恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,LEAN源码中修改默认登录密码的方法

root: $1$Ehjix2R$H/p41pDLY1/ZmB16fYj6V1:17893:0:99999:7:::(第一个冒号后有空格,为了不出现表情我自己加的,不是这里的问题)
这个是我op设置好后,shadow里的密码内容

我查的教程在编译前把shadow里的root那行第一对冒号中间的替换成我上述冒号中间的就可以,但是还有个区别是上述17893在源码里是0,然后我编译的进入系统提示要设置密码
lean的源码里是有把密码设置成password的一条命令,我改的这里
请问哪里出了问题,是不是也要把第一个0改成17893

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

编译前个性化个人登陆密码
根据网上教程我们都知道记录登陆密码的文件位于 package/base-files/files/etc/shadow 这句是废话
接下来是正题
密码文件在 etc目录里,编译后的依旧在etc目录里
  1. root::0:0:99999:7:::
  2. daemon:*:0:0:99999:7:::
  3. ftp:*:0:0:99999:7:::
  4. network:*:0:0:99999:7:::
  5. nobody:*:0:0:99999:7:::
复制代码
2018-12-29 11-01-26屏幕截图.png
1.登录一台正常使用的openwrt系统路由将密码修改成你需要个性化的密码(不要有疑问看下去)
2.ssh或者ftp登录路由同样是/etc/shadow    root:要复制的东西:0:0:99999:7::: 后面可能会不同(这个不管在root两个:之间就行)
3.将刚才复制的东西粘贴到package/base-files/files/etc/shadow root:要粘贴的东西:0:0:99999:7::: 2018-12-29 11-02-45屏幕截图.png
4.做完以上工作编译后默认就是你设置的密码,注意:LEAN的要把package/lean/default-settings/files/zzz-default-settings/
  1. sed -i 's/root::0:0:99999:7:::/root:$1$V4UetPzk$CYXluq4wUazHjmCDBCqXF.:0:0:99999:7:::/g' /etc/shadow
复制代码
这一段删掉,这就是默认password的地方也包括版本和语言
2018-12-29 11-24-45屏幕截图.png

修改默认IP怎么改  详情 回复 发表于 2018-12-30 20:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我是直接把设置好密码的文件编译进去
来自安卓客户端来自安卓客户端
401626436 发表于 2018-12-29 10:55
编译前个性化个人登陆密码
根据网上教程我们都知道记录登陆密码的文件位于 package/base-files/files/etc/ ...

修改默认IP怎么改
北方困难群众 发表于 2018-12-30 20:14
修改默认IP怎么改

package/base-files/files/bin/config_generate文件,文本方式打开,搜索192.168.1.1就找到位置了 时区也在该文件里 不会就用正常使用的路由配置文件对比修改(照葫芦画瓢)就好了!

还有一个就是编译出来的固件MAC是错的如何改正?我想降到3.14的内核编译不知道可有方法  详情 回复 发表于 2018-12-30 20:56
401626436 发表于 2018-12-30 20:29
package/base-files/files/bin/config_generate文件,文本方式打开,搜索192.168.1.1就找到位置了 时区 ...

还有一个就是编译出来的固件MAC是错的如何改正?我想降到3.14的内核编译不知道可有方法
北方困难群众 发表于 2018-12-30 20:56
还有一个就是编译出来的固件MAC是错的如何改正?我想降到3.14的内核编译不知道可有方法

改内核我也想改啊!但是不会打补丁啊!开源的代码摆在面前可就是看不懂啊!打个补丁而已不需要懂,网上有例子,但到个人手中就行不通了
mac在breed里不是可以改吗?!
LEDE源码编译正确的姿势是在第一次启动文件夹里添加默认配置代码,不是让你去修改源码
在源码目录 /source/package/base-files/files/etc/uci-defaults/ 里增加一个文件 命名为  99-luci-default-settings  
里面增加需要定制的内容,例如修改时区。又或者新建/source/files/etc文件夹,在设置好路由后把相关配置文件拷贝进去,再进行编译。

好的,谢谢。第一种方式因为LEAN的源码中他自己的package里面有把密码改为password的指令。我按第二种弄好了  详情 回复 发表于 2019-1-3 10:59
edmondgavin 发表于 2018-12-30 23:09
LEDE源码编译正确的姿势是在第一次启动文件夹里添加默认配置代码,不是让你去修改源码
在源码目录 /source ...

好的,谢谢。第一种方式因为LEAN的源码中他自己的package里面有把密码改为password的指令。我按第二种弄好了
写的很好!
前面加个#,编译出来是没有密码的