QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1做主路由,超详细图文

火... [复制链接]

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

cyn*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lw*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yumi*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
note*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lovel*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
盐*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
chi*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
passk*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
aipi*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lostan*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
guozh*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
吃饭*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
云*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
msn-*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
raks*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
偶尔*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
badboywcg 发表于 2018-11-27 22:06
这就完了?楼主还没写完吧,期待后续

完了啊。s-s-r,v2瑞,iptables,ipset,dnsmasq,dnscrypt-proxy,cloudflared等以后再更咯。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

badboywcg 发表于 2018-11-27 22:11
然后怎么连接呢n1光猫交换机

如果用光猫+路由
1、光猫接路由的LAN口;
2、N1接路由的LAN口;
3、家里其它设备接路由的LAN口。

如果只用多口光猫
1、N1接光猫;
2、家里设备接光猫。

badboywcg 发表于 2018-11-27 22:20
是不是光猫lan口接n1,n1负责拨号,然后光猫其他lan口接其他设备,无线信号也由n1负责发送,是这样吗

N1无线是可以用的,但我没有测试,你可以参考这个帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-337295-1-1.html

speedturtle 发表于 2018-11-28 07:48
可以用其他版本直接执行pppoe拨号上网吗?

X86的标准系统是可以的,N1的armbian需要自己测试,大概率不行。
换内核,换dtb就是为了支持pppoe和ipset等等。

masterpan0 发表于 2018-11-28 08:29
N1做路由能干嘛? 没有lan口啊,做AP吗?

一个网口就够了。

兄弟,我想请教下,我的光猫就一个千兆口,如果光猫口连N1的口,设置了N1用作拨号,那我还需要买什么设备做辅助,以使别的设备能接到这个网络里?  详情 回复 发表于 2018-11-28 09:51

speedturtle 发表于 2018-11-28 09:05
外加一个USB网卡就行了。淘宝几十块钱一个千兆卡。

不需要加网卡。

@一个大草包 大大 你好,其实 我们想问的核心问题:您说的只要N1自身的一个网口,不用USB网卡的这种模式是不是单线复用的“单臂路由”模式?????如果您 说是“单臂路由”模式,大家就可以自行百度“单壁路由”  详情 回复 发表于 2019-4-6 08:13

tinylion 发表于 2018-11-28 09:51
兄弟,我想请教下,我的光猫就一个千兆口,如果光猫口连N1的口,设置了N1用作拨号,那我还需要买什么设备 ...

路由或交换机啊,仔细看贴。

如果用光猫+路由: 1、光猫接路由的LAN口; 2、N1接路由的LAN口; 3、家里其它设备接路由的LAN口。 非常感谢,兄弟写得很详细了,再次感谢您!!!  详情 回复 发表于 2018-11-28 10:01

四公子 发表于 2018-11-28 10:13
光猫本来拨号的,不去修改?n1再次拨号吗

在设置N1的过程中,肯定是有网络的状态。
如果用的是多口光猫并光猫拨号,那就把光猫改为桥接。
如果用的是其他路由,那把路由改为AP模式或者不要用路由的WAN口就好了。

好的谢谢,对这种叫“单臂路由”的东西没啥研究  详情 回复 发表于 2018-11-28 10:27

masterpan0 发表于 2018-11-28 10:57
N1接路由LAN口拨号,是不是多此一举啊?有路由拨号了,还要N1拨号干嘛,对比路由有什么优点吗?

好吧。假如手上用的是一台不能刷机的路由,是不是不能跑SS,V2RAY,dnscrypt-proxy,zerotier,n2n等等,性能是不是一般?
换N1做主路由,这些问题就是一条命令的事。
是不是在中国人眼中,不用筷子的人根本不存在根本不是人?真相是用筷子的人只占全球人口五分之一。

speedturtle 发表于 2018-11-28 14:54
需要另外加4.18内核文件吗? 最新的armbian镜像没有新内核?

原版的内核不一定支持拨号和ipset等,可以自己测试一下。

dfxyl 发表于 2018-11-28 15:28
这样做有啥好处?没看明白

当然你如果用几百一千的路由或者x86的,没有啥好处。如果你用k2或者不如k2,估计就会体会到好处了。

snow2sun 发表于 2018-11-29 16:56
该版本下载地址已经不存在了啊,麻烦发个网盘,谢谢

https://hhiteducn-my.sharepoint. ... ryMAo-COQQ?e=2B9RM4

snow2sun 发表于 2018-11-29 16:56
该版本下载地址已经不存在了啊,麻烦发个网盘,谢谢

其他版本内核一致应该都可以。

speedturtle 发表于 2018-11-29 21:15
楼主,如果我是要外接一个USB网卡,需要怎么配置N1作为主路由使用?

把所有eth0:0改成你的usb网卡名称就可以了。

ip a可以看到你的网卡名称。

再把/etc/rc.local里面的ifconfig eth0:0 192.168.1.2 up删掉。