QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 斐讯T1/N1盒子_轻巧简装版固件(T1第三版/N1第二版)

火... [复制链接]

制作轻巧简装版的初衷是这样的:固件里集成很多APP,但是用户总是觉得不满意,不适合自己。系统程序卸载又比较麻烦,第三方破解版的APP,如果集成进了系统APP内,由于签名不同,想升级都不行。
单是文件浏览器,就有ES文件浏览器、RE管理器、MT管理器供用户选择;投屏软件有媒体中心、乐播投屏、AirPin、Wifi Display Sink,快点投屏、微投屏、极速投屏等可供用户选择。其他类软件更是如此。
集成了这个APP,用户喜欢另一个怎么办,软件装多了只能导致系统臃肿运行缓慢。所以真不如只安装一个相对纯净的系统,其余软件用户根据自己的喜好,自行选择安装。

斐讯T1盒子固件_轻巧简装版固件V3(基于YYFROM无语音实用版改进)
型号:T1(android 版本)
版本号:DB1_0000_7.1.2_1.3T47_0123_SH
-----------------------------------------------------------------
使用的是RUSH提供的ROOT脚本/dropbear插件/NFS插件,感谢网友Rush。
感谢YYF的初始固件。

固件专为机顶盒用户定制,不带语音,不带下载系统,实用为主……
开机后CPU总负载率在2%-10%之间,通常是4%。

主要修改:
1.可安装高帧率炫酷动画,动画文件放在群文件里了;默认是安卓原生开机动画(白色花纹的adnroid)体积超小;
2.修改默认桌面为只有13K大小的桌面APP,也可自行安装其它第三方桌面;
3.极度精简,去掉更多垃圾应用(包括斐讯账号等);
4.修改遥控文件,DIY改装红外,万能红外遥控菜单键正常;
5.集成索尼成像引擎;
6.集成索尼XLOUD音效;
7.删除了电视管家和乐播投屏;
8.开机默认开启adb调试模式。
9.关闭蓝牙日志生成,减少垃圾文件的生成。
10.删除蓝牙语音服务(不用语音的话,这个服务也没用),避免了了一个服务占用一整个内核100%资源的问题。
11.删除了CIBN聚精彩。
12.删除了沙发管家
13.删除了电视家浏览器
14.删除了小白文件管理器。
15.只保留了系统内置文件管理器和媒体播放器。可用U盘安装第三方APP。
16.删除了屏幕保护程序。
17.恢复了用户可用数据区的大小。
18.增加了NFS共享的挂载插件。
19.已添加了NFS服务的插件,但默认开机未加载。很多人用不到,为减少资源消耗,默认关闭状态。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
刷机注意:
1.烧录时,记得去掉“擦除FLASH”和“擦除bootloader”,否则会出错。
2.官方固件为V47的,可直接加电进行线刷;
3.已经刷过YYF固件,可直接加电进行线刷。
4.T1 V1.4T51 ~ 1.5T52版的官方固件,需要降级后,才能刷。
---------------------------------------------------------------------------
压缩包添加了“恢复记录信息”,解压务必使用winRAR 推荐V5.6版

V3.12D版下载地址(更换了封包方式,体积更小,刷机更快,去掉了传说中的后门进程,当然也没见它运行过,只是去掉了这个僵尸文件)鉴于百度盘下载太慢,更换分享方式
点击链接查看我的迅雷分享:https://pan.xunlei.com/s/VMQyfilH9CHNJ-yLSl6KcFE6A1 提取码:qvf9

以上是默认自带的程序,你可以根据自己的需要定制自己的盒子。
我定制好后,是这样的。

N1盒子的轻巧简装V2.10C版下载地址(更换了封包方式,体积更小,刷机更快,去掉了传说中的后门进程,当然也没见它运行过,只是去掉了这个僵尸文件
鉴于百度盘下载太慢,更换分享方式
点击链接查看我的迅雷分享:https://pan.xunlei.com/s/VMQyfilH9CHNJ-yLSl6KcFE6A1 提取码:qvf9

官方固件为V2.19的,可直接加电进行线刷;
官方固件为V2.22 需在电脑端运行adb脚本使N1进入线刷模式然后进行线刷;

V2.22以上版本需要在刷之前降级。

支持dropbear SSH/SFTP服务(rush大神做的)
SSH/SFTP 端口:2223

SFTP 用户名:root或rush好像都行

SSH/SFTP 密码:rush

如果不喜欢SSH带密码? 创建文件/etc/dropbear/no_password然后重启,随便打密码可登录。

开机脚本位置:/system/bin/lazy-start.sh

NFS服务器配置文件:/system/etc/exports

NFS客户端脚本位置:/system/etc/nfs-mounts.sh成功挂载局域网的NFS共享后,可以直接在“/mnt/‘你供给NFS创建的文件夹名称’”看到NFS共享的文件,也可以用Mxplayer直接刷新出来NFS共享的视频。

===========================================================
nfs-mounts.sh修改说明(只有红色的字符需要修改):
--------------------------------------------------------------------------------------
# SERV='NFS服务地址',只要修改成家里的NFS服务器的IP即可
# DEST='目标文件夹',只要输入一个文件夹名称,自动放入/mnt下
# 删除#mountnfs3这句代码最前面的注释符号“#”,挂载代码能才生效

SERV='192.168.1.99:/tmp/mnt/sda1/media'
DEST='1900P'
#mountnfs3
===========================================================

lazy-start.sh修改说明

(只有红色#需要删除,删除后,opt功能即可开了,如果你需要使用NFS客户端,也需要开启opt)
--------------------------------------------------------------------------------------------
#optware功能
#/system/etc/install-recovery.sh

(只有红色#需要删除,删除后,NFS服务器功能即可开了)
--------------------------------------------------------------------------------------------
#nfs-Server
#/system/bin/portmap
#/system/bin/unfsd
==============================================

==============================================
文件格式务必是UNIX格式,否则将导致无法正常工作。
建议使用NotePad++编辑

winSCP修改system下文件的方法,文件下拉菜单--自定义命令----自定义,添加读写挂载命令,才能修改。(下图是盗的rush大神的,自己懒得截图了)

如果不喜欢这么麻烦,也可以盒子插鼠标,启动ES文件浏览器,工具,root工具箱,申请ROOT,授权,然后鼠标修改SYSTEM下的文件。

固件使用交流群:952129464

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

devileric + 1 2333
孔孟之道 + 1 伤害不大,但侮辱性极强!
kissykick + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wupan + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
abigsun + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
edmondw + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
蒙天放2020 + 1 可以下载了,感谢!
xt45 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
tonwy + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
山凝黛迪 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
vicdoo + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Blacksky888 + 1 好固件,速度快,关键是开机画面挺漂亮。
屎壳虫biubiu + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
betli + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
xxiang51 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
archer721 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
irockyi + 1 有没有基于最新版修改的固件更新呢。
qinyongning + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
pptigger + 1 N1盒子的轻巧简装V2.10版下载 百度文件下载也出错了!
liaoch20 + 1 V3.12B版本好像百度盘的压缩包出错了,能否重新上传,谢谢
xiluo520 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
PX725HD + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
跳弹跳蛋 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
wwewewwe + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
大花16 + 1 兰州烧饼(调侃而以、切莫动气)。
红狼8009 + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
xxfuzhu + 1 刷了此固件,我的斐讯自带遥控器经常,不能开机了,要拔插电~!
wufl + 1 从rush的6.24刷得卡动画过来,一刷就ok了,感谢大佬们
有钱人 + 1 大兄弟,不知道你试过没?无线不会自动连接???
laimama + 2 T1第三版很好用,没有第二版的启动失败问题
tkggqq + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
raksasaa + 1 How ever,this is JB useful!
abigfly168 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
hbf510614 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
gs1317 + 1 建议楼主默认安装一个当贝市场在用户分区里,这样就连u盘都省了
30512 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一下,不知道yyf的桌面下面4个图标怎么替换成别的,yyf的固件可以设置软件自启动给家里老人设置个电视直播用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wanrenbuwanxin 发表于 2018-12-17 10:02
顶一下,不知道yyf的桌面下面4个图标怎么替换成别的,yyf的固件可以设置软件自启动给家里老人设置个电视直 ...

大佬,请问下有没有办法让某个第三方软件开机自启?

马克一下,到时候试试看

昨晚刚刷第二版,谢谢。

支持一下,确实众口难调,轻巧版的可以自己安装适合的app

第二版会出现声音啪啪响

试试,感谢楼主精简。

不知道第三版还有杂音吗?

MARK,我就想问问,开机匪讯的LOGO去掉了吗,每次看见就想起我被坑的五菱宏光

谢谢分享,收藏一个

sglznc 发表于 2018-12-17 11:37
MARK,我就想问问,开机匪讯的LOGO去掉了吗,每次看见就想起我被坑的五菱宏光

保证没有了。

今晚试下精简版的,其他的的确太臃肿了

辛苦了,感谢分享。

楼主如果早几天发出来就好了  我前几天才刷W大的官改3.5 刷好直接恢复出厂设置  然后进入RE文件夹把没用APP都卸载,不过官改自带optware超级好用  边看电视后台边下载东西  能当盒子还能当下载机。