QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: XQ7

[N1盒子] N1稳定版Armbian来了【首发】

火... [复制链接]
heq 发表于 2019-1-26 22:41
感谢楼主的无私奉献,第一时间下载来作为家里网关使用,非常稳定。
有个小瑕疵提一下,这个版本的内核不支 ...

你下载的是之前的老版本吧?老版本的确不支持,1月11号更新了,这个版本就是添加UDP转发的,重新下载刷下吧。或者你直接更新下内核也可以,参考我另一个帖子。
  1. root@aml:~# ip rule list
  2. 0:        from all lookup local
  3. 32765:        from all fwmark 0x1/0x1 lookup 100
  4. 32766:        from all lookup main
  5. 32767:        from all lookup default
复制代码

heq
确实没注意楼主的更新。这几天试了新版本,UDP转发没有问题,原来的几个小问题也改正了,比如owner/group 混乱,sudo 的运行权限设置等。 可以说,刷了这个版本的N1充当家庭主网关非常完美,感谢楼主的无私奉献。  详情 回复 发表于 2019-1-30 17:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢大神分享~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

heq 发表于 2019-1-26 22:41
感谢楼主的无私奉献,第一时间下载来作为家里网关使用,非常稳定。
有个小瑕疵提一下,这个版本的内核不支 ...

层主有n1作旁路网关详细教程吗

heq
N1是家里的主路由,结合网件WNDR4300(也是刷了openwrt)的vlan按单臂路由设置,具体设置见这里。 N1因为CPU强大,另有硬件AES加持,其实非常适合弥补WNDR4300的CPU运算能力不足。  详情 回复 发表于 2019-1-30 17:13

强帖留名感谢分享

需要这种评测好贴

先收藏下,有空捣鼓下手头的3台N1

1.启动服务
2.停止服务
3.重启服务
4.运行状态
5.运行日志

请选择: 4

● v2瑞.service - V2Ray Service
   Loaded: loaded (/etc/systemd/system/v2瑞.service; disabled; vendor preset: enabled)
   Active: failed (Result: exit-code) since Wed 2019-01-30 13:24:32 CST; 4s ago
  Process: 3692 ExecStart=/usr/bin/v2瑞/v2瑞 -config /etc/v2瑞/config.json (code=exited, status=255)
Main PID: 3692 (code=exited, status=255)

Jan 30 13:24:32 aml systemd[1]: v2瑞.service: Failed with result 'exit-code'.
Jan 30 13:24:32 aml systemd[1]: v2瑞.service: Service hold-off time over, scheduling restart.
Jan 30 13:24:32 aml systemd[1]: Stopped V2Ray Service.
Jan 30 13:24:32 aml systemd[1]: v2瑞.service: Start request repeated too quickly.
Jan 30 13:24:32 aml systemd[1]: Failed to start V2Ray Service.
Jan 30 13:24:32 aml systemd[1]: v2瑞.service: Unit entered failed state.
Jan 30 13:24:32 aml systemd[1]: v2瑞.service: Failed with result 'exit-code'.

欢迎使用 v2瑞.fun 管理程序
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
20190111版本遇到这种问题,安装了V2RAY以后,配置好SERVER以后可以正常使用V2RAY代理,断电重启以后V2RAY服务无法启动,1月3日下载的版本无此问题,专门断电重启过多次,服务未出现异常。请大神帮忙告知下1月3日下载的版本能否通过命令行开启"UDP转发",感谢!======================================================================================================================================================================================
我遇到的问题自己解决了,不是楼主版本的问题,应该是没有修改国内源的情况下,安装一键V2RAY脚本出现安装错误导致异常,我修改了清华源以后,再安装就正常了,REBOOT和断电重启最多只是出现服务DOWN情况使用服务重启命令可以正常恢复使用,如果有类似问题的朋友可以参考。
   Loaded: loaded (/etc/systemd/system/v2瑞.service; disabled; vendor preset: enabled)
   Active: inactive (dead)

正常重启服务后:
   Active: active (running) since Thu 2019-01-31 00:25:41 CST; 7s ago
Main PID: 2465 (v2瑞)
    Tasks: 13 (limit: 4915)
   CGroup: /system.slice/v2瑞.service
           └─2465 /usr/bin/v2瑞/v2瑞 -config /etc/v2瑞/config.json

Jan 31 00:25:41 aml systemd[1]: Started V2Ray Service.
Jan 31 00:25:41 aml v2瑞[2465]: V2Ray 4.13.0 (Po) 20190117
Jan 31 00:25:41 aml v2瑞[2465]: A unified platform for anti-censorship.

XQ7 发表于 2019-1-28 11:25
你下载的是之前的老版本吧?老版本的确不支持,1月11号更新了,这个版本就是添加UDP转发的,重新下载刷下 ...

确实没注意楼主的更新。这几天试了新版本,UDP转发没有问题,原来的几个小问题也改正了,比如owner/group 混乱,sudo 的运行权限设置等。

可以说,刷了这个版本的N1充当家庭主网关非常完美,感谢楼主的无私奉献。

bwtogo 发表于 2019-1-28 22:48
层主有n1作旁路网关详细教程吗

N1是家里的主路由,结合网件WNDR4300(也是刷了openwrt)的vlan按单臂路由设置,具体设置见这里
N1因为CPU强大,另有硬件AES加持,其实非常适合弥补WNDR4300的CPU运算能力不足。

太感谢兄弟了,我也有个WNDR 4300,一直想利用起来 对了,兄弟N1做主路由的帖子,我是要参考一个大草包兄弟的那个帖子么?  详情 回复 发表于 2019-1-31 11:44
好的 3 q  详情 回复 发表于 2019-1-30 19:38

我刷了这个稳定版的Armbian_4.18,装了OMV,测试FTP,samba,NFS。。。速率最高只有~5M/s 网络环境都相同,以前用webpad大佬的官改固件,KODI播放很正常,现在则会有缓冲,会是什么问题?

heq 发表于 2019-1-30 17:13
N1是家里的主路由,结合网件WNDR4300(也是刷了openwrt)的vlan按单臂路由设置,具体设置见这里。
N1因 ...

好的 3  q                        

root密码是什么来着?请问

1234,默认  详情 回复 发表于 2019-1-31 11:42

avnow 发表于 2019-1-31 11:30
root密码是什么来着?请问

1234,默认

谢谢了。  发表于 2019-1-31 12:31

heq 发表于 2019-1-30 17:13
N1是家里的主路由,结合网件WNDR4300(也是刷了openwrt)的vlan按单臂路由设置,具体设置见这里。
N1因 ...

太感谢兄弟了,我也有个WNDR 4300,一直想利用起来
对了,兄弟N1做主路由的帖子,我是要参考一个大草包兄弟的那个帖子么?

heq
主路由设置的几个要点: 1 允许IP转发2 更换apt源,使用国内镜像 3 安装必要的程序4 需要时设置pppoe拨号 5 安装v2ray,可以借用luci-s-s-libev里的ss-rules设置透明代理与udp转发,修改v2ray启动文件/etc/syste  详情 回复 发表于 2019-2-1 16:33

omv里面依然开启不了nfs服务