QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] (更新回复)AdGuardHome设置推荐 平均处理时间5ms 去广告规则

火... [复制链接]

向大家分享一下现在在用的AdGuard规则,平均处理时间5ms,一直稳定在用超过2个月,具体如下

统一回复一些问题:1)上游DNS中,建议前两个一定要填自己运营商的DNS,而且要填最快的DNS
以我的设置为例,前两个DNS是上海电信的DNS,在cmd中ping这两个DNS在2ms左右。包括第三个223.5.5.5,ping值也在5ms左右。正常工作时,AdGuard先检查域名是否在封锁列表,这一步需要些时间,如果非封锁的再从上游DNS中获取IP,所以最后平均处理时间是这两步时间相加,在5ms左右。(当时这两步也有可能是并发的)
所以上游DNS不要去抄他人的,一定要自己填自己运营商,或者公共DNS服务器。可以先在cmd中ping这些服务器,选取2个ping值最低的填进去。如果你填的上游DNS原本就很慢,平均处理时间怎么可能下来。

2)客户端中只显示localhost(127.0.0.1)。
转565楼的回复,按下面操作就行了

其实没任何东西是隐藏的。。。都在外面

具体设置如下:
1)设置-常规设置,只勾选第一个 二三四不能钩选,否则平均处理时间一定上100ms及以上

2)设置-DNS设置,禁用IPV6及不钩选EDNS

3)设置-DNS设置,上游服务器设置中,不必添加太多的服务器,因为AdGuard的DNS不用做乳酸菌饮料的上游DNS,所以需要找解析最快的服务器,这里建议用运营商的DNS服务器。
下图中,我用的前两个DNS就是运营商的(自己运营商DNS服务器,可到光猫中,查看连接信息中获得,ping值一般都应该很小很小,我的PING值为2ms),第三个是223.5.5.5,第四个是https://dns10.quad9.net/dns-query
至于Bootstrap DNS 服务器,不想动脑筋就按我填就是了

4)过滤器-DNS封锁清单,不需要填写入多,我已经整理好了,按我下面添加就行。
去广告的规则:下列规则已经包含了Easylist和adblock相关的,在此基础上整理的,不需要再添加Easylist及adblock了
AdAway,https://adaway.org/hosts.txt
乘风 视频,https://gitee.com/xinggsf/Adblock-Rule/raw/master/mv.txt
乘风 广告,https://gitee.com/xinggsf/Adblock-Rule/raw/master/rule.txt
My AdFilters,https://gitee.com/halflife/list/raw/master/ad.txt
隐私相关
CJX's uBlock list,https://gitee.com/cjx82630/cjxlist/raw/master/cjx-ublock.txt
EasyPrivacy,https://easylist-downloads.adblockplus.org/easyprivacy.txt
I don't care about cookies,https://www.i-dont-care-about-cookies.eu/abp/
规则其实都差不多,这些都是整合好的,也不建议你们再添加新的了,够用了。

4)过滤器-自定义过滤规则
如下图,我增加了拦截gitv及放行了微软live及淘宝的规则
||t7z.cupid.ptqy.gitv.tv^$important
@@||g.live.com^$important
@@||s.click.taobao.com^$important
@@||ipassport.ele.me^$important
@@||wl.jd.com^$important

以s.click.taobao.com为例,有些外链无法打开淘宝页面,因为AdGuard将它判断为广告,此时可在 查询日志 中 显示被拦截的 ,鼠标移动至该行,后面会出现 放行 二字,点击即可。

以上就是相关的设置,直接按上设置就行了。祝大家使用愉快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

小伙*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
abi*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
log*** + 1 这样下来,视频广告,TV端的视频广告,依旧在……有的是黑框等几十秒,求有效的去视
hech*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
小*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
飞*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
uu*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
SkyT*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
macheng*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
2K*** -1 先去看看乘风发布页,语法压根就不支持AdGuard
gxmi*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
white*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
panya*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wheelc*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lowe*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
天天*** + 1 谢谢指点,我的淘宝跳转老是被屏蔽,原来问题在这里
null*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lucha*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mkhu 发表于 2020-5-21 21:39
我之前25,设置完高了

建议再多使用下 看下会不会下降。
另外你上游DNS前两个不会抄我的填的吧 前两个要用自己运营商的。
我上海电信 教程中前两个DNS服务器是上海的,PING值为2ms 加上些广告过虑的处理时间,增加了3ms,就是5ms
只要你前两个DNS服务器是本地运营商的 理论都非常快,大家都是N1性能一样,平均处理时间一般都是差不多的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

白云纷飞 发表于 2020-5-21 21:36
原来我的平均处理时间4毫秒,新版开了最快的IP后40+左右,按照官方的说法,应该是更快了吧?因为返回了最快 ...

你说的是新版v0.102.0的ADGUARD吗
我的理解是,你又不用它来出国乳酸菌饮料,你只要前两个上游DNS填的是自己运营商的DNS,返回的IP肯定是最近的CDN的IP,速度也是最快的。运营商的DNS返回的都是自己线路最快的,不需要我们自己再去筛选了
出国之类的,倒是需要这样操作,线路复杂

mkhu 发表于 2020-5-21 21:48
用了我自己的,现在上到170了

教你个办法,CMD中PING现在的DNS,看下多少ms,平均处理时间应该在这个基础上+个几ms才是正常的

你的问题就在于上游DNS,你更换不同DNS后,处理时间发生很大的变化,直接在CMD中,多ping一些DNS服务器,公共的也好,自己运营商的也好,找到PING值最小的填到上游DNS中就行了。

平均处理时间一般都是这个PING值加个几ms

silmee 发表于 2020-5-21 21:54
大佬解决下客户端只有127.0.0.1的问题吧

感觉没必要,只是看着不舒服而已。

大家都是在DHCP/DNS中设置了DNS转发到AdGuard的端口,所以所有的记录都是来自127.0.0.1的。

如果需要显示客户端的IP的话,需要在OPENWRT中停用DNSMAQ(它用了53端口),然后AdGuard的默认端口设置为53,这样就可以不用在DHCP/DNS中设置了DNS转发了,这种情况下客户端才会显示各自的IP。

但这样维护起来麻烦。

按现在的设置,Adguard如果崩溃了,只要取消DNS转发就恢复正常了。
如果把Adguard的端口设置到了53,如果Adguard崩溃了,就要关闭Adguard,恢复DNSMAQ才能正常上网,很麻烦

红鲤鱼与绿鲤鱼 发表于 2020-5-22 14:50
我现在开启了电信 ipv6,adg还用禁用ipv6吗?

不用禁用   字数补丁

easy402 发表于 2020-5-22 19:18
想知道域名指向固定ip地址,该怎么设置

openwt 中
网络-DHCP/DNS-自定义挟持域名

自定义挟持域名,已经设置了,但是没起作用。反倒是不用n1,直接用k2p官改,自定义host,一下子就可以搞定,难道指向的路由地址不对嘛?n1是旁路由192.168.2.4,主路由是192.168.2.1[attachimg]388241[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-5-23 09:17

mdhh2001cn 发表于 2020-5-23 14:21
我想问一下
1 上游DNS服务器设置成运营商和国内的DNS会不会被污染
2 Bootstrap DNS 服务器的DNS指的是解 ...

乳酸菌饮料的话 直接用smartdns吧,你不会拿着adguard作为上游的DNS吧

Bootstrap DNS 指用来解析上游DNS服务器IP地址的DNS服务器

AdGuard Home我以前试过 是有缓存的

tiger81 发表于 2020-5-24 12:33
用了后手机app饿了么无法登陆

自定义规则中 添加一行
@@||ipassport.ele.me^$important

easy402 发表于 2020-5-23 09:17
自定义挟持域名,已经设置了,但是没起作用。反倒是不用n1,直接用k2p官改,自定义host,一下子就可以搞定 ...

你添加了后 有点最下面保存/应用吧

如果还是没有用,先在cmd中用nslookup www.baidu.com,看一下DNS服务器是不是指向了N1且唯一指向N1

如果是N1,还是有问题的话,那就是N1上DNSMAQ上还有对这个域名的设置,它优先级是高于自定义挟持域名的

tiger81 发表于 2020-5-24 20:55
刚刚发现手机app菜鸟裹裹也无法跳转淘宝登录了

需要自己查看下哪个域名被禁止了
按文章自定义规则那里 点放行

废老大 发表于 2020-5-25 00:12
自定义过滤规则添加放行这一条
@@||wl.jd.com^$important
会被EasyPrivacy拦截,京东主页会少很多内容严 ...

是的,需要添加这条

blizzardwj 发表于 2020-5-25 04:00
大佬,现在的固件中有再设置DNS转发那里有“将收到的 DNS 请求写入系统日志”的选项,可是系统日志在哪能 ...

这个我也不清楚

山上的红叶疯了 发表于 2020-5-25 08:42
感谢分享,能不能添加规则,显示Error: control/filtering/add_url | Couldn't fetch filter from url http ...

你这感觉是openwrt的问题
英文信息的意思是 设备上无剩余空间写入文件 了

miniss74 发表于 2020-5-25 09:37
楼主请问你的乳酸菌饮料或者passwall中是怎么设置的呢?

乳酸菌饮料直接用PDNSD 到8.8.4.4 做DNS