QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【教程】极路由4增强版和B70的集客AP固件来了

火... [复制链接]

背景:
18年矿潮,本人也凑热闹买了一台极4增强版。
随着矿潮退去,极4增强版也过上了吃灰的生活。

恰巧,前几天看见集客为红米AC2100配饰了集客ap固件。
于是,能不能给极4也刷上集客ap这个想法萌生了出来。

首先,拿红米的集客ap固件试了试,
不出所料,刷完没有任何反应。
正当我要接上ttl一探究竟的时候,不巧的是我懒得拆。

于是就想着去群里看看有没有其他好的固件。
更巧的事情来了,我看见了有人感谢集客配饰B70。
你说这得有多巧。

不废话了,下面是刷机教程:

感谢:@hackpascal 提供的breed
@集客官方 提供的固件

开始刷机:
1.去官方固件里面开启开发者模式,安装开发者插件(这个你要是不会,点击关闭本页面,放弃刷机)

2.使用终端对极路由4进行ssh连接(这里我使用的是win的cmd窗口,不会用的可以使用putty)还是照顾一下小白吧。

3.连接的时候会弹出一个窗口,点击 "是"

4.然后会提示你输入账号和密码:
  1. root
  2. 这里输入的密码是你192.168.199.1的密码
  3. (注意,输入密码的时候,你是看不见显示的,其实是输入进去了)
复制代码

5.刷breed
  1. cd /tmp
  2. wget http://totos-s.top:8081/breed/breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin
  3. mtd write breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin u-boot
复制代码

6.没有报错的话,然后断电,按住复位键,插电,进入breed。

7.点击固件备份,把你的编程器固件,和EEPROM备份一下。

8.点击MAC地址修改

例如路由器底面的MAC地址是D4:EE:07:11:11:99
  1. RF1
  2. WLAN MAC     D4:EE:07:11:11:99

3. RF2
  4. WLAN MAC     D0:EE:07:11:11:99

5. LAN MAC    D4:EE:07:11:11:99
  6. WAN MAC   D4:EE:07:11:11:9A
复制代码
WAN MAC是LAN MAC末尾加1
5G MAC是LAN MAC的的第二位4变成0

如下图所示

然后点击 修改

9.点击固件更新--》点击固件后面的选择文件--》找到下载好的集客AP固件(下面提供下载地址)--》点击上传--》点击更新

10.等待1分钟左右刷好  集客AP 了

注意:集客ap不会自动给你的设备分发ip地址,需要配合主路由或者ac使用。如果只是单纯测试有没有刷上去,可按照以下方法检查。
电脑通过网线连接路由器,
然后将ip固定为6.6.6.7,
子网掩码:255.0.0.0
然后浏览器进6.6.6.6即可进入即可ap 密码是admin

下载地址:
由于未得到集客官方的授权,所以就不在这里上下载链接了,请各位自行加群下载

群:53177852
固件名称:JIKEAP_AP246HI_MT7621

评分

768952693 + 1 缺点就是不支持iPV6
conanli + 2 加群没反应啊,楼主发个包啊!谢谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看看看看看看看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主,呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜

楼主,我用了官网下载的246HI刷完增强版4,无反应啊。有线无线都连接不了。求固件

有适配极路由4 的集客AC麽

收藏。。。

看看怎么样吧

看看怎么样。

浏览器进6.6.6.6即可进入即可ap 密码是admin

看清楚哈,现在是新出来的固件,有无线

不錯很詳細

感谢楼主分享~~~~~~~~~~~~~

一个AP110,太贵了。

谢谢!ZSBD

不错很详细