QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家云、粒子云可前面板按键关机armbain内核5.4.2纯净版

说明!!!注意,没有Linux使用基础请不用使用本固件!!!本固件除了armbian-config没有任何自动安装脚本!!!可自行安装装荆州老大的导航!!!现在是内置硬盘“不休眠不掉盘”【默认不休眠】我家云和粒子云通用“纯净版”固件:Web和其它软件请自行安装.
支持前面板按键关机!!!【不要跟我说NAS我都不关机的,什么poweroff然后智能插座,真佩服你们这些人关个机还有搞这么多步骤,有方便的不用还在质疑关机键有没有用???万一没有设备连接ssh直接拔电源还是EXT4格式,我看你小姐姐是不想要了,群晖都是有关机按键的。】
使用请第一时间apt update 和apt upgrade
我家粒子云LED网络检测脚本启动LED

!!!OMV是软件、Debian是系统,如果你在使用OMV出现问题请认真百度查询问题,本人自行测试OMV并没有发现明显问题,大部分功能可以正常使用【OMV的问题不等于是固件问题,不要一出问题就说是固件问题,只会显的你自己没能力用,本固件默认不包含OMV!!!】
手动安装OMV,armbian-config可能安装不了【高手建议用Webmin】
请以root身份运行以下指令
wget http://packages.openmediavault.org/public/archive.key
apt-key add archive.key
cat <<EOF >> /etc/apt/sources.list.d/openmediavault.list
deb http://packages.openmediavault.org/public arrakis main
deb http://packages.openmediavault.org/public usul main
EOF
apt update
apt install openmediavault
安装OMV后需要在OMV中设置关机动作:在电源管理设置

安装Webmin【小白不建议】
cat <<EOF >> /etc/apt/sources.list.d/webmin.list
debhttp://download.webmin.com/download/repository sarge contrib
EOF
wget http://www.webmin.com/jcameron-key.asc
sudoapt-key add jcameron-key.asc
sudoapt update
sudoapt install samba proftpd webmin

#安装完成修改Webmin的端口
sudo vim /etc/webmin/miniserv.conf
#将port=后面的10000修改为443

smb传输速度基本能跑满千兆宽带~~
优化了风扇调速~~
没办法USB转SATA芯片天生不支持Linux的高速读写驱动,内置硬盘“不休眠不掉盘”【默认不休眠】,要休眠上USB3【建议使用JMS芯片的硬盘盒兼容Linux】
如果在使用时发生掉盘情况请尝试更换硬盘品牌,本人目前西部数据和东芝以及荆州老大说的日立没有问题。【不建议使用2.5的笔记本硬盘,有些笔记本硬盘挂载后会导致开机初始化失败】
注意USB转SATA掉了会导致Hub一起掉!!!目前可以靠GPIO101重置SATA芯片但是Hub的GPIO没有找到或没有,如果可以找到重置Hub的GPIO也许可以解决掉盘云的问题。
有人说官方固件不会掉盘,原因有:
官方固件不休眠的、使用的是监控硬盘可以24*7、以及有办法重置SATA和Hub芯片【官方才知道,需要我们慢慢找】
还有人说硬改不会掉盘是强制硬盘运行是不能休眠的,能都是假的。
至于有人问硬盘有必要休眠吗???
看情况:
硬盘长时间不用或者不频繁使用
硬盘待机发热量大
磁头是有寿命的,普通台式机硬盘连续使用6年还是没问题的
【2.5硬盘有防跌落磁头缩回设计不使用会保护磁头】
第一次使用请SSH连接
固件出处:https://blog.windtech.cf/
感谢rush大佬帮助:https://www.right.com.cn/forum/thread-1007957-1-1.html

粒子云armbian固件接近完美~~~
原版固件删除了,不过有个up使用我的固件集成了其他功能,直接用他修改后的固件吧。
固件地址:压榨至最后一刻,我家云集成固件【powersee】_哔哩哔哩_bilibili

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你好,前面板关机脚本可以分享一下吗? 我用的kikoqiu的固件,用着没问题,现在就打算实现前面板关机

并不是使用脚本  详情 回复 发表于 2020-3-28 01:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

534372945 发表于 2020-3-28 00:58
你好,前面板关机脚本可以分享一下吗? 我用的kikoqiu的固件,用着没问题,现在就打算实现前面板关机

并不是使用脚本

可以给点提示吗? 是不是改system-shutdown/lenovo? omv里关机按钮怎么调用关机功能呢?

参考教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-1007957-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-3-28 14:00

534372945 发表于 2020-3-28 11:51
可以给点提示吗? 是不是改system-shutdown/lenovo? omv里关机按钮怎么调用关机功能呢?

参考教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-1005987-1-1.html

我在rk3328-rock64.dtb加入了这段代码: gpio-keys { compatible = "gpio-keys"; power { label = "Power Button"; gpios = ; linux,code = ; /* KEY_POWER */ debo  详情 回复 发表于 2020-3-29 19:44

好固件啊。。。。

就是蓝灯不亮,把他映射到MMC多少呢

有LED脚本,蓝色代表网络正常  详情 回复 发表于 2020-3-28 16:38

还有关机没有延时,最好安装3-5秒才关机

没必要,平时你自己也不会去碰NAS  详情 回复 发表于 2020-3-28 16:39

yuncae 发表于 2020-3-28 15:51
就是蓝灯不亮,把他映射到MMC多少呢

有LED脚本,蓝色代表网络正常

yuncae 发表于 2020-3-28 15:52
还有关机没有延时,最好安装3-5秒才关机

没必要,平时你自己也不会去碰NAS

感谢分享,请问smb使用omv还是R大的系统内置udiskie和samba4?

还是建议固件装上omv,免去了大家再安装的麻烦,而且omv 源的地址在外国,速度有点慢

可以尝试一下,估计要等一段时间  详情 回复 发表于 2020-3-29 20:06

webmin装不上去,apt-show-versions出错

你更换了源???更换为Debian官方源  详情 回复 发表于 2020-3-29 20:07
你更换源了??你的源有问题,请更换为Debian官方源  详情 回复 发表于 2020-3-29 20:00

霸气钢锁 发表于 2020-3-28 14:00
参考教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-1005987-1-1.html

我在rk3328-rock64.dtb加入了这段代码:
gpio-keys {
    compatible = "gpio-keys";
    power {
        label = "Power Button";
        gpios = <0x6d 0x2 0>;
        linux,code = <116>; /* KEY_POWER */
        debounce-interval = "50";
        /*gpio-key,wakeup;*/
        };
    };

点击面板按钮没反应,原来omv页面可以正常关机,现在在omv页面关机后led灯亮,硬盘在转,IP地址ping不到。 这个是什么原因呢?

可能是被其它东西占用gpio2了,去dtb查看一下  详情 回复 发表于 2020-3-29 19:59

534372945 发表于 2020-3-29 19:44
我在rk3328-rock64.dtb加入了这段代码:
gpio-keys {
    compatible = "gpio-keys";

可能是被其它东西占用gpio2了,去dtb查看一下

弄了2天还是不行,试了你的armbian,可能家里是移动网,omv装不上。我下载了你的dtb,放到 Ride_Wind 的omv系统里,现在测试按键关机成功了。感谢!  详情 回复 发表于 2020-4-1 00:15