QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 利用hostapd启动ac 5G无线AP

今天折腾了近一天的时间。把hostapd相关的文档仔细看了看。其它的话不说,直接开始。
我这个弄出来的hostapd ,wifi可以跑在433Mbps.

1、安装对应的包
apt-get install hostapd rng-tools
2、cat /etc/default/hostapd  取消备注#
DAEMON_CONF="/etc/hostapd.conf"
3、改 /etc/hostapd.conf

interface=wlan0
ctrl_interface=/var/run/hostapd
ctrl_interface_group=0
driver=nl80211
channel=44

macaddr_acl=0

wmm_enabled=1         # QoS support
#obss_interval=300
ieee80211n=1
require_ht=1

ht_capab=[HT40+][SHORT-GI-20][SHORT-GI-40][DSSS_CCK-40]

ieee80211ac=1         # 802.11ac support
require_vht=1
#vht_oper_chwidth=0
#vht_capab=[SHORT-GI-80][SU-BEAMFORMEE]

#个别N1无法使用[SU-BEAMFORMEE] ,请在下面行中自行去除
vht_capab=[MAX-MPDU-3895][SHORT-GI-80][SU-BEAMFORMEE]

vht_oper_chwidth=1
vht_oper_centr_freq_seg0_idx=42

#beacon_int=50
#dtim_period=20

basic_rates=60 90 120 180 240 360 480 540

disassoc_low_ack=0

ssid=king-5g   #热点名字
#bridge=br0
hw_mode=a
auth_algs=1
ignore_broadcast_ssid=0
wpa=2
wpa_passphrase=G00dpassword  #密码密码
wpa_key_mgmt=WPA-PSK
rsn_pairwise=CCMP

4、改 /etc/network/interface
在原来的eth0基本上增加
allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet static
address 10.0.0.1
netmask 255.255.255.0

5、确保kernel是Linux aml 4.19.7-aml-s9xxx 最新的包2018-12-18发的那一版本才是最新的

6、systemctl enable hostapd

7、配置dnsmasq.conf
增加:
interface=wlan0
dhcp-range=10.0.0.2,10.0.0.100,12h
dhcp-option=6,10.0.0.1

8、增加iptables masq和forward的配置,其它文章中有,我不细写了

reboot后,通过 ps -ef |grep hostapd 看看是否wifi 5g起来,检查是不是有king-5g的热点,输入对应的密码,即可连上。
如果无法连接网络,则检查分配到的ip及网关是否正常匹配。

信号隔一个房间,10MB/s可以跑得很稳。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前面是400多M,后面是10M, 到底哪个是真的?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享!

tinylion 发表于 2019-7-1 11:55
兄弟,这么好的帖子,为啥不发到N1板块呢,拜读了,解决我一个大问题,谢谢了!

大佬,可以告知下第8点中的iptable规则怎么写吗,我连上的热点无法上网,谢谢

感谢分享,这个433我也经常出现,但是硬件只有290啊,感觉还是150或者200的靠谱

感谢分享!!!

兄弟,这么好的帖子,为啥不发到N1板块呢,拜读了,解决我一个大问题,谢谢了!

大佬,可以告知下第8点中的iptable规则怎么写吗,我连上的热点无法上网,谢谢  详情 回复 发表于 2020-2-24 00:31