QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1刷了小钢炮,刷回官改的经历分享

火... [复制链接]

昨天突发奇想,把服役了半年多的N1刷成了小钢炮,一切都是那么的顺利,2.28版本,开ADB,降级,写优盘,刷小钢炮,然后重启成功。但是进入系统一脸懵逼,全是英文,因本人是个文盲,不懂英文,无奈回刷安卓官改,至此,历劫开始。此教程只针对遇到类似疑难问题的朋友,如果没遇到不要尝试,没必要。此教程中图片,软件全部来自网络大神们。以下所涉及的刷机方法均非原创,都是参照大神的教程,本人只是整理而已
1,webpad大神的线刷工具https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21
2,webpad大神的降级工具https://www.right.com.cn/forum/thread-340279-1-1.html
3,wbpad大神 T1救砖包 https://www.right.com.cn/forum/thread-315706-1-1.html
4,RUSH大神的N1-6.2.3固件https://www.right.com.cn/forum/thread-315889-1-1.html
1,无法进入线刷模式
因为此时的N1是小钢炮不是安卓,adb进入线刷的脚本无法使用,至少我的是无法进入。最终我用的是拆机短接法。可参照这个帖子拆机https://www.right.com.cn/forum/thread-310562-1-1.html。只用把后盖拆下即可,准备好镊子,然后在电脑端,运行线刷工具,导入固件,点开始,然后连接USB线缆,此时用镊子短接下图两个点,然后盒子通电即可。需要注意的是当盒子和电脑用USB双头线连接时,注意一下盒子的指示灯,有时,指示灯会亮,需要等指示灯灭了,才能短接,盒子通电,不然进不去线刷模式。

2、进入线刷模式,刷机开始1%报错,提示镜像读取失败或25% 34%等传输出错的解决办法

这时,盒子不要动,下载webpad大神的T1救砖包,你没看错,就是T1救砖包,在烧录软件根目录新建license文件夹,放入T1救砖密钥文件,勾选擦除FLASH,勾选擦除BOOTLOADER,点击开始;然后进行烧录,烧录到21%时,提示失败;点击停止,导入RUSH的N1-6.2.3固件,此时不勾选擦除FLASH及擦除BOOTLOADER选项;再次点击开始,直至提示烧录成功。此时你的N1已经重新回到了安卓,可以使用adb脚本进入线刷模式了。
3、如果想更换其他大神的安卓固件,在线刷工具刷机是依然是1%报错,提示读取镜像失败怎么办?
此时,用webpad大神的降级工具,重新降级即可,然后就可以按照正常的线刷方式刷任何大神的安卓固件了。

补充内容 (2019-5-26 12:15):
进不去线刷模式的可以按照以下方式试试,不行再拆机。先将USB线连接到电脑和N1盒子,然后在打开刷机软件,按正常程序导入固件,点开始,再接入N1的电源,这个过程慢慢来就行。是为了使USB线与电源接入间隔10S以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

amnaux + 1 直接换一个空的emmc 可以用这个方法刷系统吗?
zwc123xyz + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
拉格朗日 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
taobaogd + 1 测试成功,灰常灰常灰常感谢
sjhfs3 + 1 多谢楼主成功救砖
老少平安 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
peter58 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为了刷回安卓,花了我8 9个小时,晚上试了2个多小时,第二天又刷到从早上8点到下午2点,才算成功

留个联系方式吧,N1变砖了,T1_1.3T47_mod_by_webpad_v3_20180419_2可以刷成功,但是N1-6.2.3这个包2%都过不去。  详情 回复 发表于 2020-2-22 18:25

直接双公头USB线刷回安卓,没问题啊

好像不短接也可以刷回来,直接找一个u盘armbian系统,启动以后,执行reboot update就可以线刷了

这个简单!  详情 回复 发表于 2019-4-22 09:02

灯大看到了估计得笑了

多么简单的事 非要搞的那么复杂

哪有那么复杂,搜索一下帖子就有方法,先刷CoreELEC后就能先刷W大固件

哪有那么复杂

不用进线刷模式 直接打开线刷工具单击开始 连接usb双公头线   连接电源就会自动开始刷 你这样太麻烦 能不能线刷和是不是安卓没有关系 也不需要用那个使n1进入线刷模式脚本 我刷了这么多次从来没用过那个脚本

谢谢分享,正需要刷回去  详情 回复 发表于 2021-3-14 14:25
牛逼,给你点赞了,按照这个方法一次成功!!  详情 回复 发表于 2019-3-6 22:38
终于刷机了,你的方法不错,他们说先通电连USB在点开始,我始终进不去  详情 回复 发表于 2018-12-15 21:38
支持,我也是直接接电源开刷了,从来没这么麻烦  详情 回复 发表于 2018-12-13 10:13
很不凑巧,你说的方法不适用我的情况,楼主的帖子还是很有价值的。我的N1刷Armbian以后,使用你的方法刷机失败,但是有些人成功,可能和刷Armbian的方法固件有关系吧。  详情 回复 发表于 2018-12-12 17:29

708963240 发表于 2018-12-10 19:57
不用进线刷模式 直接打开线刷工具单击开始 连接usb双公头线   连接电源就会自动开始刷 你这样太麻烦 能不能 ...

很不凑巧,你说的方法不适用我的情况,楼主的帖子还是很有价值的。我的N1刷Armbian以后,使用你的方法刷机失败,但是有些人成功,可能和刷Armbian的方法固件有关系吧。

你们是拆机吗?我目前小钢炮,线刷无法工具设别不出设备  详情 回复 发表于 2021-1-21 15:25
对 我的刷了小雷盒子 也用了楼主的方法才刷成功 楼主的方法还是很有价值的  详情 回复 发表于 2019-4-9 13:02

708963240 发表于 2018-12-10 19:57
不用进线刷模式 直接打开线刷工具单击开始 连接usb双公头线   连接电源就会自动开始刷 你这样太麻烦 能不能 ...

支持,我也是直接接电源开刷了,从来没这么麻烦

只要注意一点就行 如果刷了4.18以上版本进emmc(3.14版本不用 因为没有破坏分区) 再次重刷时需要勾选擦除flash选项 否则重刷完以后再次把armbian装进emmc不能启动  详情 回复 发表于 2018-12-13 14:14

我是四天 发表于 2018-12-13 10:13
支持,我也是直接接电源开刷了,从来没这么麻烦

只要注意一点就行 如果刷了4.18以上版本进emmc(3.14版本不用 因为没有破坏分区) 再次重刷时需要勾选擦除flash选项 否则重刷完以后再次把armbian装进emmc不能启动

默认勾选的,我就把BootLoader去掉勾选,其他不管,哈哈  详情 回复 发表于 2018-12-13 14:17

708963240 发表于 2018-12-13 14:14
只要注意一点就行 如果刷了4.18以上版本进emmc(3.14版本不用 因为没有破坏分区) 再次重刷时需要勾选擦 ...

默认勾选的,我就把BootLoader去掉勾选,其他不管,哈哈

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
看来线刷只要保证bootloader不被擦出即为安全。 那么flash是指什么呢,看来要研究一下  详情 回复 发表于 2019-9-9 07:27
你说的很对,我赞同你的说法。: 5

终于刷机了,你的方法不错,他们说先通电连USB在点开始,我始终进不去

直接找一个u盘armbian系统,启动以后,执行reboot update就可以线刷了  详情 回复 发表于 2019-7-13 21:47
是的 要先点开始 因为盒子只会在开机一瞬间查看是否需要进入刷机模式 如果通电再点开始早就错过连接时间了  详情 回复 发表于 2018-12-15 22:27