QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 小白试着用3条命令在openwrt中docker部署jellyfin

火.. [复制链接]

我部署前的软硬件环境如下:
1.N1一台,已刷入F大的openwrt固件,固件自带dockers;
2.我的N1通过USB插入2个3T硬盘(除了小姐姐没有,各类媒体文件约5000多部);
3.openwrt中挂载此2个硬盘,路径分别是“/mnt/sda1”、“/mnt/sdb1”。

好了,下面开始操作:
1、用SSH工具登陆openwrt,新建Jellyfin文件目录,这个目录主要用来存放Jellyfin的配置信息、缓存文件等。
  1. mkdir /mnt/sda1/Jellyfin
复制代码
因为我想减少对N1空间占用,所以把目录建在了挂载的硬盘上,你可以根据自己需建在任意位置。

2、拉取Jellyfin的docker镜像。
  1. docker pull jellyfin/jellyfin
复制代码
注意,可能会出现拉取失败的情况,视你的网络环境如何,如失败请多次尝试,直至成功为止。

3、安装
  1. docker run \
  2.   --name jellyfin \
  3.   --restart always \
  4.   -v /mnt/sda1/Jellyfin/config:/config \
  5.   -v /mnt/sda1/Jellyfin/cache:/cache \
  6.   -v /mnt/sda1:/HD1 \
  7.   -v /mnt/sdb1:/HD2 \
  8.   -p 8096:8096 \
  9.   -d jellyfin/jellyfin
复制代码
上面多行命令直接全部复制回车,不用一行一行复制回车。
ok,结束!
浏览器中输入
  1. N1的IP:8096
复制代码
就打开jellyfin了

下面没有操作了,我再解释一下最后一步各参数是什么意思:
docker run \
--name jellyfin \     <-------此参数用来给容器命名
--restart always \     <-------此参数用来控制容器可以自动启动
-v /mnt/sda1/Jellyfin/config:/config \     <-------此参数用来指定“配置文件夹”的路径,我设置在了挂载的硬盘上,你可以根据需要自由设置路径
-v /mnt/sda1/Jellyfin/cache:/cache \     <-------此参数用来指定“缓存文件夹”的路径,同上,可以自由设置路径
-v /mnt/sda1:/HD1 \     <-------此参数用来指定媒体文件存储的设备,我这里指定了第1个硬盘,同时为这个硬盘命名为HD1,后面您打开Jellyfin进行设置时,会看到HD1,否则可能无法看到这个硬盘,您也可以命名为其他名称
-v /mnt/sdb1:/HD2 \     <-------因为我挂载了2个硬盘,所以我又设置了一个HD2
-p 8096:8096 \     <-------指定端口,我用了默认的8096
-d jellyfin/jellyfin     <-------指定所使用的镜像名称

最后,部署完成后,jellyfin默认会开启一些“计划任务”,比如扫描媒体库、更新插件、刮削媒体信息等,这些动作可能会造成操作卡顿的情形,建议根据需要关闭不需要的计划任务,或者把任务安排在睡觉时段并限制操作时长,操作上就会顺畅许多。当然,机器性能瓶颈原因,不能硬件解码。以我木耳、木眼的水平,暂时没受到什么影响。

分享Jellyfin安卓手机客户端、安卓智能电视客户端的下载地址,有需要的请自取:
https://pan.baidu.com/s/1X6kV7MFd6UQHdzeSK5yVLw
提取码:

1. uqyc
复制代码

如果觉得不好玩了,再告诉你怎么删除,也是3个命令:
1.停止jellyfin容器(容器名用你之前自己命名的那个名字)
  1. docker stop jellyfin
复制代码

2.删除jellyfin容器(容器名用你之前自己命名的那个名字)
  1. docker rm jellyfin
复制代码

3.删除jellyfin镜像(镜像名用你之前拉取时的那个镜像名字)
  1. docker rmi jellyfin/jellyfin
复制代码

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我在armbian里面docker装的openwrt,要在armbian的docker拉取jellyfin吗?

操作一样的  详情 回复 发表于 2020-4-14 22:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gzaires 发表于 2020-4-14 22:04
我在armbian里面docker装的openwrt,要在armbian的docker拉取jellyfin吗?

操作一样的

cpu不够强劲!

cpu太弱,同时也不支持硬解。

汇报一下,之前部署完后,系统一直在扫描我的媒体文件,所以造成卡顿。今天我再次打开,已经非常流程了,用浏览器看视频,CPU占用在44%左右。

牛~~~~~~~~牛~~~~~~~~

谢谢楼主分享,个人觉得挺有用的,

https://cn.bing.com/

署完成后,jellyfin默认会开启一些“

没有硬解不知道性能如何

没有硬解不知道性能如何

谢谢分享

感谢分享!!!!