恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jiuweiljp

每台openwrt路由器都是编程器(二),大麦DW33D 当做Nand 编程器

有局限性,如果不是相同校验算法的cpu,需要原始nand芯片(oob 数据要64字节那种)拷贝的nand容量在这个固件上不能超过128MB(固件的限制),
暂时没有时间编译一个固件,自动识别nand大小然后挂到mtd上。
网件4300 V1的固件可以自动并分区,但是使用4300 V1太麻烦了,内存只有128MB实在不方便。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大牛!期待hackpascal大神把DW33D的breed更新一下,最好支持nand全盘操作,那样就完美了

不是breed的问题是openwrt固件的分区问题,openwrt 在启动的时候能发现256MB的nand  详情 回复 发表于 2020-5-22 22:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
未来未知 发表于 2020-5-22 20:45
大牛!期待hackpascal大神把DW33D的breed更新一下,最好支持nand全盘操作,那样就完美了

不是breed的问题是openwrt固件的分区问题,openwrt 在启动的时候能发现256MB的nand,但分区的时候只分了96MB(rootfs_data)+32MB(backup)
  1. [    0.963644] nand: device found, Manufacturer ID: 0x98, Chip ID: 0xda
  2. [    0.970092] nand: Toshiba NAND 256MiB 3,3V 8-bit
  3. [    0.974808] nand: 256 MiB, SLC, erase size: 128 KiB, page size: 2048, OOB size: 64
  4. [    0.982525] Scanning device for bad blocks
  5. [    0.990053] random: fast init done
  6. [    1.163445] 2 cmdlinepart partitions found on MTD device ar934x-nfc
  7. [    1.169798] Creating 2 MTD partitions on "ar934x-nfc":
  8. [    1.175029] 0x000000000000-0x000006000000 : "rootfs_data"
  9. [    1.182340] 0x000006000000-0x000008000000 : "backup"
  10. [    1.189641] libphy: Fixed MDIO Bus: probed
复制代码

还容易弄坏网件

网件不适合干这活,但网件的做工没得说。信号肯定比dw33d好很多,网件2.4g与5g的天线是分开的,dw33d是合在一起,虽然dw33d是外置天线,我敢打保票,网件的信号好  发表于 2020-5-23 09:36
是的  发表于 2020-5-23 09:33
老哥玩的牛叉
动手能力台强了
我可以说, 楼主牛逼, 吗?