QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1稳定版Armbian来了【首发】

火... [复制链接]
是不是打包选项不同?
块头比原版膨胀了40几兆
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个版本,ssh上去时候提示信息里的cpu温度能正确显示么?
现在的本地登录提示信息cpu温度显示正常,ssh的都是0度
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

real 发表于 2019-1-3 16:03
这个版本,ssh上去时候提示信息里的cpu温度能正确显示么?
现在的本地登录提示信息cpu温度显示正常,ssh的 ...

哦,这个bug是htop的问题,ssh登录时看到的温度显示ok的

若是非root账户登录,则
pon dsl-provider

这个版本上了,有几个小问题期盼楼主支援
1、apt update / upgrade 不会自动更新内核吧?
2、apt update / upgrade 之后,armbian-config安装omv和pi-hole总失败的,这个如何修复?
3、这个版的htop,CPU状态不显示忙碌全速1500还是空闲降速500,这个如何破?

嗯,这个版上身后,就apt update / upgrade搞了搞
好像稳定性不行么的么(相比较5.67_4.19_1228的替换dtb版),我这里千兆环境,
两个n1对打,速度不稳,跑了10分钟结果如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

iperf3换server/client角色,又跑了两个一分钟,两次都是平均900都不到

嗯,两台N1又折腾了一遍,5.67_4.19_1228的替换dtb版,iperf3测速,网速稳定在927M
但是armbian-config 安装omv,pi-hole,同样的都不顺

请问你用的哪个 dtb 替换?yangxuan 的么?  详情 回复 发表于 2019-3-8 09:50
全程ssh要不得,这个是什么道理? 本地控制台,耍armbian-config安装软件,一切正常 过ssh控制台,耍armbian-config安装软件(OMV,Pi-hole)绝大多数失败  详情 回复 发表于 2019-1-5 21:52

real 发表于 2019-1-4 16:35
嗯,两台N1又折腾了一遍,5.67_4.19_1228的替换dtb版,iperf3测速,网速稳定在927M
但是armbian-config 安 ...

全程ssh要不得,这个是什么道理?

本地控制台,耍armbian-config安装软件,一切正常
过ssh控制台,耍armbian-config安装软件(OMV,Pi-hole)绝大多数失败

半截冰棍 发表于 2019-1-6 22:00
这不难理解吧,ssh是通过网络在连接的,这里边但凡是有涉及网络配置的操作,难免会导致连接断开。

armbian-config进入网络配置导致链接断开,这个好理解
但是armbian-config只是安装安装omv,pi-hole老失败(全程ssh)

不得不插hdmi线插键鼠回到本地控制台,但同样操作毫无障碍