QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1稳定版Armbian来了【首发】

火... [复制链接]

这是本人基于Armbian_5.60_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20180922,替换自编译内核和dtb制作,完美运行,也是我自用的,性能超树莓派3B+。
1.开启完整版BBR
2.开启pppoe
3.开启ipset

4.开启nfs-server
5.系统空闲负载0.00

6.集成yangxuan8282的dtb,解决了有线不稳定的问题。

7.开启UDP转发[20190111]

链接:https://share.weiyun.com/5MouLHG 密码:am1vjn

刷机方法:论坛教程太多,我就不重复造轮子了,需要说明的是img制作成U盘后,不需要替换dtb,不需要更换内核,直接使用就可以,一步到位。

再说下目前N1的Armbian情况,有3.14、4.18、4.19三种内核,我对系统的要求是稳定和性能放在首位,3.14虽稳定,但没有BBR。4.19有BBR但不稳定,空闲负载值是2,也就是系统吃掉了50%性能。4.18稳定但没有BBR,所以就在此版本基础上开启了BBR和一些路由器需要的功能,兼稳定和性能。顺便提下BBR是个神奇的东西,用在路由器上可以提升上传速度,从而提升APP和网页的响应速度。

怎么写到内置存储没试过,有回帖说这样可以:
  1. /boot/create-mbr-linux.sh
  2. /root/install.sh
复制代码

我的相关帖子:
N1的Armbian完整BBR内核来了【首发】
https://www.right.com.cn/forum/thread-393982-1-1.html

N1不能从U盘启动的几种原因和解决办法
https://www.right.com.cn/forum/thread-389277-1-1.html

N1专用的迅雷远程下载docker来了【首发】
https://www.right.com.cn/forum/thread-388378-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wanghuidong90 -1 新的系统使用/boot/create-mbr-linux.sh指令不能用,也没有
byyi + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
氪马 + 1 咨询下楼主为什么系统写入emmc后zram显示failed
ember2011 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
hcyme + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
anjoah + 1 能不能单独给一份打包成deb文件的内核。。之前装好的4.18上部了不少东西,舍不
a164162007 + 1 怎么设置成中文呢?求详细步骤,英语太差
大根君 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
龙迪 + 5 /etc/apt里的sources.list我失误删了 能不能单独发一份。。。
heyuhua + 1 刷成功了怎么用ssh连啊,没有密码、账号、端口
fanyanghua1 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
郁闷的毛毛虫 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
enuff + 1 非常感谢
wolfid + 1 蓝牙不能用,蓝牙不能用!!
BettermanBao + 1 4.19的dtb也已经完美了,可以直接上4.19了
黑色光线 + 1 不加分,心痒痒!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
下载打不开

是不是采用的默认用户名 root 和密码 1234  详情 回复 发表于 2019-3-10 11:03
XQ7
已更新  发表于 2019-1-3 13:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先感谢大神分享,!|
先收藏备用,过年回家了开整!

前排招租。。。。

牛逼普拉斯!!

这个好牛~~谢谢楼主

可惜打不开啊,虽然是好东西
能不能百度云或者qq啥的

收藏,必须收藏!!

nfs支持了吗

XQ7
支持  发表于 2019-1-3 13:34

无线可以用吗?

N1有你更精彩

支持,准备用来作播放器,顺便问一下,启动用多长时间

做音乐播放器的话,听说音质很差,不如树莓派  详情 回复 发表于 2019-1-9 09:30

可以写入EMMC吗   有相关教程吗

厉害了WORD哥,,,顶起

是不是打包选项不同?
块头比原版膨胀了40几兆