QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1稳定版Armbian来了【首发】

火... [复制链接]

这是本人基于Armbian_5.60_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20180922,替换自编译内核和dtb制作,完美运行,也是我自用的,性能超树莓派3B+。
1.开启完整版BBR
2.开启pppoe
3.开启ipset

4.开启nfs-server
5.系统空闲负载0.00

6.集成yangxuan8282的dtb,解决了有线不稳定的问题。

7.开启UDP转发[20190111]

链接:https://share.weiyun.com/5MouLHG 密码:am1vjn

刷机方法:论坛教程太多,我就不重复造轮子了,需要说明的是img制作成U盘后,不需要替换dtb,不需要更换内核,直接使用就可以,一步到位。

再说下目前N1的Armbian情况,有3.14、4.18、4.19三种内核,我对系统的要求是稳定和性能放在首位,3.14虽稳定,但没有BBR。4.19有BBR但不稳定,空闲负载值是2,也就是系统吃掉了50%性能。4.18稳定但没有BBR,所以就在此版本基础上开启了BBR和一些路由器需要的功能,兼稳定和性能。顺便提下BBR是个神奇的东西,用在路由器上可以提升上传速度,从而提升APP和网页的响应速度。

怎么写到内置存储没试过,有回帖说这样可以:
  1. /boot/create-mbr-linux.sh
  2. /root/install.sh
复制代码

我的相关帖子:
N1的Armbian完整BBR内核来了【首发】
https://www.right.com.cn/forum/thread-393982-1-1.html

N1不能从U盘启动的几种原因和解决办法
https://www.right.com.cn/forum/thread-389277-1-1.html

N1专用的迅雷远程下载docker来了【首发】
https://www.right.com.cn/forum/thread-388378-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wanghu*** -1 新的系统使用/boot/create-mbr-linux.sh指令不能用,也没有
by*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
氪*** + 1 咨询下楼主为什么系统写入emmc后zram显示failed
embe*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
hc*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
anj*** + 1 能不能单独给一份打包成deb文件的内核。。之前装好的4.18上部了不少东西,舍不
a1641*** + 1 怎么设置成中文呢?求详细步骤,英语太差
大*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
龙*** + 5 /etc/apt里的sources.list我失误删了 能不能单独发一份。。。
hey*** + 1 刷成功了怎么用ssh连啊,没有密码、账号、端口
fanya*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
郁闷的*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
en*** + 1 非常感谢
wol*** + 1 蓝牙不能用,蓝牙不能用!!
Better*** + 1 4.19的dtb也已经完美了,可以直接上4.19了
黑色*** + 1 不加分,心痒痒!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
tian665 发表于 2019-1-3 16:25
楼主,我刷完怎么还是显示没有开启bbr呀

参数默认是关闭的,需要自己开启:
echo "net.core.default_qdisc=fq" >>/etc/sysctl.conf
echo "net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr" >>/etc/sysctl.conf
reboot
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

89009951 发表于 2019-1-3 22:51
撸主还在吗,请问pppoe怎么连接

参考这位老哥的:
https://www.right.com.cn/forum/thread-365151-1-1.html

jc78256 发表于 2019-1-3 21:19
今天刚放弃博纳云想刷一般的armbian,看到了太好了。请问是魔改的BBR吗?

非魔改版,用的标准的BBR,这是我自用的,以稳定为住,稳定中求性能,所以不是很激进。

real 发表于 2019-1-4 13:53
这个版本上了,有几个小问题期盼楼主支援
1、apt update / upgrade 不会自动更新内核吧?
2、apt update  ...

1.如果没有bug,最好不要upgrade,反而会出问题。
2.要具体看报错,看看是不是源连不上。
3.这人不是很清楚。
4.如果5.67_4.19_1228这个更稳定,就用这个。

天使也花心 发表于 2019-1-10 18:50
楼主这个包什么都不用改就可以直接写EMMC吗,我试了好多遍,还改过配置文件,死活就是写不进去不能启动,用 ...

Kernel 4.16 does not support internal eMMC memory.  Do not  attempt to install to the eMMC. You get problems.

4.16不行4.18不是行吗  详情 回复 发表于 2019-1-11 18:48
楼主自己也弄错了?您发的是4.18不是4.16哦,我之前刷您这个可以刷进EMMC  详情 回复 发表于 2019-1-11 10:55

tinylion 发表于 2019-1-11 10:55
楼主自己也弄错了?您发的是4.18不是4.16哦,我之前刷您这个可以刷进EMMC

你按100#楼试试吧,这个我没有测试,我一直是用的U盘,方面刷机。

前几天和刚才我都已经试过了,您这个版本可以刷入EMMC 我还在EMMC中您这个版本里配置了openwrt  详情 回复 发表于 2019-1-11 17:10

tinylion 发表于 2019-1-11 17:10
前几天和刚才我都已经试过了,您这个版本可以刷入EMMC
我还在EMMC中您这个版本里配置了openwrt
不过您 ...

这个文件有啊,我刚看了下,可能跟刷到EMMC有关,不过我还是建议你用U盘,升级或重刷都方便:
root@aml:~# ls -l /var/lib/apt/lists/httpredir.debian.org_debian_dists_stretch-backports_main_Contents-armhf.diff_Index
-rw-r--r-- 1 root root 27980 Jan  6 16:20 /var/lib/apt/lists/httpredir.debian.org_debian_dists_stretch-backports_main_Contents-armhf.diff_Index

哦,这样哈,那我先直接在U盘里update试试看 大神指点一下怎么编译呢,X86环境您用的debian吗还是ubuntu? 是不是armbian是debian 9的,X86环境就必须用debian 9呢?  详情 回复 发表于 2019-1-11 17:28

speedturtle 发表于 2019-1-9 09:29
请问楼主,你发出的镜像装好之后是否有wifi,蓝牙支持?

wifi可以,蓝牙没有测试

flypool 发表于 2019-1-19 17:39
大佬,刷了你的固件出这个错误是什么原因啊,已经降级也刷了W大2.2官改

应该是U盘刷的有问题,看我另一个帖子里的注意事项,刷入前先reset

flypool 发表于 2019-1-21 19:39
大佬,用了你的usbit,先reset 在刷入固件的。我的U盘是 金士顿 USB 3.0 16G 的,会不会是这个问题?我也 ...

bootloader降级了吗?

heq 发表于 2019-1-26 22:41
感谢楼主的无私奉献,第一时间下载来作为家里网关使用,非常稳定。
有个小瑕疵提一下,这个版本的内核不支 ...

你下载的是之前的老版本吧?老版本的确不支持,1月11号更新了,这个版本就是添加UDP转发的,重新下载刷下吧。或者你直接更新下内核也可以,参考我另一个帖子。
  1. root@aml:~# ip rule list
  2. 0:        from all lookup local
  3. 32765:        from all fwmark 0x1/0x1 lookup 100
  4. 32766:        from all lookup main
  5. 32767:        from all lookup default
复制代码

sfwsky 发表于 2019-1-31 15:12
楼主大神的链接里文件名依然是Armbian_5.60_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20180922.7z,这个是 ...

是的,名字没有变

闪耀 发表于 2019-2-21 08:25
楼主能否长期更新啊?

有BUG或新功能会更新下,没有就暂不更新,现在已经很稳定了。

lp123sun 发表于 2019-5-3 14:12
楼主会不会更新5.0内核的,5.0内核的加密性能更好。

https://www.right.com.cn/forum/thread-596649-1 ...

我看了下,性能最好是armbian+4.18内核啊,是我看的不对吗?
armbian+4.18内核:aes-256-cbc,单核39915,4核157537

数据是对的,数据对应的标签是N1armbian4.77-5.02内核。 5.02的~~~  详情 回复 发表于 2019-5-5 18:33