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
aipie0066 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lostangel748 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
guozhen1224 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
吃饭飞快 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
云月 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
msn-00100 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
raksasaa + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
偶尔放手 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-11-27 22:09 | 显示全部楼层
badboywcg 发表于 2018-11-27 22:06
这就完了?楼主还没写完吧,期待后续

完了啊。s-s-r,v2瑞,iptables,ipset,dnsmasq,dnscrypt-proxy,cloudflared等以后再更咯。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-11-27 22:15 | 显示全部楼层
badboywcg 发表于 2018-11-27 22:11
然后怎么连接呢n1光猫交换机

如果用光猫+路由
1、光猫接路由的LAN口;
2、N1接路由的LAN口;
3、家里其它设备接路由的LAN口。

如果只用多口光猫
1、N1接光猫;
2、家里设备接光猫。

点评

路由器本身怎么上网啊?路由器本身的功能怎么使用  详情 回复 发表于 2018-12-27 10:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-11-27 22:40 来自手机 | 显示全部楼层
badboywcg 发表于 2018-11-27 22:20
是不是光猫lan口接n1,n1负责拨号,然后光猫其他lan口接其他设备,无线信号也由n1负责发送,是这样吗

N1无线是可以用的,但我没有测试,你可以参考这个帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-337295-1-1.html
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-11-28 08:10 来自手机 | 显示全部楼层
speedturtle 发表于 2018-11-28 07:48
可以用其他版本直接执行pppoe拨号上网吗?

X86的标准系统是可以的,N1的armbian需要自己测试,大概率不行。
换内核,换dtb就是为了支持pppoe和ipset等等。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-11-28 09:45 来自手机 | 显示全部楼层
masterpan0 发表于 2018-11-28 08:29
N1做路由能干嘛? 没有lan口啊,做AP吗?

一个网口就够了。

点评

兄弟,我想请教下,我的光猫就一个千兆口,如果光猫口连N1的口,设置了N1用作拨号,那我还需要买什么设备做辅助,以使别的设备能接到这个网络里?  详情 回复 发表于 2018-11-28 09:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-11-28 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
speedturtle 发表于 2018-11-28 09:05
外加一个USB网卡就行了。淘宝几十块钱一个千兆卡。

不需要加网卡。

点评

@一个大草包 大大 你好,其实 我们想问的核心问题:您说的只要N1自身的一个网口,不用USB网卡的这种模式是不是单线复用的“单臂路由”模式?????如果您 说是“单臂路由”模式,大家就可以自行百度“单壁路由”  详情 回复 发表于 2019-4-6 08:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-11-28 09:53 来自手机 | 显示全部楼层
tinylion 发表于 2018-11-28 09:51
兄弟,我想请教下,我的光猫就一个千兆口,如果光猫口连N1的口,设置了N1用作拨号,那我还需要买什么设备 ...

路由或交换机啊,仔细看贴。

点评

如果用光猫+路由: 1、光猫接路由的LAN口; 2、N1接路由的LAN口; 3、家里其它设备接路由的LAN口。 非常感谢,兄弟写得很详细了,再次感谢您!!!  详情 回复 发表于 2018-11-28 10:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-11-28 10:18 来自手机 | 显示全部楼层
四公子 发表于 2018-11-28 10:13
光猫本来拨号的,不去修改?n1再次拨号吗

在设置N1的过程中,肯定是有网络的状态。
如果用的是多口光猫并光猫拨号,那就把光猫改为桥接。
如果用的是其他路由,那把路由改为AP模式或者不要用路由的WAN口就好了。

点评

好的谢谢,对这种叫“单臂路由”的东西没啥研究  详情 回复 发表于 2018-11-28 10:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-11-28 11:03 | 显示全部楼层
masterpan0 发表于 2018-11-28 10:57
N1接路由LAN口拨号,是不是多此一举啊?有路由拨号了,还要N1拨号干嘛,对比路由有什么优点吗?

好吧。假如手上用的是一台不能刷机的路由,是不是不能跑SS,V2RAY,dnscrypt-proxy,zerotier,n2n等等,性能是不是一般?
换N1做主路由,这些问题就是一条命令的事。
是不是在中国人眼中,不用筷子的人根本不存在根本不是人?真相是用筷子的人只占全球人口五分之一。

点评

了解,谢谢指点,希望以后能有WEB管理界面,方便操作~哈哈  详情 回复 发表于 2018-11-28 11:31
兄弟说得非常在理,一些没法折腾的路由器和以前老的路由器,都可以通过接N1秒变智能路由组合了,哈哈  详情 回复 发表于 2018-11-28 11:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-11-28 15:18 来自手机 | 显示全部楼层
speedturtle 发表于 2018-11-28 14:54
需要另外加4.18内核文件吗? 最新的armbian镜像没有新内核?

原版的内核不一定支持拨号和ipset等,可以自己测试一下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-11-28 15:50 来自手机 | 显示全部楼层
dfxyl 发表于 2018-11-28 15:28
这样做有啥好处?没看明白

当然你如果用几百一千的路由或者x86的,没有啥好处。如果你用k2或者不如k2,估计就会体会到好处了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-11-29 17:45 | 显示全部楼层
snow2sun 发表于 2018-11-29 16:56
该版本下载地址已经不存在了啊,麻烦发个网盘,谢谢

https://hhiteducn-my.sharepoint. ... ryMAo-COQQ?e=2B9RM4
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-11-29 17:46 | 显示全部楼层
snow2sun 发表于 2018-11-29 16:56
该版本下载地址已经不存在了啊,麻烦发个网盘,谢谢

其他版本内核一致应该都可以。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-11-29 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
speedturtle 发表于 2018-11-29 21:15
楼主,如果我是要外接一个USB网卡,需要怎么配置N1作为主路由使用?

把所有eth0:0改成你的usb网卡名称就可以了。

ip a可以看到你的网卡名称。

再把/etc/rc.local里面的ifconfig eth0:0 192.168.1.2 up删掉。


我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-4-4 06:18

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表